Сегодня повезло увидеть редкую картину:
Присел перекурить на лавочке в теньке,около одного магазина.Рядом тусовались два местных кобеля,тоже изнывающих от жары.. Кобельки весьма упитанные (местные продавцы стопудово подкармливают),причем у одного явно читается кто-то из бойцовских предков - вобщем не типичный костяк у собачки.. И вдруг они резко и с лаем подорвались куда-то через дорогу.. Оказалось увидели кота (причем судя по всему молодого,недавно еще котенка).. Рыже-белый кот,когда они его настигли находился около припаркованной машины - шмыг бы туда,да и всего то делов.. Но не тут-то было.. Котяра явно посчитал по другому,и с диким шипом набросился на собак..
В итоге перегнал их обеих (собак) обратно через проезжую часть (двухполосную),после чего баталия развернулась в полуметре от меня (глядя на такого грозного кота с душой тигра или льва,мне даже невольно подумалось - от плять - ща как примет меня за врага,и всеми когтями в морду=).. В итоге поняв,что силы все-же не равны (каждый из псов раз так в пять больше,и даже не знаю насколько тяжелее),все же сныкался под ближайшую легковушку,после чего,улучив момент сиганул на ближайшее дерево..
Пожалел,что под рукой не было ничего "снимающего" (хотя я не любитель снимать жесть,но кто знал,что так обернется)- ролик про то,как маленький почти котенок гоняет двух крепких псов,стал бы хитом ютьюба =))
)
На самом деле,случаи,когда КОТЭ буквально гоняют собак (в том числе и больших ) не так уж и редки...Лично я много раз такое наблюдала!
Все дело в том,что у собак есть уезвимое место при попадании в которое иголкой (=кошачьим когтем) собака испытывает сильнейшую боль (даже бойцовские собаки с низким болевым порогом очень чувствительны к таким "уколам")...
Отсюда..кошка,которая хотя бы раз в своей жизни "попадала" когтем по слабому месту собаки приобретает удивительную храбрость(!)..
а собаки на уровне био-поля чувствуют эту "отмороженность"!!!!Вот и боятся ТАКОЙ перспективы....ведь кошка,которая однажды " ТАК ПОПАЛА"- запросто повторит то же самое!)))
Королева, да я тоже думаю,что такая прыть у котэ не с перепугу =)..
Уже кому-то морду явно царапал=) Бывал свидетелем прямо противоположных ситуаций - печальное зрелище..
RedSefo
Хозяева наверно очень гордились "Кусей"..
К слову своего прошлого пса,хоть и не бойцовской породы,приучил совершенно игнорировать кошек.. Их жило почти с десяток (ну где-то не меньше 7ми-8ми, хотя я даже никогда не пытался их сосчитать),практически у нас в подъезде и в каком-то смысле были единственной семьёй для одной старой женщины,живущей на втором этаже.
Кошки тоже привыкли к моей собаке до такой степени,что когда я с ним выходил,ему порой приходилось обходить (иногда буквально переступать) какую-нибудь кошку,нагло дремавшую на лестнице и ждавшую "хозяйку" (дом был хрущевского образца - на леснице даже с кошкой особо не разойдешься,а жили они в подвале,вход в который был не снаружи корпуса,а по сути в самом подъезде),а они при виде моего пса,продолжали себе дремать дальше и ждать очередной кормежки =)
Правда сколько раз они бл..ди меня пугали,когда порой заходил в подъезд задумавшись,и под ногами с диким ором проносилось по две-три штуки,что порой было непреодолимое желание пнуть хоть одну в догонку =))
Кстати за вчерашнего котэ.. и как я так сразу его не признал - знаменитая личность! Стоило попросить афтограф =)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хотя ну нафиг,а то он сгоряча мог бы устроить целую афтограф сессию на моём несчастном фэйсе..
Звезды и кошки,они такие непредсказуемые.. =))
Последний раз редактировалось Overdrive; 29.07.2012 в 05:39.
Вот такая псинка живет у меня [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]