30.11.2012, 18:44
Задумал тут товарищу пару игрушек ко днюхе подогнать.. Игры именно по 2м причинам: 1 - что ему еще нужно мне неведомо,да он и сам этого скорее всего не знает; 2 - он уже лет восемь шпилит в "линягу" как зомби,а за столько лет любая ММО превращается не в удовольствие,а в работу,хотя люди сами себе порой не отдают в этом отчет. То-есть приехал ты с работы,запустил комп,и на другую работу - прокачка,рейды,осады,пинать сотни мобов ради лута или квеста и прочая нескончаемая дребедень..
Вот и решил,так сказать немного разнообразить его рацион,а то он совсем уж зачах с этой линягой=)
Выбрал две игры,которые ему должны понравиться - Скайрим (чтоб от линяги не было сильной ломки
) и Икском..
К чему я всё это пишу.. А к тому,что я в полном ахуе с наших розничных сетей. Вчера после работы я вымотался по этой сраной погоде и снежной каше,больше,чем от сопсна дня работы.. Обошел шесть магазинов,некоторые из которых довольно крупные,и по идее продают игровой софт (Техносила,Ион,Союз) и несколько более мелких.. Ассортимент просто убивающий - как для консолей,так и для ПК. Скайрим нашелся от силы в трёх из них,а такая "экзотика" как ХСОМ - не,не слышали. Лучшее,что есть в подавляющем большинстве для ПК,так это вездесущий Батлфилд 3,ну или Фаллаут Вегас,а вообще для ПК пыльными стопками лежит великое множество игрового бюджетного говна и игр такого качества,что не каждое издание возьмется не то,чтобы писать на это рецензии,но даже давать на это страницу под рекламу.
Не,есть и хорошие игры конечно,но по закону подлости не то что нужно.. Все давно забили на игрорынок как малоприбыльный,и никто в крупных магазинах не следит за ассортиментом на своих витринах - игры там для галочки,чтобы были.. Да и нахуя нужны эти игры,когда магазины эти зарабатывают в основном на продажах планшетников и телефонов..
С утра,в итоге опоздал на работу минут на 40,пока пытался найти это ХСОМ в центре.. Решил на последок зайти в другой "ИОН",вместо которого там оказалась какая-то пиццерия.. Зато рядом оказался развальчик,площадью 1,5 на 2 кв.м.,где и нашлось "ИКСКОМое"..
Вот и кому,скажите хочется тратить столько времени и сил,или ехать в "специализированные" магазины за не дешевой лицензией.. Пиратство у нас будет вечным,сколько не бомби их лотки и не арестовывай товар..