MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда377
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#581)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5119
26.04.2012, 21:51

это не лично мое мнение, и описал его вкратце..
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата
Есть мнение, что с экономиической точки зрения, не нужно пытаться освоить как можно большую территорию. Причем как в пределах каждого конкретного региона, даже центрального, так и в масштабах страны. Не выглядит здравой идея и с сибирью. Нахуя ? Возможно наоборот на такой огромной территории стоит сгруппировать людей поближе друг к другу. В этом случае гораздо проще решить социальные проблемы, выстроить логистику, построить дороги и транспортные узлы, попробовать найти применение талантов каждого, выстроить более эффективные хозяйства, наладить рынок сбыта, наводить порядок, управлять и т.д. и т.п. Тем более что молодое сельское население сильно сократилось, нужно реагировать. Изменились транспортные реалии, логистика..
Если примитивно, то собрать в наиболее выгодном месте из нескольких опустевших деревень одну более крупную. Ну и в конце концов перераспределить более равномерно материальные блага именно так проще. Здесь много вопросв, и не все участники такого процесса готовы к этому.

Есть экономическое преимущество для существования поселения (трансортный узел, крутая плодородная земля, полезные ископаемые, города и т.д.) круто! Нет, рано или поздно будет плохо. типа а стоит ли ждать, или все таки вложить баблос в социалку и поддерживать агонию?

Ну это так, тоже одна из многих проблем и скорее не для более густонаселенных южных регионов. ..
поясню, речь не шла о том что бы переселить народ из сибири назад, о том что большое кол-во населенных пунктов, разбросанных по регионам не выживут как отдельная экономическая единица. И обсуждается вопрос о более эффективной в новых реалиях освоении территорий, с учетом выше описанного. Вопросов много, это и перегруппировка людских ресурсов, экономическая эффективность поддерживать агонию при отсутствии возможности вернуть молодое население в эти экономически не подъемные места и в какие именно места предлагать, и желание и т.п. и т.д. Сложная тема.

Заебись дикуссия идет, по привычной нынче схеме -

раз -
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Замечательное просто мнение Нахуя нам Сибирь? Нахуя Дальний Восток? Давайте отдадим их вообще в бессрочную аренду китайцам (которым, что характерно, ничего не мешает там очень хорошо заселяться и множиться), а на вырученные бабки построим дачу Путину обеспечим население, которое мы соберем в кучу в европейской части России. Ну и ладно, что подожмемся слегка. Потом еще подожмемся. Потом ужмемся до анклава два на два на своей бывшей территории. А потом удивимся, почему это нас так не уважают в мире, слющай, да!

два -
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Столыпин:

"главная наша задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте - и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром. Нельзя укрепить больное тело, питая его вырезанными из него самого кусками мяса! Надо дать толчок организму, создать прилив питательных соков к больному месту...в этом должно, несомненно, участвовать все государство".

vs

Цитата:
Сообщение от fresher
тот кто скажет что знает как решить проблему села в России, тот по меньшей мере лукавит..
...села, находясь въебени не способны выжить как самостоятельная экономическая единица. Разве что только на естественном хозяйстве без излишеств. Там уж точно бухать в паралель либо съебывать. Кстати немало кто съебал, и не все хотят настройку. Вот такими селами занимается естественный отбор, экономика сама их режет. А помочь свалить желающим нада бы.
Ну чё, я за fresher'а. Тому кто хочет свалить - поможем, оставшиеся сами отомрут.
Бэтман, ты сегодня превзошел себя, Но за сравнение со Столыпиным спасибо, я даж и не знаю, наверное польстил мне =))... На счет патриотов похер, твое мнение меня особо уже не интересно, его и нет то по сути, критика со стороны, белого и пушистого патриота, игра в робин гуда, громче всех кричим что кругом вокруг гавно и никто ничо не понимает, оценки свои ставим. Ну это до поры до времени покатит, но пора уже и мыслями своими дельными поделиться, тоже вот хочу уже процитировать тебя, посмаковать какие предложения дельные и судьбоносные. .

