[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Налог на безответственность
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Вторая поправка в Конституции США, принята 15 декабря 1791 года, гласит:»Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».
В этой связи Фред Маслак, член палаты представителей штата Вермонт, внес на рассмотрение конгрессменов законопроект, согласно которому лица, не владеющие оружием, обязаны пройти регистрацию и ежегодно уплачивать налог в размере $500. Фред Маслак считает, что Вторая поправка провозглашает не право гражданина, а обязанность как противовес монополии силы со стороны правительства и криминальных элементов, а также чтобы — в соответствии с требованиями конституции — быть постоянно готовым к должному реагированию на возникновение чрезвычайной ситуации.
Лица, отказывающиеся владеть оружием, должны представить в соответствующие инстанции персональную информацию о себе, включая сведения о месте жительства, номере карты социального страхования, номере водительского удостоверения и т.д. «Наш интерес вполне оправдан, — говорит Маслак. — Мы должны знать, кто не готов защищать штат в случае возникновения необходимости». Вермонт — единственный штат в США, где разрешено скрытое ношение оружия без разрешения. В процентном отношении количество владельцев оружия — одно из самых высоких в США, а вот уровень преступности в штате находится на одном из самых низких в стране. Возможно, именно по этой самой причине.
а вот уровень преступности в штате находится на одном из самых низких в стране. Возможно, именно по этой самой причине.
нет. наверно потому что меньше черного нищего контингента и социальный уровень в этом штате выше.
Сообщение от Kostyn
а обязанность как противовес монополии силы со стороны правительства
бред полный. они не когда в случае конфликта с властями, не смогут оказать никакого сопротивления. что толку от пукалок,когда в небе национальная гвардия на апачах)) объявят сепаратистами и как кроликов перестреляют горе - повстанцев__ ))) тоже мне,конкуренция государству)))
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Семейная самооборона
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Молодой человек, 21-летний сын выходцев из Восточной Европы, проживающих в Хьюстоне, штат Техас, открыл огонь по трем бандитам после того, как они ворвались в дом, убил одного из них, и тем самым спас своих родителей.
Около 8 часов раздался звонок в дверь дома в округе Харрис. В то время как мать была занята выпечкой торта, отец подошел к двери. Он посмотрел в глазок и увидел трех молодых людей по другую сторону двери. Приняв их за друзей своего сына, он открыл дверь. Как только он приоткрыл дверь, один из молодых людей протиснулся внутрь и сунул дуло пистолета в лицо отцу.
Отец начал кричать: «Иди в спальню и возьми пушку!», и тут же был повален на землю. Бандиты попытались связать ему руки скотчем.
Мать и сын выполнили поручение отца. Они побежали в спальню, чтобы схватить пистолет, который был под кроватью. Один из мужчин погнался за матерью, хватая ее и крича: «Ложись! Я не собираюсь делать тебе больно!». Мать и злоумышленник добрались до спальни, но сын был уже там с пистолетом в руке. Он выстрелил несколько раз, и преступник упал и умер прямо там, на ковре рядом с кроватью.
Отец, услышав выстрелы, подумал: «Потеряна одна молодая жизнь».
Весь инцидент длился около одной минуты.
Раньше чем злоумышленники могли бы нанести вред родителям или ограбить их дом, двое других преступников скрылись с места происшествия на автомобиле Ford Explorer.
Помощники шерифа быстро отреагировали и остановили двоих мужчин, подходивших по описанию. Они были доставлены для допроса. Всем троим подозреваемым было по 20 лет.
Власти сообщили, что преступник был убит из пистолета, принадлежащего отцу. Следователи до сих пор пытаются установить причины вторжения преступников в этот дом. Члены семьи никогда ранее не видели этих мужчин. Сыну обвинение в убийстве не предъявляется.
У меня есть пара вопросов для сторонников ограничений в правах на оружие. Что должны были предпринять члены этой семьи в сложившейся ситуации? Звонить в полицию? Уговаривать вооруженных преступников? Молиться?
И еще. Мне совсем неинтересно, что произошло бы с этой законопослушной семьей, если бы они были свободны от оружия. Ничего хорошего.
нет. наверно потому что меньше черного нищего контингента и социальный уровень в этом штате выше.
Такая статистика прослеживается во всех странах где упрощено получение огнестрельного оружия.
Даже в России, когда разрешили владеть охотничьим оружием резко сократилось количество преступлений в частных домах.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Кто бы мог подумать, что это пойдет ТАК?
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В многих универах, школах и прочих образовательных учреждениях строго "Gun-Free" зоны. В теории, это должно было бы оберегать учащихся... на практике - создает все условия для любого преступника. И нет, сегодня я не о набивших оскомину стрелках. Эти чуть попроще, но едва ли не более отвратительны.
В учебных заведениях одной только Флориды, трудоустроено около 130 людей имевших судимости за насильственные действия.
Это конечно гениальная идея, помещать подобную публику среди беззащитных юных девушек...
Ну и вот, пример из Невады, по словам пострадавшей.
"- Если бы я имела возможность ношения оружия той ночью, это бы исключило пару изнасилований и спасло как минимум одну жизнь. Когда на меня напали - там не было никаких тревожных кнопок, для вызова полиции. Ну они то, конечно, установили их... потом. Но даже будь там такая хреновина прямо над моей головой - не помогла бы она мне. Безопасные зоны.... пф... Я была в такой безопасной зоне. И нападавшему было положить на это. Они теперь советуют использовать для самообороны свисток... Свисток, мать их! Да я там могла орать как угодно, до полицейских машин было менее 20 метров, но вот незадача - в них не было никого, рабочий день был закончен. И этот придурок, говорит что мы не сможем отличить изнасилование от шутки? (Тут речь о политике, который реально задвигает такую телегу - мол ошибетесь, а вдруг он в процессе передумает, а вы ему жизнь того - сломаете, прострелив что-нибудь нужное?) Меня законодательно назначили жертвой, отобрав средства самообороны!
Если бы я имела возможность ношения оружия той ночью, это бы исключило пару изнасилований и спасло как минимум одну жизнь
не исключено что не спасла бы она ничью жизнь,а еще и своей бы лишилась. ну конечно после просмотра "крепкого орешка",ей такая мысль и в голову не придет.. она же с дыух рук с закрытыми глазами палит и пушки как в вестерне выхватить успеет.