MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#5101)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
10.08.2012, 21:19

Главные редакторы объяснили Медведеву про интернет

Необходимо отличать реальную повестку дня от той информации, которую преподносят в интернете, заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр России и лидер партии “Единая Россия”.

"Тот кто полагает, что весь мир сконцентрирован в онлайне - тот очень сильно ошибается. Мы живем в оффлайне все, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир, - заявил Медведев на встрече с однопартийцами. - Отройте сейчас любой сайт, но желательно оппозиционный, потому что он в этом смысле более рельефный, хотя и также и прогосударственный ресурс откройте - то там будет набор тем. Если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду - всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей".

PublicPost собрал мнения российских главных редакторов и журналистов по поводу высказывания Дмитрия Медведева.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции “Эхо Москвы”

“Интернет является частью жизни десятков миллионов российских граждан. В интернете люди черпают новости, на основании этой информации принимают решения - вполне реальные в реальном мире. На мой взгляд, интернет не сильно расходится с тем, что происходит в крупных городах. То, что партия “Единая Россия” может плевать на мнения даже части граждан, это характеризиует скорее эту партию, а не этих граждан. Это будет часть биографии этой партии, если она будет плевать.
Я думаю, что Дмитрий Анатольевич ошибается. Я понимаю, что вызвало его раздражение - публикация в интернете истории с его кортежем на Камчатке. Может быть, это была последняя капля, которая его достала. Интернет в целом нелицеприятен ни по отношению ни к кому: ни к лидерам оппозиции, ни к звездам шоу-бизнеса, ник звездам спортивным. Такая вот свободная зона. Это всем неприятно. Мне тоже это неприятно. Но надо терпеть. Это часть нашей жизни.
Интернет - это часть информационного пейзажа. Можно, конечно, плеваться, что там - горы, а там - реки. Плюнешь в океан, а он тебе плюнет в ответ. Можно и утонуть”.

Галина Тимченко, главный редактор интернет-СМИ “Лента.ру”

“Г-ну Медведеву плевать на повестку дня в онлайне, ух ты. Ну во-первых, какое облегчение. Во-вторых, нам его повестка тоже не сгодилась. В-третьих смотрю в Ленту: да, не удои и посевы, никаких инноваций и модернизаций. Смерть Фоменко, Пусси, годовщина войны, дело Фарбера и Олимпиада. Не торт, что и говорить. Нечем порадовать начальников страны”.

Елизавета Осетинская, главный редактор журнала Forbes Russia

“Надо было сдать айпад и айфончег вместе с ядерным чемоданчиком) просто у человека две повестки. Он в одних ситуациях рисует себя модернизатором, в других – чем получится. Сложно ему в современном мире).”

Людмила Мамина, главный редактор сайта Каспаров.Ru

“Удивительно, что премьер-министр страны считает проблемы медицины, образования, армии, полиции, коррупции и злоупотреблений чиновников неприоритетными для большинства граждан. В Интернете и оппозиционных СМИ для "узкой группы" чиновников нашлось бы много информации о реальных зарплатах учителей и врачей, об отсутствии минимально необходимого набора лекарств и оборудования в больницах, о размерах взяток для открытия малого бизнеса, об условиях в армейских казармах местах заключения, о прожиточном минимуме и тарифах ЖКХ. Я не могу понять, о каких других интересах жителей нашей страны говорит Дмитрий Медведев.
Медведев считает, что повестка дня искусственная. Что вы думаете по этому поводу? Правда ли, что СМИ, особенно оппозиционные, создают выборочное освещение событий?”

Александр Малютин, бывший главный редактор газеты “Известия”

“Довольно странно слышать от власти жалобы на кривую медийную повестку
-- а кто ж ее формирует-то?
сделайте две простые вещи:
1) отпустите Толоконникову и Ко
2) откройте всю несекретную служебную переписку
и повестка станет на порядок адекватнее.”

Владимир Познер, телеведущий

“Если Медведев имеет ввиду не только оппозиционные и проправительственные сайты, но и блоги, то, конечно, складывается необъективная картина мира. При том, что я не очень согласен с политикой нашего правительства, и с Путиным и с Медведевым.
Если читать только блоги и твиттеры, где собрано сугубо личное мнение не профессиональных журналистов, а разных людей, сделать выводы невозможно.
Если ограничиться только федеральными каналами, у вас будет совершенно своеобразная картина того, что происходит в мире и в России. Если на самом деле вы стремитесь к полной картине, нужно много чего смотреть и читать. Это требует определенных усилий.
Действительно, мы живем в офф-лайне. У Медведева есть резон так говорить. Я хотел бы не соглашаться, но тут приходиться. Но я хотел бы быть обективным”.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (10.08.2012), Joyst (10.08.2012), maxprime (10.08.2012), taran70 (11.08.2012), дядя Вова (10.08.2012), русик (10.08.2012)
Старый
  (#5102)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1356
10.08.2012, 22:30

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Опять статьи из цикла "мы все в белом, а они ну тупыыыыые, трусливые, хитрые и изворотливые гады". Патриотизм - вещь, наверное, хорошая ( я не совсем уверен), но не столь "пахнючий". Пассаж про стероиды и гормоны роста особенно "вставил". Как и про Фолкленды.
Да хрен с этими фолклендами и гормонами. Я из-за фронтовиков-олимпийцев постил, а вырывать из контекста счел неуважительным к автору.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (10.08.2012), Kostyn (10.08.2012)
Старый
  (#5103)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
10.08.2012, 22:50

Перед спортсменами снимаю шляпу однозначно. Спортсмены достойны МЕГАуважения. А вот пропиарившийся за их счет и за счет кидания гавна - ИМХО нет.

Cказал(и) cпасибо:
helm (11.08.2012)
Старый
  (#5104)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5253
Users Flag!
10.08.2012, 23:12

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (10.08.2012), pavel 13 (11.08.2012), дядя Вова (10.08.2012), русик (11.08.2012)
Старый
  (#5105)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
10.08.2012, 23:17

brmc,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
а мне казалось, что церквесрач был объявлен закрытым...
Тебе правильно показалось, если обратишь внимание лишь подчеркнул напоследок интересный приемчик использованный в дисскусии оппонентом, а он не смог не начать оправдываться ;o)

Старый
  (#5106)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2484
Users Flag!
11.08.2012, 04:10

Считаю попытки построить взаимосвязь между результатами выступлений спортсменов и гордостью за страну ненормальным проявлением. Забота государства о гражданах, на мой взгляд, в первую очередь должна выражаться в организации работы в сферах образования, медицины, правоохранительных органов, пожарной службы, социальной опеки, армии.
Учителя, врачи, пожарные, соц работники - вот те люди графики зарплат и обеспеченности их жильём надо публиковать на первых страницах всех новостных сайтов и сравнивать на каком месте в мире мы по этому показателю, а не золотые медали считать.
Массовое физкультурное движение всё таки более важно, чем выращивание 10-15 человек мирового уровня на всю страну. Да и, как показывает практика, из 10 000 занимающихся, человек у которого есть выдающиеся природные данные или выдающаяся воля к победе, которые позволят ему представлять в дальнейшем страну на Олимпиаде, попадётся с гораздо большей степенью вероятности, чем из 500 человек.
Данная точка зрения не подразумевает, что надо не обращать внимание на спорт. Основная мысль следующая - спорт это всего лишь спорт. И в первую очередь это состязание человеческих индивидуальностей, когда я хочу доказать себе, что я могу делать что то лучше всех в мире.
Наличие, или отсутствие медалей не имеет с страной ничего общего. На нынешней Олимпиаде Швейцария занимает по медалям 32ое место, у неё их 3. Означает ли это, что страна плевать хотела на своих граждан и это повод всем швейцарцам впасть в депрессию и завидовать Казахстану и Украине?
Почему знание того, что где то в Воронеже есть женщина, которая очень быстро умеет бежать 400метров должно наполнять меня гордостью за то, что я живу в стране к которой территориально принадлежит Воронеж? она когда бежит думает "да не сильно мне это самой надо, но ради великой страны я напрягусь?" Ради страны люди могут воевать, проводить дипломатические переговоры, обеспечивать рабочие места. Бегать, прыгать, играть в футбол, драться в клетке ради страны бессмысленно.
Но я прекрасно понимаю почему люди так ревностно следят за спортом и переживают "за страну". Это как просмотр сериалов и журналов про знаменитостей. Когда нет своей жизни, ты начинаешь жить жизнью других. Ничего интересного не происходит в личной и профессиональной области, поводов гордиться собой и своими достижениями нет, тогда начинается поиск чем я могу гордиться. И понеслось "горжусь, что я по национальности такой то", "Боже благослови мою страну", "За то мы когда то что то сделали", или наоборот "Да нечем гордиться живём в говне", "Во всём виноват Путин и ЕР", "Мы самая тупая нация". Это всё одно и тоже. В норме человек испытывает чувство в котором выражается внутренне достоинство и самостоятельность личности. Вот это гордость.
Остальное можно, в той или иной степени, отнести к невротическим реакциям. Ах мой дедушка, ах наши спортсмены, ах страна...

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (11.08.2012), Euge25 (11.08.2012), Fortex (12.08.2012), Gazza (11.08.2012), fresher (11.08.2012), taran70 (11.08.2012)
Старый
  (#5107)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
11.08.2012, 04:11

Цитата
Молодая врач, приступив в июле этого года к работе в роддоме №2 Магнитогорска, отработала свои первые смены, взяла в руки первую зарплатную расчетку, в которой указана сумма «к получению» - 0 рублей. Скан расчетки был выложен в социальной сети «Фейсбук» и вызвал бурное обсуждение на тему того, стоит ли учиться в таком сложном вузе, как медицинский, чтобы ничего за свой труд не получать.

В расчетке указано следующее: врач акушер-гинеколог, разряд 2, оклад 4 тыс. 686 рублей, при графике в 171 час отработаны 93 часа, начислено по окладу 2 тыс. 556 рублей, районный коэффициент составил 383 рубля 40 копеек. Всего начислено 2 тыс. 939 рублей 40 копеек, удержано в счет подоходного налога 382 рубля, удержано по зарплате ЧИБ 2 тыс. 557 рублей 40 копеек. Пользователи «Фейсбука» пытались расшифровать таинственные цифры, чтобы понять, почему врач ничего не получил.

Как стало известно «URA.Ru», роддом №2, указанный в расчетке, в настоящее время закрыт на ремонт. Работает только дневной стационар, сотрудники которого получают не самую большую зарплату. Заработки если и увеличатся, то во второй половине августа, когда роддом, наконец, заработает в полную мощь. Что касается таинственного «ЧИБ», то это перечисление зарплаты через интернет-банк, сразу на карточку. А на руки, то есть наличными, получается 0 рублей.

Впрочем, ликовать по поводу того, что медик все-таки что-то получила за свой труд, не стоит. Обращает на себя внимание официальный оклад – 4 тыс. 686 рублей. Это заработок врача-интерна, а медик именно таковым и является - разряд №2, согласно официальным данным Минздравсоцразвития присваивается начинающим медикам, только-только пришедшим в лечебное учреждение после студенческой скамьи.

Руководство регионального минздрава и ФОМСа не раз заявляло, что зарплата медиков напрямую зависит от руководителей лечебных учреждений.

Получить комментарий руководства роддома, чтобы выяснить, действительно ли окончившие вуз получают у них такие ничтожные суммы, «URA.Ru» не удалось. Главврач роддома Татьяна Радчикова, как нам сообщили в приемной, отсутствует.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (11.08.2012), Joyst (11.08.2012), Persona (12.08.2012), Sandmann (11.08.2012), дядя Вова (11.08.2012)
Старый
  (#5108)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5117
11.08.2012, 05:23

kothab;спорт это в своем роде битвы.. но в современном формате. Болельщики участвуют в них так же в своем роде. Наш генетический фонд против вашего, наши технологии против ..наш лучший воин против вашего богатыря.

Я думаю что дух должен быть у каждой нации, это не миф. Некое такое самосознание, вера, принадлежность к общему, вроде "русские не сдаются". Чем крепче этот дух, тем сильнее нация, тем больше она верит в себя и свои успехи. частицы этого растворяются в каждом из нас. Я понимаю тебя, но думаю такие победы полезны и стоят того.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (11.08.2012), Borik (12.08.2012), Euge25 (11.08.2012), Overdrive (11.08.2012), Sandmann (11.08.2012), Shadow Hunter (12.08.2012), дядя Вова (11.08.2012)
Старый
  (#5109)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5117
11.08.2012, 06:33

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
Забота государства о гражданах, на мой взгляд, в первую очередь должна выражаться в организации работы в сферах образования, медицины, правоохранительных органов, пожарной службы, социальной опеки, армии.
Учителя, врачи, пожарные, соц работники - вот те люди графики зарплат и обеспеченности их жильём надо публиковать на первых страницах всех новостных сайтов и сравнивать на каком месте в мире мы по этому показателю,
народ как то не интересуется особо. То ли сложно и геморно. Позитивно было бы иметь возможность на выхлопе контролировать в удобном и публичном формате основные сферы, оценивая эффективность министерств.

К примеру знает кто либо из нас сколько у нас врачей на душу населения и сколько стоит час его работы, особенно в сравнении с другими странами. Есть ли положительная динамика... и т.д. Как с этим у других стран.

Cказал(и) cпасибо:
kothab (11.08.2012)
Старый
  (#5110)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
11.08.2012, 11:55

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (11.08.2012), BATMAN (11.08.2012), Borik (12.08.2012), Euge25 (11.08.2012), Gazza (11.08.2012), Sandmann (11.08.2012), fresher (11.08.2012), pavel 13 (11.08.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА