![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12.08.2012, 11:52
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (12.08.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12.08.2012, 12:29
две хороших статьи в память о Курске..
Цитата
Время выбило три раза по «12» - 12 августа 2012 года исполняется 12 лет со дня гибели атомной подводной лодки «Курск». Двенадцать – это символ вечного цикла времени, его завершенности и конечности. И сейчас хотелось бы вернуться к тем трагическим событиям 2000 года и вспомнить все… И даже то, что предшествовало гибели «Курска», и что происходило потом. Может быть, сейчас настало время снова взглянуть на произошедшее с «Курском», и еще раз осознать взаимосвязь трагедии с событиями, случившимися задолго до 12 августа 2000 года, Ложь или незнание?
Я помню все, что тогда говорили о гибели «Курска» всевозможные специалисты, проверяющие и руководящие. Помню до каждого слова, до каждой интонации. Мне было очень больно и противно слышать, когда чиновники, адмиралы и прокуроры со скорбными лицами врали о том, что никогда на Северном флоте не было техники, способной поднять выживших моряков со дна целыми и невредимыми. Врали и тогда, когда заявляли, что вообще спасательные работы на такой глубине россиянами никогда не проводились. Причем, врали они и всем нам с экранов ТВ и в прессе, врали журналистам и родственникам погибших, врали в своих докладах президенту страны. Неужели они посчитали, что никто уже не помнит о том, что на Северном флоте еще за пятнадцать лет (!!!) до гибели «Курска» существовала уникальная аварийно-спасательная глубоководная служба. Служба, для которой возможное спасение остававшихся в живых подводников «Курска» было бы обычной работой и заняло бы один день. В 1981–1984 годах я проходил действительную военную службу на Северном флоте в городе Североморске. Служил в специальной аварийно-спасательной службе Северного флота (сокращенно АСС СФ), корабли которой базировались на 15-м причале Североморска, а также в поселке Дровяное, что совсем недалеко от Видяево (место дислокации АПЛ «Курск»). И специфика нашей работы заключалась в оказании помощи атомным подводным лодкам, которые по каким-либо причинам легли на грунт, и экипаж оказался в ловушке. Но перенесемся в 2000 год к событиям, последовавшим после августовской трагедии. По мнению тогдашнего военно-морского и прокурорского начальства, которое они высказывали после гибели «Курска», нас (моряков АСС СФ) никогда не существовало. Бывший Генеральный прокурор Владимир Устинов, тогда возглавлявший расследование гибели «Курска», сообщал, что значительная часть матросов и офицеров подводной лодки были предположительно живы всего (!!!) шесть-восемь часов. И соответственно, никакая спасательная служба не смогла бы их спасти в принципе. Ему вторил и вице-премьер Правительства РФ Илья Клебанов, утверждавший, что службы, которая смогла бы спасти моряков «Курска», нет, и никогда не было. Но высокопоставленные чиновники Клебанов и Устинов, скажем мягко, были не правы и это подтверждают факты. Мы беседовали с человеком, который попросил не называть его фамилии, потому что его, по мнению российских чиновников, не существует и никогда не существовало в природе. Это старший морской офицер, который в течение десяти лет возглавлял специальное подразделение водолазов-спасателей аварийно-спасательной службы Северного флота, специализировавшееся на оказании помощи подводным лодкам, попавшим в аварийные ситуации. Именно этот человек, как сам, так и в составе команды, погружался на глубину сто двадцать — сто пятьдесят метров и выводил личный состав из подводных лодок, лежащих на грунте. Причем проводил эти операции и в Баренцевом море, и даже в том самом квадрате, где произошла трагическая гибель «Курска». То есть мой нынешний собеседник является, по мнению господ Устинова и Клебанова, призраком. Но у меня есть доказательство его абсолютно реального существования. В 1982—1984 годах я лично находился рядом с ним на спасательных судах «Алтай» и «Вл. Трефолев» и собственными глазами видел, как мой собеседник и его команда погружались в пучину Баренцева моря и проводили учебные выводы подводников. Также в моем распоряжении имеются фамилии и адреса других членов водолазного подразделения, которым командовал мой собеседник. Они готовы подтвердить каждое слово своего бывшего шефа. Я даже назову номер «несуществовавшей» войсковой части (АСС «Алтай») в/ч № 39199. В течение долгого времени после гибели «Курска» я искал этого человека, зная, что только он сможет сказать мне, был ли у моряков «Курска» хоть один шанс выжить. Интервью не получилось, был некий монолог. Итак, монолог человека, который мог бы спасти многих ребят с «Курска». Но не спас. И не по своей вине. Монолог призрака |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12.08.2012, 13:32
Сельский учитель Илья Фарбер получил 8 лет строгого режима
Накануне, 10 августа, Тверской областной суд вынес приговор по скандальному делу сельского учителя Ильи Фарбера, бывшего директора Мошенского дома культуры, который обвинялся в вымогательстве и причинении ущерба этому учреждению. Суд приговорил И.Фарбера к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 3 млн 200 тыс. рублей. Как пишет "Новая газета", в своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого И.Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта. Московский художник И.Фарбер, выпускник ГИТИСа, переехал с семьей жить и работать в Тверскую область летом 2010г., узнав, что за пять лет работы в сельской школе можно получить два участка и дом. Он устроился учителем ИЗО, литературы и музыку в школу в селе Мошенка, занимался организацией концертов и праздников для детей. Через некоторое время глава администрации села Любовь Валеева попросила И.Фарбера заняться ремонтом сельского клуба. Учитель обнаружил, что субподрядчик просрочил контракт, выполненные им работы некачественны, а смета завышена в 3 раза. На ремонт Мошенского дома культуры администрация выделяла 2,5 млн руб., которые должны были пойти организации "Горстрой-1". Преподаватель решил подать на главу "Горстроя" Юрия Горохова в суд, однако тот заверил его в том, что ремонт будет завершен в срок. Однако ситуация с ремонтом клуба не изменилась, и И.Фарберу даже пришлось вложить свои деньги в строительство. Несколько раз он давал Ю.Горохову деньги взаймы (более 100 тыс. руб.), чтобы тот на них покупал стройматериалы. Глава "Горстроя-1" обещал возместить все расходы, однако без всяких расписок. В сентябре 2011г. Ю.Горохов пригласил И.Фарбера в свой офис в Твери, чтобы якобы отдать долг. Бизнесмен отдал учителю 132 тыс. рублей, однако на выходе из здания И.Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. Затем преподавателя обвинили в получении взятки в размере 300 тыс. руб. и в причинении сельскому клубу ущерба на 940 тыс. руб. При этом экспертиза, назначенная следователем по делу И.Фарбера, показала, что Ю.Горохов "недоделал" дом культуры как минимум на 1 млн рублей. Свителели из числа рабочих подтвердили, что Ю.Фарбер из собственного кармана выплачивал им деньги, а глава администрации Мошенки Л.Валеева подтвердила, что учитель занимал у нее средства на ремонт. Прокурор в своем выступлении на суде измерял сумму денег, полученных И.Фарбером от Ю.Горохова, по аудиозаписи содержащей "30 хрустов" меченых купюр. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12.08.2012, 14:13
Про подростка, "увлеченного блатной романтикой":
47-летний екатеринбургский рецидивист, который уже был судим за имущественные преступления, познакомился с 14-летним подростком. Выпив с ним пива, подозреваемый предложил юноше проехать к нему домой на улицу Волгоградскую в Екатеринбурге. Собутыльник пообещал, что там познакомит подростка с людьми, отбывавшими наказание в местах лишения свободы. "Увлеченный "блатной романтикой" юноша согласился на предложение своего нового знакомого", — сказано в пресс-релизе областного следственного управления. Прибыв на улицу Волгоградскую, злоумышленник вместо пива стал распивать с подростком водку. Когда юноша, привлеченный курьезным предложением, сильно опьянел, извращенец надругался над ним. вот и познакомился с "романтикой" |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|