![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.08.2012, 03:11
Сурков будет курировать религию
Вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков будет курировать в правительстве вопросы взаимодействия с религиозными организациями. Об этом в ночь на понедельник, 13 августа, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, соответствующие изменения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил 10 августа. Ранее взаимодействие с религиозными организациями в российском правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец. Вячеслав Сурков с 1999 по 2011 год работал в администрации президента РФ. В декабре 2011 года он был назначен заместителем председателя правительства, курирующим вопросы модернизации. В мае 2012 года он также возглавил аппарат правительства. Тогда же на него возложили обязанности по развитию эффективности работы органов исполнительной власти, организации законопроектной деятельности и инновациям, взаимодействию с органами судебной власти и прокуратурой. И суд, и религия... Скоро точно инквизицию так возродят... |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.08.2012, 03:23
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Persona (13.08.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.08.2012, 05:59
В Астрахани убит полицейский, который вступился за девушку, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Астраханской области
«Инцидент произошел воскресным вечером на одной из улиц Астрахани. Девушка обратилась к наряду полиции с просьбой о помощи в связи с тем, что к ней стали приставать молодые люди», — рассказали в областном главке МВД. Сотрудник полиции попытался задержать одного из хулиганов и побежал за ним. Спустя некоторое время его нашли со смертельным ножевым ранением. Подозреваемые, группа из пяти человек, задержаны.Газета.Ru |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.08.2012, 06:03
![]() «В воскресенье около 6 вечера к автопатрулю ППС в районе улицы Адмирала Нахимова обратились девушки, которые сообщили, что на них напали неизвестные. По приметам полицейские обнаружили двух подозреваемых и начали их преследование», — сказал собеседник. По его данным, одного из подозреваемых удалось задержать, а второй застрелил преследовавшего его полицейского и скрылся. «В настоящее время в полицию доставлены несколько молодых людей, которые проверяются на причастность к совершению данного преступления», — сообщили в пресс-центре. РИА Новости |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.08.2012, 08:02
От письма Прилепина к Сталину возникло какое то двойственное чувство.
Во первых, по моему, он самостоятельно придумал основную идею, что сейчас кто то обвиняет Сталина в нынешних бедах. Может я ошибаюсь, но не наблюдаю я такой массовой тенденции в СМИ или интернтовских форумах "Вот если бы не Сталин, то мы бы сейчас...". В основном его обвиняют в неоправданной жестокости, но и то постоянно спорят можно ли было в тех условиях добиться результата по другому или нет. "Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах. Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. " - кто как понял, это он о ком? Кто эти мы? Богатые евреи? Кого он имел в виду? "Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет!" - ну это действительно психологический закон, он легко объясним. Если ты от кого то полностью зависишь, то ты начинаешь ненавидеть этого человека. Ведь он может как дать тебе всё так и отнять, это очень раздражает. Сталин тут не при чём. Даже к родителям большинство детей испытывает далеко не любовь, а чувство неприязни (в основном неосознанное и подавляемое). Если вы думаете, что это уж точно не про вас и вы другой(другая), задайте себе вопрос, хотели ли бы вы (смогли бы) жить сейчас вместе с родителями? "Надень шапочку, тебе это не идёт, не сутулься, куда пошёл, когда вернёшься?" "Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали." - ну откуда лично Прилепин знает увеличивают они количество жертв или нет? Что за комплекс Бога? Никто не знает, а я то знаю. "Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.Претензии всего мира обращены к тебе." - повторюсь ещё раз, да кто его сейчас ненавидит? По моему глубокому мнению, сейчас живущим на Сталина уже плевать. Он стал таким же малореальным, для живущего сейчас человека, персонажем, как Наполеон, Чингисхан и т.п. Сейчас говорят о живущих. Та же Собчак вызывает куда как большую реакцию, при том, что она ничего и не делает. Просто её переодически показывают по ТВ, где она что то говорит. Горбачёв - вот сейчас символ выражения "сука, поубивал бы" "никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры." - а кто кроме нас самих её разменял? кто то заставил меня купить компьютер и играть? только сам. просто мне показали, что вот есть такое и я выбрал это сам. А такие рассуждения напоминают притчу про то как человек отказывался от соблазнов живя на скале. Отказывался ровно до тех пор пока не спустился со скалы, где у него не было таких возможностей. Никто нас не "развращал" нам просто дали возможность выбора, мы выбрали всё сами, а теперь не желаем в этом признаваться. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 6,065
Миксов: 0
![]()
Рейтинг мнений:
4032
|
13.08.2012, 08:21
те люди, для которых православие суть мишура, как раз и должны и будут в своей "игре в веру" ходить в Церковь. Ведь это составная часть их игры, при чем самая главная. Ведь без походов в Церковь кто увидит их "ярое верование".
