MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#5501)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
20.08.2012, 19:03

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
уйдут в подвалы. Вес в среде начнут набирать нелегальные муллы с экстремистскими взглядами. В итоге рост терроризма, этнической преступности и еще меньшая ассимиляция.
Безработные уже итак в подвалах, да и те что с работой большинство в бараках с немногим лучшим уровнем, чем в подвале. Они тут спиваются, не смотря ни на какой ислам, так быстро и массово, что даже неясно куда их потом столько девается...

Москва ведь для Россиян?
С регистрацией ;o)

Старый
  (#5502)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
20.08.2012, 19:36

111

Старый
  (#5503)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
20.08.2012, 19:43

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#5504)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
21.08.2012, 14:23

Россией сейчас управляет Политбюро из восьми человек, - так считают политологи Евгений Минченко и Кирилл Петров

Россией сейчас управляет Политбюро из восьми человек: это Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Сергей Собянин, Сергей Иванов, Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев. Так считают политологи Евгений Минченко и Кирилл Петров. Они подготовили доклад о текущей политической ситуации в стране. Президенту Путину отвели роль арбитра, который разрешает споры между кланами.

При подготовке доклада были опрошены более 60 экспертов - представителей политической и бизнесэлиты. В силу специфики опрос был анонимным.

А тут сам доклад в виде презентации:

Старый
  (#5505)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3967
21.08.2012, 14:28

Старый
  (#5506)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
21.08.2012, 14:43

Валерий Панюшкин пишет в своей колонке даже скорее не о деле Pussy Riot как таковом, а о всепрощении и его сути. Мне понравилось.

Ересь всепрощения

Мысли, которые я выскажу, являются еретическими. То есть буквально, насколько я понимаю, признаны ересью на Пятом Вселенском соборе в Константинополе в 553 году. Тем не менее я все чаще и чаще думаю эти мысли, ибо ни в чем больше не нахожу утешения, и никто не может дать мне надежды, кроме Оригена Адаманта.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Вокруг меня люди только и делают, что кричат: «Нет прощения! Не можем простить! Не простим!» А я думаю, что прощение есть, неспособность простить временна, и в конце концов все простят и все будут прощены.

«Не забудем, не простим!» — лозунг нацболов, подхваченный и на Болотной, и православными активистами на молитвенном стоянии у храма Христа Спасителя, и многими защитниками Pussy Riot, — это, конечно, юношеский лозунг, опрометчивый, лозунг человека, который не поверил еще всерьез, что однажды станет прахом. Я-то думаю — забудем, простим. Потому что однажды станем прахом. И кто же тогда будет не забывать и не прощать?

Многие (в том числе журналист Михаил Леонтьев) говорили мне, что Pussy Riot нельзя простить, потому что они оскорбили не людей, а Бога. Дескать, оскорбление себе мы могли бы простить, а оскорбление Богу — никогда. И еще многие мне говорили, что нельзя простить Pussy Riot, потому что они не раскаялись в содеянном. Дескать, нельзя простить человека, который не просит прощения.

Но это неправда. Согласно Евангелию, преторианские воины не просто оскорбляли Бога, но «плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове» (Мф 27:30). А потом повели казнить. И никто из палачей даже и не думал раскаиваться или просить прощения. Тем не менее Господь прощал их и молился за них: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят» (Лк 23:34).

Странным образом, наиболее последовательной по вопросу прощения Pussy Riot является позиция певицы Елены Ваенги, которая пишет в своем твиттере: «Я не Иисус Христос и не могу прощать всем». То есть понимает, что по-хорошему надо бы простить, но — не может. Не справляется со страстями. Это ничего, Елена, однажды страсти отступят, и простить получится.

Я утверждаю, что однажды наступит день, когда каждый человек простит всех. Агностики достигнут всепрощения в день смерти. Верующие — в день Страшного суда.

В двухсотые годы по рождестве Христовом александрийский богослов Ориген не то чтобы утверждал, но предлагал подумать, так ли уж страшен будет Страшный суд. Не разумно ли предположить, говорил Ориген, что в день Страшного суда Господь простит всех, не только всех людей, но даже и всех падших ангелов, включая Сатану? Ориген называл это «апокатастасис», восстановление. И полагая, что на Страшном суде всех простят, Ориген не отрицал при этом рая и ада, не отрицал воздаяния праведникам и возмездия грешникам.

Я люблю думать про это. Я люблю думать, как предстает перед лицом Господа какой-нибудь распоследний убийца, хоть бы даже и Гитлер. И как в Полях Господа встречают Гитлера шесть миллионов убитых евреев, и все они живы. И как, получив прощение, Гитлер падает на колени и говорит: «Господи? Но как же? Я же убил миллионы людей!» И получает ответ: «А я убил всех». И думает: «Да, Ты убил всех, но Ты и спас всех, а я только убил». И эта мысль начинает гореть в голове убийцы, как уголь. Она-то и есть его ад, его вечные муки, нисколько не противоречащие тому, что он прощен и прогуливается тут в Полях Господа рядом с Шиндлером и Валленбергом, то и дело встречаясь с ними и опуская глаза. Вечно! И была бы его воля, он бы выбрал кипеть в смоле.

Я люблю представлять себе, какое лицо может быть у православного активиста Босых, когда тот предстает перед своим Богом, который никогда не прощает, и — прощен. Я люблю думать, как Надя Толоконникова встречается с Богородицей. Лично. И может повторить Ей фразу «Богородица, Путина прогони», потому что Путин тоже ведь здесь, в Полях Господа. Надя может повторить эту фразу, но не повторяет, мне кажется, потому что совсем уж как-то глупо и даже немного стыдно.

Я люблю думать, что там, в Полях Господа мы все — дети, ибо мы ведь дети. Я люблю представлять себе, как ангел с огненным мечом заботливо говорит Бастрыкину и Навальному: «Леша и Саша, возьмитесь за ручки, а то опять потеряетесь». А другой ангел читает книжку Лимонова и говорит: «Молодец, Эдичка, хорошее написал сочинение». А потом читает книжку Немцова «Путин. Итоги» и говорит: «И ты, Боречка, молодец, тоже хорошее сочинение». А Лимонов смотрит, как при конце времен планеты и звезды в небе складываются в огненные буквы, и думает, что вот как, оказывается, Автор может складывать слова. А Немцов смотрит на итог времен, и понимает, что вот ведь, оказывается, какие могут быть «Итоги». А потом ангел возвращает писателям их книжки, перепутав случайно или нарочно. Я думаю — случайно.

Подобные мысли, как правило, настраивают меня на благодушный лад. Совсем уж в качестве шалости я представляю себе, как Соколова и Наврозов оказываются в Полях Господа на одном поле и как им приходится на этом одном поле… Да-да, апокатастасис предполагает ведь восстановление и тел со всею их телесностью.

Я утешаюсь этим. Не знаю, чем утешаются агностики. Тем, что станут прахом? Лягут в землю, забыв думать о том, чья это земля и кто здесь власть. Ума не приложу. Мне интересно только, успевают ли агностики за миг до смерти понять, что простить можно кого угодно, за что угодно и в любой момент? А если не сумел простить, то беспокоиться незачем: однажды станешь прахом, и всепрощение придет само собой.

Старый
  (#5507)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4485
Users Flag!
21.08.2012, 16:22

Старый
  (#5508)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.08.2012, 16:29

Старый
  (#5509)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
21.08.2012, 16:36

jane66, да ладно, сразу уж расскажи как твои чувства были задеты. Ты ведь человек верующий. Лучше уж своими словами, так убедительнее.
Например "посмотрел я на это кощумство и аж сердце зашлось. Но потом, на всякий случай, посмотрел еще раз и мне совсем поплохело"
Только честнее и без чужих штампов. Твои чувства - твои слова. Тогда поверю. А пока выглядит как неуемный эгоцентризм, много плагиата и мусора, лишь бы народ "лайкал".
Не верю я короче.

Cказал(и) cпасибо:
Altair2012 (21.08.2012)
Старый
  (#5510)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.08.2012, 16:41

kashey1983, да, мои чувства были задеты. А для чего ты написал все остальное ? И копипаста Стаса не подходит под чужие штампы ? Не понимаю твою агрессию. Т.е. про попа, какого нибудь - можно, про этих панкух - нельзя, так по твоему ? Или ты просто лицемеришь, или я тебя не понимаю...

Не верю я короче
Все . Пойду утоплюсь.

ПС: ты мог в
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
личку написать, а публичный переход на личности - это и есть дешовая, сраная показуха, в расчете на то,что подтянутся твои единомышленники и начнут меня публично порицать. Это называется - западло. И этим самым ты сам, упрекая сеня, охотишься за "лайками" ( или овчарками ). Это и есть эгоцентризм...Насчет мусора - бывает. Но ..выложи не мусор, а я почитаю, и повыебываюсь . Самая классная позиция - ничего не делать,сложить руки крестиком и пописывать " Это говно. Это эгоцентризм. Это мусор." Надеюсь. что ничем тебя не обидел.

Последний раз редактировалось jane66; 21.08.2012 в 16:47.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА