04.08.2014, 01:36
Мда... И ведь предупреждали меня серьёзные дядьки, даже тут на форуме, чтоб не связывался с хроническими неудачниками... Но как же я старому знакомому не помогу! Жалко ведь человека, бл...
Один приятель, как выяснилось, обладает редкой способностью обрастать косяками и встревать во всякую пи*дюгу. Знаем друг друга уже лет 15, но вот только последние месяцы стали общаться настолько плотно, чтоб делом общим заниматься. Сам он человек неплохой, родители вообще умницы. Но вот по итогу у него всё как-то так...
Начал он по мере общения посвящать меня в свои проблемы - оказалось, что у него куча долгов по разным причинам. Попросил помочь. Я начал стараться. В итоге наши встречи стали сводиться приблизительно к этому (без традиционных приветствий - на х*й нам эти сантименты?!): "Ну что - удалось что-нибудь решить по моему кредиту? Как "не получилось"?! У тебя столько знакомых - и не получилось?! ... А ты точно хоть спрашивал?" Короче, напрямую он этого не сказал, но я ещё и в херовых оказался. А то, что по данным Бюро кредитных историй ему с этого апреля дорога в любой банк надолго, если не навсегда, заказана - тоже я виноват, наверное. И то, что все, включая родню, его десятой дорогой обходят, я виноват...
До этого занял ему денег, но с обязательным условием отдачи в конце июня. Но, как вы сами понимаете... "Братан, ну ты ведь знаешь - у меня сейчас такие проблемы... Я отдам... Сразу... Как только получится..." За малым не пристыдил меня за то, что за деньгами пришёл.
Я знаю, как требовать с посторонних. А тут чё-то не выруливаю. Столько дружили, в т.ч. и семьями. С родителями его отношения очень тёплые, с женой и дочкой - очень уважительные. Но ведь это же не повод разбазаривать деньги своей семьи просто потому, что кто-то из твоих кентов, простите, долбо*б.
Хотя я, наверное, сам такой же долбо*б, раз так влип. Никто мне не виноват, конечно, но всё равно как-то грустно...