Так ведь? . Я знаю массу примеров, когда люди не посещают церковь, считают себя православными и: 1. Демонстративно носят крести (вернее кресты на больших цепях) 2. Зачем-то постятся 3. Прилюдно отстаивают примущество Православия перед другими религиями, особенно рьяно перед Исламом и Иудаизмом 4. Ищут решения при сложном моральном выборе с оглядкой на Православие, причем если вариант решения им невыгоден, то поступают "по своему" 5. Считают себя Православными верующими, потому что знают как надо креститься и бывают в церквях на похоранах и свадьбах |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 3,278
Миксов: 1000
![]()
Рейтинг мнений:
2388
|
13.08.2012, 08:42
Александр Ткачев: «Наш монастырь – наши правила»
В интервью корреспонденту «Известий» губернатор Краснодарского края объяснил, чем он руководствовался, когда предлагал ввести на Кубани «казачью полицию». Скандал связанный со высказыванием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который предложил использовать казаков для охраны правопорядка совместно с МВД, разделил российское общество. Одни считают, что слова губернатор приводят к эскалации межнациональных конфликтов, другие – что бороться с нелегальной миграцией необходимо любыми методами. В интервью корреспонденту «Известий» Ткачев объяснил, чем он руководствовался, когда поднимал вопрос о предлагал ввести «казачью полицию» в регионе. Что именно Вы имели ввиду сказав о засилье мигрантов? - У нас в крае испокон века мирно живет более 120 национальностей. И, слава Богу, очень долгое время у нас не было больших национальных или религиозных конфликтов. Установился уникальный баланс культурных, экономических связей между всеми народами. Этот дом открыт для всех – Кубань недаром удерживает позиции главного курорта страны. 13 миллионов туристов каждый год. Да никогда бы люди сюда не приехали, если бы не были уверены, что здесь безопасно. У нас имидж гостеприимного, благодатного региона. Но не надо думать, что это легко нам дается. Мир в многонациональном регионе – это сложный баланс. Мы рады гостям. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила. Если человек приехал сюда жить – он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции. Любые темы, касающиеся миграции, воспринимаются как столкновение русских и нерусских … - В последние месяцы нарастает напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих. Это и есть те самые ключевые моменты, которые меня тревожат, о которых я, по сути, и говорил. Я обращаю ваше внимание, что речь не о противостоянии русских и нерусских. Как некоторые активно пытаются мне приписать. Вот смотрите, у нас в Сочи несколько месяцев назад было очень серьезное столкновение между местными армянами и приезжими строителями из Дагестана. И это уже не единственный эпизод, к сожалению. Я понимаю, мы в этом не одиноки. Рост напряженности ощущается в межнациональной сфере. Нарицательными стали слова «Кондопога», «Сагра», «Манежка». Эти случаи показали, как легко преодолевается расстояние между бытовым конфликтом и межнациональным взрывом. Но ваши заявления могут спровоцировать конфликты на национальной почве, Вы это понимаете? - Они будут, если ничего не делать. Знаете, я ведь в одно время был Председателем Комитета Госдумы по делам национальностей. Сейчас я спецпредставитель Президента России в Абхазии. Где вопросы взаимодействия должны быть построены на доверительном отношении друг к другу. Прошу это учесть тех, кто говорят о том, что я в чем-то там не разбираюсь. Я уже более 10 лет руковожу одним из самых многонациональных регионов страны, и вижу многие проблемы «на подлете». Сейчас я вижу не просто проблему, а потенциальный взрыв. Вопреки некоторым мнениям, у меня нет желания накалять, у меня есть необходимость предотвратить угрозу. Казачьи дружины справятся ведь их меньше, чем мигрантов, про которых Вы говорили? Или планируются и другие меры? - Одна из мер (подчеркиваю, одна из), которые мы инициировали – это создание профессиональных казачьих дружин охраны правопорядка, в том числе, и для профилактики нарушений миграционного законодательства. Они будут помогать полицейским патрулировать улицы – без оружия, но в форме. Я обращаю внимание, что главным в этом патруле будет именно полицейский. У нас уже есть опыт народного участия в работе полиции. И, кстати, участвуют в работе таких дружин не только казаки. На побережье в рейды с силовиками регулярно выходят и представители национальных диаспор. То есть тут нет никакой национальной подоплеки, о которой подняли вой в Интернете. Как раз между собой мы всегда договариваемся, ищем и находим компромиссы, общее решение. В любом случае, формирование народных дружин – это только одна из мер, я уже говорил об этом. Речь шла о ней в силу формата совещания – это была коллегия краевого УВД. Кстати, представители федерального МВД уже поддержали нашу идею о формировании казачьих дружин, и более того – рассматривают возможность распространения нашего опыта на другие регионы. Ожидали ли Вы такой волны в СМИ и негативной реакции от Вашей речи? - Волну я видел, но, прямо скажем, я не считаю реакцию негативной. Наоборот, большинство людей, с которыми мне приходилось общаться в последнее время, так или иначе, поддержали меня в том, что проблема реально существует. И ее нельзя замалчивать. Вот только сегодня у меня была традиционная встреча с представителями национальных диаспор, проживающих в крае. Мы обсуждали целый ряд злободневных вопросов жизни края. Не обошли стороной и этот. Они мало того, что поддержали меня в этом вопросе. Они сказали, что обязательно будут направлять своих представителей в народные дружины. Их слова: «Кубань – наш общий дом. Это дом наших внуков и детей. И мы вместе будем его защищать!». Я понимаю, всегда найдутся люди, которые будут против того, что сказал Ткачев. Мол, не надо было вообще эту тему поднимать, что это какое-то нарушение прав человека, национализм, разжигание розни. А у меня такое ощущение, что эти критики живут на какой-то другой планете, где нет проблем в принципе. Я абсолютно убежден, что об этой теме опаснее молчать, чем говорить. Проблему незаконной миграции и поведенческих моделей приезжих надо обсуждать как раз более активно и искать решения. Мы же уважаем закон, когда приезжаем в другие государства и республики. Стараемся не выпячивать национальную самобытность, не разговаривать громко на своем языке в общественных местах и так далее. Это просто правила хорошего тона. К тому же я прекрасно помню, что ровно то же самое было и с детским законом 4 года назад. Тоже вначале поднялся ор – права детей нарушают, а как же Конституция. Тем не менее, по всему краю общественники, народные дружинники и казаки вместе с полицией начали каждый день выходить в рейды. Возвращали детей с ночных улиц в семьи, били по рукам торговцам, кто продавал подросткам алкоголь с куревом. За эти 4 года благодаря закону детскую преступность мы снизили почти на 40 процентов – а значит, удалось предотвратить несколько тысяч преступлений. Результат хороший. А где сейчас те критики «детского закона»? Да, можно было и тогда сидеть и молчать о проблеме, адети продолжали бы гибнуть. Почему Вы с первой минуты не объяснили свои слова, чтобы скандал не раздувался? - Объяснений было достаточно. На все вопросы журналистов сразу же ответил атаман. Это было далеко не единственное мероприятие в тот день, у меня нет лишнего времени, чтобы сидеть и отслеживать происходящее в Интернете. Когда увидел реакцию – прореагировал немедленно. Ну и в конце концов, это не было публичным заявлением в СМИ. Тем более, что моя позиция по поводу миграции давно уже известна и в крае, и за его пределами. Некоторые политики, в том числе и проживающие на Кубани, обвиняют Вас в экстремизме, и требуют чтобы Ваши слова проверила Генпрокуратура. Что Вы можете ответить им? - Многие из этих людей не живут на Кубани. И поэтому просто не понимают наших проблем. Знаете, как в народе говорят, «чужую беду рукой разведу, а своей ума не дам». Никакого экстремизма в моих словах и предложениях нет. Я просто всеми силами пытаюсь найти решение, которое снизит градус накала между местным населением и приезжими, которые не хотят жить по закону. Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае, и буду этому сопротивляться любыми доступными методами. Вас вызывали в Кремль или Белый дом после вашей речи, которая вызвала межнациональный скандал? - Нет. Но думаю, вчерашнее заседание правительства, на котором премьер-министр заявил о проблемах в миграционной политике, о том, что важно не допускать негативных проявлений со стороны приезжих, в том числе, не давать им создавать обособленные анклавы – все это говорит, что проблему на уровне государства видят и знают. О необходимости уважения приезжих к местному укладу жизни, традициям и интересам не раз говорили на федеральном уровне. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 3,278
Миксов: 1000
![]()
Рейтинг мнений:
2388
|
13.08.2012, 08:48
Жители Крымского района собирают подписи за отставку Ткачева
Пострадавшие от наводнения считают, что местные власти выдали им фальшивые результаты экспертизы состояния их домов, не желая тратиться на восстановление В Крымске разгорается скандал, связанный с процедурой компенсации ущерба за жилье: в суды поступают новые судебные иски. Жители хутора Армянский Крымского района недовольны ходом восстановительных работ. По их мнению, представители муниципалитета выдали им акты, не соответствующие реальному состоянию домов после наводнения. Как объясняет житель хутора Николай Андрухович, 500 домовладений находятся в плачевном состоянии, большинство из них не подлежат восстановлению после затопления. Но местные власти утверждают, что воды в домах не было, несмотря на то что хутор Армянский находится всего в 5 км от Крымска. — Следуя независимой экспертизе, которую я проводил, мой дом не подлежит ремонту, вода в нем поднималась на уровень 20–30 см. В списках пострадавших нас нет. По первоначальным актам, копии которых я успел сохранить, все эти дома идут под снос и не подлежат восстановлению. Я бы хотел добиться хотя бы проведения капремонта, — надеется Андрухович. — У меня дом еще послевоенной постройки, потолок обрушился. Но власти не хотят создавать прецедент. Если они пойдут мне навстречу в проведении капремонта или постройке нового дома, то им придется удовлетворить аналогичные требования других жителей, из бюджета придется выделить круглую сумму на 500 домовладений, переписать акты поддельной экспертизы. При том, что сейчас все силы брошены на Крымск, там шумиха, журналисты, Путин приезжал, а о нас забыли. По словам пострадавшего, одна из четырех членов комиссии, подписавшая, поддельные акты, директор местной школы Татьяна Полякова уже отказалась от своей подписи в документе. Жители пытались написать заявление о подделке актов в прокуратуру, однако там заявление не приняли, сославшись на незначительность дела, и посоветовали обращаться в суд. — Я обращался и в приемную нашего губернатора Александра Ткачева. После этого ко мне приехали какие-то люди во главе с и.о. главы муниципалитета Василием Лазаревым. Он сразу нам сказал: никаких справок выдавать и принимать не будет, говорит, не хочу сидеть. Грозились завести уголовное дело, если такие обращения с моей стороны повторятся, — говорит Андрухович. Сейчас жители хутора Армянский готовят судебные иски к руководству местного муниципалитета, а также собирают подписи за отставку Ткачева. Как замечает жительница этого района Ирина Миронова, на данный момент удалось собрать 166 подписей. — Количество желающих подписаться растет, — утверждает она. — Мы планируем направить эти подписи в Генпрокуратуру и приложить обращение к генпрокурору Чайке. После наводнения нам до сих пор не почистили дороги, речку, мосты не ремонтируют. Наша местная власть этим не занимается, поэтому мы хотим ее поменять, — рассуждает Миронова. — У нас Ткачева вторым Горбачевым (президент СССР. — «Известия») называют. Мы считаем, что он должен уйти в отставку, — добавляет Андрухович. Как объяснили «Известиям» в муниципальном представительстве, его глава Надежда Курочкина находится на больничном и недоступна для комментариев, как и ее заместитель Василий Лазарев. «Известия» ожидают комментариев от региональных и муниципальных властей региона. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.08.2012, 11:29
Эксперты узрели экстремизм в выдвижении патриарха на «Нобелевку»
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией. Поводом к разбирательству послужила шутка ОЗПП, члены которой предложили выдвинуть патриарха Кирилла на «соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена», пишут сегодня «Московские новости». |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Persona (13.08.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.08.2012, 12:35
Дерипаска должен ВЭБу 18 млрд
FLB: Счетная палата рекомендовала больше денег «Базэлу» не давать "«Группа «Базэл» Олега Дерипаски определилась, сколько точно ей нужно денег для возведения в сочинском порту яхтенной марины – 2,98 млрд руб. Из них у Внешэкономбанка компания просит 2,68 млрд. Ранее перепрофилирование порта – официально открытого в начале июля – оценивалось в 2-4 млрд руб. Однако Счетная палата не советует правительству увеличивать структурам «Базэла» кредитную линию для финансирования яхтенного причала. ВЭБ также считает проект неокупаемым, - пишут сегодня «Известия». Изначально «Базэл» (порт строило ООО «Порт Сочи Имеретинский») рассчитывал сам изыскать деньги на марину, но этой весной решила попросить помощи у Внешэкономбанка. Вернуть кредит компания обещала с помощью дохода от деятельности порта. Но, как выяснила Счетная палата, в результате недозагрузки порта до целевого показателя – проектных 5 млн тонн в год – «Базэл» с 2009 по 2013 годы потеряет 6 млрд руб. При этом возведение самого порта стоило более 5 млрд руб., из них 4 млрд руб. – кредит от ВЭБа. Общий «олимпийский» долг «Базэла» вперед ВЭБом достигает 18 млрд руб., это вторая по величине кредитная линия госкорпорации на Сочи-2014. По словам источника в Счетной палате, недозагрузка порта и, как следствие, потеря средств вызваны «недостаточно эффективной координацией действий» федеральных органов исполнительной власти, ГК «Олимпстрой» и Транспортной дирекцией Олимпийских игр. Более того, еще осенью 2009 года – через месяц после заключения договора между «Базэлом» и АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» – ГК «Олимпстрой» имела информацию о невозможности загрузки порта, продолжает собеседник «Известий». Об этом стало известно из письма «Олимпстроя», в котором сообщалось о том, что подрядные организации не собирались поставлять требующиеся для олимпийских объектов материалы через Имеретинский порт. В пресс-службе «Базэла» подтверждают, что когда государство приглашало инвесторов в олимпийские проекты, были заложены определенные условия, которые за 1,5-2 года претерпели существенные изменения. – Во многих случаях были и ошибки проектирования, которые было трудно предугадать, – говорит представитель компании. – Так, например, грузооборот морского порта изначально прогнозировался «Олимпстроем» совместно с Минтрансом РФ и АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» в 16-20 млн т в год. Однако в 2012 году грузопотоки были перераспределены в пользу железной дороги. С апреля 2010 года по август 2012-го грузооборот порта составил чуть более 2 млн тонн. Впрочем, по мнению представителей «Базэла», порт в Сочи может стать доходным только при условии долгосрочного рассмотрения данного проекта в совокупности с планируемой мариной и созданием современной туристической зоны, что потребует не только дополнительных инвестиций, но и реструктуризации кредита ВЭБа. В компании подчеркивают, что окончание строительства марины запланировано на 2015 год. «Базовый элемент» планирует вернуть ВЭБу деньги за яхтенную стоянку за счет доходов, полученных от реализации услуг в марине и прилегающей туристической зоне. Компания, по информации «Известий», провела расчеты, по которым 90% от требуемых на марину 2,98 млрд рублей – 2,68 млрд руб. – планируется получить от ВЭБа, остальные 300 млн – внести самостоятельно. Компания просит государство снизить процентную ставку по кредиту на порт и яхтенную марину с 9,1% до 8,4%, дать госгарантии или поручительства «Олимпстроя» по кредитам и субсидировать ставки по кредитам. На этом фоне Счетная палата, как сообщил источник в ведомстве, признала господдержку, уже оказанную «Базэлу», достаточной и в выдаче средств на яхтенную марину рекомендует отказать. Кроме того, по словам источника «Известий», модель финансирования строительства, которую «Базэл» предоставил «Внешэкономбанку», оказалась, по мнению последнего, неокупаемой. Счетная палата рекомендовала правительству учесть этот факт при вынесении решения по финансированию проекта, говорит собеседник «Известий». ВЭБ от комментариев отказался. Итоговое решение по марине госкорпорация планирует принять к октябрю». В конце апреля в публикации «Дерипаска заложил кредиторам даже туалет» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «международный аэропорт «Краснодар» — авиационный актив Олега Дерипаски — заложил банку «Союз», контроль над которым принадлежит государству, ряд объектов недвижимости в Геленджике. Их общая стоимость превышает 43 млн руб. Самое дорогое строение из предоставленных в обеспечение — туалет, оцененный в 5,3 млн руб. 4мущество стало обеспечением обязательств кипрской компании «Transport AMD — 2 Limited», на балансе которой находятся активы Олега Дерипаски — международные аэропорты «Краснодар», «Сочи» и «Анапа». Офшорной структуре была предоставлена банковская гарантия на сумму не более 61,3 млн. рублей от банка «Союза», 50% которого принадлежит государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Оставшиеся акции кредитной организации находятся в собственности страховой компании «Ингосстрах», около 60% в которой контролируют структуры Олега Дерипаски. Обязательства «Transport AMD - 2 Limited» были обеспечены имуществом международного аэропорта «Краснодар», одного из крупнейших на юге страны. В залог банку предоставлены 18 объектов недвижимости, расположенные в Геленджике. В их числе, например, домик для отдыха, оцененный в 3,9 млн. рублей, здание клуба, стоимостью 3,2 млн. рублей. Также в залоге оказались баня-сауна, оценка которого составила чуть меньше 1 млн. рублей, складское помещение, оценочная стоимость которого — 1,5 млн. рублей. Все объекты расположены на берегу Черного моря возле пристани. Их общая стоимость достигает 43,6 млн. рублей. Самый дорогой объект из всех, предоставленных в обеспечение, — одноэтажный туалет. Недвижимость оценена в 5,3 млн. рулей. Строение по сравнению с другими объектами имеет наибольшую площадь, превышающую 147 кв.м». «Компания «Базовый Элемент» Олега Дерипаски владеет значительными долями в десятках структур. В их числе РУСАЛ, «Группа ГАЗ», «Трансстрой» и «Ингосстрах». Сам Дерипаска входит в число богатейших российских бизнесменов России, занимая 14 место в рейтинге Forbes, по данным на 2012 год. Его состояние оценивается в $8,8 млрд. Партнеры Дерипаски по Transport AMD - Сбербанк и Changi Airports International, - сообщает «Маркер». Transport AMD — 2 Limited — совместное предприятие в сфере аэропортового бизнеса, созданное в рамках сделки «Базэлом», «Сбербанком Инвестиции» и сингапурской Changi Airports International, (соглашение о создании СП было подписано в ноябре 2011 года). В совместном сообщении компаний сообщалось, что альянс займется развитием аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе. По состояния на конец 2011 года в Краснодарском крае действовало четыре аэропорта: Адлер (Сочи), Пашковская (Краснодар), Витязево (Анапа) и Геленджик. Все они управляются подконтрольной Олегу Дерипаске «Базэл аэро». За 9 месяцев 2011 года пассажиропоток аэропортов Дерипаски вырос на 14% до 4,345 млн человек. Создание совместного предприятия планировалось завершить во II квартале 2012 года после проведения due diligence. Доля «Базэла» в создаваемом СП составит 50% плюс одна акция, Changi Airports International — 30%, ООО «Сбербанк Инвестиции» («дочка» Сбербанка) — 20% минус одна акция. В декабре 2011 года Федеральная антимонопольная служба дала согласие на приобретение кипрской компанией аэропортовых активов «Базэла» — 100% акций ОАО «Международный аэропорт Сочи», ООО «Базэл Аэро» и «Аэропорт Анапа»»." |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | pavel 13 (13.08.2012) |
![]() |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|