MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник475
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#5981)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1455
04.09.2012, 18:29

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
дружить именно с Восточной частью, типа Китая, чем с Западной
Дружить надо искренне, а в это не верится. А Россия как я когда-то цитировал царские договоры с империей Цин дружила с Китаем, отторгая довольно нагло земли, так и КНР с РФ "дружит" зная что это просто прагматический союз против Запада.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (04.09.2012)
Старый
  (#5982)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9345
Users Flag!
04.09.2012, 19:43

Пришла беда откуда не ждали
Глава Чечни Кадыров выдвинул территориальные претензии к Ингушетии
Глава Чечни Рамзан Кадыров выдвинул территориальный претензии к Ингушетии. Во вторник он заявил, что в рпспоряжении Чечни есть документы, которые подтверждают принадлежность к республике части регионов Ингушетии. По словам Кадырова, речь идет о Сунженском и части Малгобекского районов. «Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью республики. У Ингушетии таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году», — цитирует «Интерфакс» выступление Кадырова на заседании правительства Чечни.

При этом Кадыров, в частности, заявил, что «пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом. Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы». При этом, подчеркнул руководитель Чечни, республика «не станет посягать ни на один метр чужой территории».

Совсем недавно — 28 авуста — глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что попытки пересмотреть границы между двумя республиками, неминуемо приведут к конфликту. «Граница между Ингушетией и Чечней — она устоявшаяся», написал Евкуров в своем блоге.

Высказывания Евкурова появились в ответ на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова от 26 августа. Тогда Кадыров призвал федеральный центр помочь в официальном определении административной границы с Ингушетией. При этом он обвинил ингушские власти в попытке захвата сопредельной территории. «Если Кадыров хочет только сейчас обратиться к руководству страны по вопросу определения границ, то Ингушетия к этому давно идет в соответствии с законом о местном самоуправлении», — прозвучал ответ Евкурова.

При этом проблема остается нерешенной. Лишь 20 лет назад — в 1992 году сразу после разделения Чечено-Ингушской АССР на две самостоятельные республики — была обозначена граница между двумя субъектами федерации РФ. При этом официально она никак не задокументирована.

В вопросе о границе чеченская сторона будет действовать исключительно по законам РФ, заявил во вторник Кадыров. «Надо, наконец, разобраться и навсегда поставить точку в этом вопросе. Чужого нам не надо, но и на своих землях мы будем хозяевами», — отметил он.

По его мнению, взаимоотношения регионов не должно строиться на чувствах ревности и зависти. «Мы уважаем ингушский народ и останемся братьями. И это мы не раз доказывали. Наши правоохранительные органы помогают ингушским коллегам в борьбе с бандгруппами, ингушские коллеги оказывают поддержку нам. Так будет и дальше. Так должны строиться отношения соседей», — заявил Кадыров. При этом он подверг уничижительной критике высказывания главы соседней республики Евкурова. «Сегодня Евкуров делает странные заявления. Он говорит, что Рамзан Кадыров унижает ингушский народ. Я не только сам никогда не унижу ингушский народ, но и не позволю делать это никому! Я считаю, что именно такие люди, как Евкуров, пытаются внести раскол между двумя братскими народами», — заявил Рамзан Кадыров.

На фоне полемики руководителей двух соседних республик, в Чечне специальная рабочая группа изучает архивные документы и готовится к 1 января подготовить документальную базу для установления границы между субъектами федерации.

Старый
  (#5983)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6007
Users Flag!
04.09.2012, 19:55

michaell, Ну пока не беда, скорее ворчание 2-х соседей, но если кому вздумается из них, народ подключить к спору, будет плохо((

Старый
  (#5984)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5293
Users Flag!
04.09.2012, 20:00

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Глава Чечни Кадыров выдвинул территориальные претензии к Ингушетии
да это вроде как не новость, еще месяц назад было, когда Кадыров говорил, что как-то спецслужбы хреново в Ингушетии работают, а кабы была это чеченская территория, то работали бы лучше.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (04.09.2012)
Старый
  (#5985)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5232
Users Flag!
04.09.2012, 20:09

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Пришла беда откуда не ждали
Давно ждали, вопрос только сколько наших срочников там ляжет и не пойдут ли они в Москву порядок наводить... что еще в 94м надо было сделать.

Старый
  (#5986)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3898
Users Flag!
04.09.2012, 21:43

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Цитата
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года.
Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США предусматривает отмену обязательных приглашений для выдачи виз, введение трехлетних многократных виз для туристов и бизнес-туристов, для россиян сокращается плата за туристические и бизнес-визы США со 100 до 20 долларов. Консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему. Обе стороны также обязались придерживаться срока выдачи виз в 15 дней.

«Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20», — заявил Макфол.

Посол подчеркнул, что туризм вносит огромный вклад в экономику США.

«В 2011 году США посетили 62 миллиона туристов, в том числе, 200 тысяч — российских. Туризм принес нам 153 миллиарда долларов доходов. Но мы хотим еще больше туристов, это часть национальной стратегии президента Обамы. У него была даже специальная программа по развитию туризма. Поэтому мы стремимся к установлению новых контактов между туроператорами наших двух стран», — рассказал он.

По его мнению, рост числа россиян, посещающих США важен не только потому, что это выгодно для американской экономики.

«Чем больше россиян в США — тем лучше американской экономике. Но дело не только в этом. Чем больше российских туристов увидят настоящую Америку, тем меньше у них останется стереотипов. И наоборот. Все мои американские гости, побывавшие в России, изменили свой взгляд на страну даже за 3-4-дневную поездку», — добавил Макфол.

Он подчеркнул, что увеличение числа российских туристов в США и американских в России — один из приоритетов посольства.

«Я лично готов дать российским туристам адреса лучших ресторанов в Монтане, откуда я родом, и где живут настоящие американцы, и Калифорнии, где я живу сейчас», — добавил посол.

Он призвал россиян побывать в основных городах США, заявив, что «таких городов больше нигде нельзя увидеть».
Это хорошо или плохо?

Старый
  (#5987)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3121
04.09.2012, 22:01

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Дружить надо искренне, а в это не верится. А Россия как я когда-то цитировал царские договоры с империей Цин дружила с Китаем, отторгая довольно нагло земли, так и КНР с РФ "дружит" зная что это просто прагматический союз против Запада.
А страны вообще не когда между собой не дружат, союзы да бывают, но не дружба, ибо каждый всё рвно всегда под себя гребёт и в любой союз вступает если только от этого можно получить выгоду.

Старый
  (#5988)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4145
04.09.2012, 22:52

Цитата
Это хорошо или плохо?
С точки зрения туризма очень хорошо. Меня вообще бесит всякие эти визы, шмизы.
Сбор документов и прочая мудатень за то, что ты едешь в эту страну деньги свои тратить, а тебе мозги всякими припонами еще ипут, хотя не спорю, сейчас Шенген достаточно легко и быстро получить, без всяких там посредников.

Так что для меня это больше хорошая новость чем плохая. Есть риск, что туда начнут наши граждане валить ? Не думаю, что больше, чем ранее при старых правилах.Чтобы свалить нелегально в другую страну, достаточно и двухдевной визы, а так по этой трехлетней турист.визы, скорее всего и работать даже нельзя официально.

Вообще негатива не вижу в этом.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (04.09.2012)
Старый
  (#5989)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1620
Users Flag!
04.09.2012, 23:34

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Это хорошо или плохо?
да незнаю, чё там в Америке смотреть? Друган оттуда недавно вернулся, уже второй раз был, на месяц ездил... Даже права там временные получил, ездил на машине (прикольное там правило - на перекрёстках при любом цвете светофора можно поворачивать направо), но не особо в восторге был, делать типа нехуй было. США - страна, где щас проблема устроиться на работу приезжему, проблема переселиться туда... Как туристу там вообще делать нечего. Канада лучше во всех смыслах - и в плане туризма интересней (имхо это конечно), и один из лучших вариантов для перманентного переезда (вот это не имхо, есть знакомые люди, которые приехали туда в 91м ни с чем, но заработали в итоге на собственный дом, и даже не работают теперь - просто живут на деньги за аренду пары комнат дома). А штаты нахуй вообще, законы у них говно, жить там не так уж и круто, ну и внешняя политика их напрягает. Не очень люблю эту страну.

Старый
  (#5990)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5232
Users Flag!
05.09.2012, 00:50

Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу
Цитата
- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.

- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, - протоиерей Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

- Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул.

Стажи порядка долго не ехали.

- Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель церкви. - Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.

- Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…

- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.

Цитата
ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ

- Если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему, конечно, грозит церковное наказание, - рассказал наш источник в Санкт-Петербургской епархии. - Могут наложить запрет на служение, могут отправить в какую-нибудь тайгу или монастырь. А может, кто-то заступится и ему действительно ничего не будет. Правда, патриарх Кирилл объявил: «Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил», и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали.

- А как становятся протодиаконами? - спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.

- Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.

- Но Фрунза всего 34 года!

- У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (05.09.2012), Gazza (05.09.2012), kot143 (05.09.2012), русик (05.09.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА