17.04.2012, 14:33
А разве на чеченском говорят такие "маленькие" города в России, как Киев, Донецк, Харьков, Мариуполь и тд? Насколько я знаю, в России нет второго языка по значимости близкого к русскому. В отличии от Украины.
А про остальное brmc и Batman ответили. А вообще читаю dar и все больше уважаю "манипуляторов сознанием " - вот же сила! |
|
|
|
17.04.2012, 14:34
Я когда работал по несчастным случаям на производстве заметил как пострадавшие русские рабочие с шахты при рассмотрении их случая, соглашаясь с возмещением, ограничиваются немногими словами. А украинцы приносят кучу бумаг, плачут, спорят, много говорят, кричат, требуют дополнительных денег, пишут жалобы.
Вот такой народ. Мы в комиссии даже удивлялись почему наши не могут так биться за свои интересы. А тут поляки, которые ещё продвинутее. |
|
|
|
17.04.2012, 14:35
мне плохо, потому что практически все на русском, приезжает из села в город и считает что на русском говорить это модно, это печаль блин..
когда мне задают вопрос-почему ты не говоришь на русском???я уже готова бошку оторвать..если язык свой не уважаешь, свою историю, свои традиции, так о чем вообще можно говорить.. я не против того, что кто-то разговаривает на русском, я против навязывания этого языка в моей стране, если еще и второй государственный будет русским это будет капец всем и всему... страна моя называется Украина и она имеет свой государственный язык-украинский Последний раз ездила в Киев 7 лет назад - английского вокруг стало еще больше, русские вывески убрали, но говорят-то все все равно на суржике |
|
|
|
17.04.2012, 14:43
Вообще удивительно то, как много всякого говна на территории СНГ именно списывается под грифом "сохранение традиций". Как раз только вчера в другой теме про одного хранителя традиций речь была.
Дали по харе за то, что не назвал ни одного национального танца, полезли драться с ветеранами ВОВ - все исключительно ради сохранения традиций. Просто сравниваю с тем, что лучше знаю сам: в Финляндии 8% говорящих по-шведски финнов. Шведский - второй государственный, есть даже отдельные чисто шведские города, самый большой - Порвоо. И ничего, как-то живут. В худшем случае ограничиваются приколами про то, что 8% людей - гомосеки, а 8% граждан Финляндии - финно-шведы, ну может где-нибудь на дискотеке кто-то может за незнание "нужного" языка по тыкве дать раз в год, но не более того. В Швейцарии на трех языках говорят - и тоже ничего, живут как-то. А у нас чем более ревностные хранители традиций - тем больше они сделанного говна под эту сохранность списывают. Почему-то... |
|
|
|
17.04.2012, 14:47
А разве на чеченском говорят такие "маленькие" города в России, как Киев, Донецк, Харьков, Мариуполь и тд? Насколько я знаю, в России нет второго языка по значимости близкого к русскому. В отличии от Украины.
А про остальное brmc и Batman ответили. А вообще читаю dar и все больше уважаю "манипуляторов сознанием " - вот же сила! украинец в России разве говорит на украинском??-нет, а росиянин?? вот, вот.. украинцу легко выучить русский, а россиянину тяжело украинский..как так??? и дело не в близости по значимости, причину называют большинство народа говорит.. у нас вон в Крыму большинство татар, так мб еще и третий сделать чего уж там.. я не против России, я против навязывания чужих интересов моей стране и неважно Россия это, США или Китай, который, кстати, скоро всю планету закроет.. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Fortex (17.04.2012) |
17.04.2012, 14:47
Я в детстве жила периодически на Украине - сначала к бабушке в Бердянск ссылали на лето, потом в Киеве пожила несколько месяцев - в сумме набежало лет 6 - тоже пыталась понять, почему у вас не говорят на украинском?) В Бердянске на украинском говорила только одна древняя бабулька, ну еще была газета "Пивденна Зоря" на украинском, все остальное было на русском)) В Киев я попала году в 97 - там тоже все вокруг говорили на русском, но вывески были на английском, а реклама на украинском))
Последний раз ездила в Киев 7 лет назад - английского вокруг стало еще больше, русские вывески убрали, но говорят-то все все равно на суржике |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|