По поводу Канады, там возможно с этим как раз все в порядке - вот выкладка из википедии -
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата
Население Канады на начало 2010 года составляет 34 миллиона человек[1]. Перепись 2006 года зафиксировала 5,4 % прирост по сравнению с 2001 годом[78].В основном прирост населения происходит за счет иммиграции
Несмотря на большую площадь, 3/4 !!!! населения Канады проживает в пределах 160 км от границы с США!!!![79]. Подобная пропорция существует и в городских зонах, сконцентрированных в коридоре Квебек-Виндзор (в частности городские агломерации Торонто-Гамильтон, Монреаль и Оттава-Гатино), на континентальных равнинах Британской Колумбии (от области Ванкувера до конца долины реки Фрейзер) и в коридоре Калгари-Эдмонтон в Альберте[80].

Старый
  (#582)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.04.2012, 21:58

brmc, Объясни опасность этой базы НАТО в Ульяновске. Ну не в стиле, ох тыж блеать этож база опасна!!! Ну а попдробнее. Знаешь сколько там будет военных, техники? Просвяти, а то я не в курсе, правда. Чувствую что там жопа походу, полки, танки, истребители и авианосцы.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (26.04.2012)
Старый
  (#583)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1396
26.04.2012, 22:00

Сообщение от tanyguen Посмотреть сообщение
Если нельзя выиграть, нужно минимизировать проигрыш.
Если нельзя выиграть - лучше вообще не играть.

Или - менять правила.

Старый
  (#584)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
26.04.2012, 22:07

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
твое мнение меня особо уже не интересно
тоже вот хочу уже процитировать тебя, посмаковать какие предложения дельные и судьбоносные. .
"И я снова протестую, Ваша Честь!
- Самому себе?!
- Да! Самому себе!" (с)

Джим Керри, "Лжец, лжец"

Учитывая что вы сам с собой в одном-единственном предложении договорится не можете, свои килокаллории на обьяснения тратить не буду. Тем более в первой части предложения они вам и неинтересны были.

Старый
  (#585)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.04.2012, 22:11

BATMAN, не не, уж объясни, коли начал...

я пока только про твое мнение на счет моей патриотчности высказался, оно мне не особо уже. И заметь я не переходил до этого на личные оценки, максимум извиняюсь если задел тебя приписав к креативному классу, но ты сам отреагировал и на себя принял, я тогда и не думал о тебе. А ты вот цепочку составил про столыпина и написал что хуевый я патриот. Ну да ладно, спишем на издержки письменной речи и её возможных непоняток.

Извиняюсь за свой английский и провокацию,
а вот на счет остального мне очень интересно, давно все жду.

Старый
  (#586)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
26.04.2012, 22:23

fresher, сдается мне, джентльмены, твое мнение противопоставляли столыпинскому, а не сравнивали с ним.

Насчет

brmc, Объясни опасность этой базы НАТО в Ульяновске. Ну не в стиле, ох тыж блеать этож база опасна!!! Ну а попдробнее. Знаешь сколько там будет военных, техники? Просвяти, а то я не в курсе, правда. Чувствую что там жопа походу, полки, танки, истребители и авианосцы.
ну что, хорошо, если ты такой бесстрашный парень. Про "пока не покажете мне выкладки, тонну ганджубаса и сотню человек, которые провалились в дыру в астраханском мосту, я не поверю, что это так уж страшно" - это я уже понял, и это, конечно, здорово. В принципе, ты даже и после предоставления этого всего можешь не верить, если есть желание - Госдеп не дремлет, все сфабриковано, хомячки повелись.

Но я не военный и не политик - я простой обыватель и мыслю обывательскими категориями. Сначала президент говорит: "Костьми ляжем за то, чтобы НАТО на Восток не продвинулось ни на километр", крутит этим НАТО как жупелом, грозит Польше по поводу ПРО и Финляндии по поводу даже самого вступления туда, а потом раз - и оказывается, что не хрен-то и враги (странно позволять такое врагам, да?), и базу мы разместить можем аж прямо в центре нашей страны, и не убудет, и все хорошо.

Я почему-то интуитивно чувствую, что меня в данном случае старательно наебали либо до, либо после, либо и до, и после. Но если у тебя все хорошо, то good for you.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (26.04.2012), RISK (26.04.2012), helm (27.04.2012)
Старый
  (#587)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2696
26.04.2012, 22:42

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Если нельзя выиграть - лучше вообще не играть.

Или - менять правила.
Оно понятно, что лучше не играть (не садись с чёртом щи хлебать, у него завсегда ложка длинее).
Но вот тебя родили и тем самым ты оказался с определённым набором карт.
И вперёд, основной выбор за тебя уже был сделан любящими, если повезло, папой и мамой.

Но если нет выбора, а это нормальная ситуация, лучше минимизировать проигрыш, выиграть время, темп и найти возможность либо выйти, либо сменить правила.

Последний раз редактировалось tanyguen; 27.04.2012 в 00:54.

Старый
  (#588)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.04.2012, 23:03

Но я не военный и не политик - я простой обыватель и мыслю обывательскими категориями. Сначала президент говорит: "Костьми ляжем за то, чтобы НАТО на Восток не продвинулось ни на километр", крутит этим НАТО как жупелом, грозит Польше по поводу ПРО и Финляндии по поводу даже самого вступления туда, а потом раз - и оказывается, что не хрен-то и враги (странно позволять такое врагам, да?), и базу мы разместить можем аж прямо в центре нашей страны, и не убудет, и все хорошо.

Я почему-то интуитивно чувствую, что меня в данном случае старательно наебали либо до, либо после, либо и до, и после. Но если у тебя все хорошо, то good for you.
по обывательски по разному наверное можно взглянуть.. не знаю, разместить контролируемую базу на своей поляне и поставить под свою зависимость транспотировку грузов на ближний восток тоже как вроде не одно и тоже, этот гбшник и в теме всех этих игр не понаслышке. Да и Пу тут особо своровать нечего, он может думаю на дачи себе и по другому наковырять, Может кипишь слишком раздут, не допускаешь?

Старый
  (#589)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
26.04.2012, 23:10

не знаю, разместить контролируемую базу на своей поляне и поставить под свою зависимость транспотировку грузов на ближний восток тоже как вроде не одно и тоже, этот гбшник и в теме всех этих игр не понаслышке. Да и Пу тут особо своровать нечего, он может думаю на дачи себе и по другому наковырять, Может игра слишком раздута, не допускаешь?
То есть если в будущем таких баз по всем городам России понатыкают, то я должен радоваться? А че, все больший контроль, вся транспортировка в наших руках! Гбшник все игры знает как свои пять пальцев - и конечно же он прежде всего за нас радеет, он же президент наш! Он же не станет делать плохо своим гражданам, это ж ясно как Божий день!

Особо своровать у нас почему-то всегда есть с чего, а уж при транзите груза с Ближнего Востока - Беня, я вас умоляю...

Но я уже сказал, у каждого свой уровень пессимизма. Кто-то вообще верит, что в декабре нам всем глобальные кранты от инопланетян, я вот подозрительно к базе НАТО отношусь, а у тебя "солнце всхо-хо-ходит и захо-хо-ходит, а у нас в свинарнике тепло!"

Ну и отлично (с)

Старый
  (#590)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.04.2012, 23:20

То есть если в будущем таких баз по всем городам России понатыкают, то я должен радоваться?
значит потому опасаешься что еще базы будут размещать ?
и так и не ответил на вопрос,
Цитата
Может кипишь слишком раздут, не допускаешь?

"солнце всхо-хо-ходит и захо-хо-ходит, а у нас в свинарнике тепло!"
Не ну зря ты так, спасибо за свинарник, конечно, там у тебя видать почище

Меня тут голоса лишили за село, хотя сам оттудава, и до сих пор родня там живет, приходится мотаться помогать, и в настоящий свинарник заходил, ну не совсем прям как в стране, но воняет кругом ...

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА