MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье75
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6491)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3967
29.09.2012, 12:11

Верховный суд России позволил гражданам защищать свою жизнь при нападении бандитов, насильников и прочих мерзавцев. Если чувствуете, что ваша жизнь висит на волоске - защищайтесь. Никто вас не осудит.
Вчера пленум Верховного суда России принял нашумевшее постановление по делам о самообороне. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь всеми способами. Вопрос "свобода или жизнь" перед жертвой нападения не должен даже ставиться.

Как пояснил вчера в кулуарах пленума корреспонденту "РГ" судья-докладчик, раньше, каждый раз, когда жертва нападения оказывалась сильней, следствие и суд изучали, не были ли превышены пределы самообороны. Мол, а не стоило ли ударить насильника чуть слабей? Или: насколько оправданно человек схватился за дубину, чтобы отогнать грабителей? Ведь людям, пусть и бандитам, сломали кости. Тоже вроде подсудное дело.

Следователи и судьи могли искренне сочувствовать человеку, который защищался, но ничего поделать не могли: таков был порядок. Сейчас закон смотрит на дело иначе: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьет нападавшего. Нельзя и речи заводить о превышении или нет пределов самообороны.

Однако на практике часто возникают вопросы, как отличить действительно опасное нападение от, скажем, хулиганского баловства? Пленум Верховного суда пояснил критерии общественно опасного посягательства, когда защищавшийся неподсуден. Например, если человека тяжело ранили. Или на него напали с оружием. Или стали душить. Кто в такой ситуации будет сомневаться, что жизнь вот-вот даст трещину? Правда, бывают ситуации, когда задним числом не все так очевидно. Допустим, пистолет оказался игрушечным. А бандит-качок - надутым трусом. Как здесь быть? Постановление говорит, что непосредственная угроза жизни может выражаться, в частности, в смертельных угрозах и демонстрации оружия или предметов, используемых в качестве оружия, "если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". Значит, когда стало по-настоящему страшно, можно смело защищаться.

Иногда угроза возникает настолько неожиданно, что человек даже не успевает определиться - реально дела плохи или пустяки, выжить можно. Допустим, кто-то ночью врывается в дом, что делать?

По-человечески все согласны, что мой дом - моя крепость. Но что говорит на этот счет закон?

Как гласит Уголовный кодекс: "Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения". Однако в каждом конкретном случае придется разбираться, насколько неожиданным для человека было чье-то посягательство, скажем, слова "деньги на бочку" или "убью тебя, гад". Как пояснил пленум, при исследовании вопроса о неожиданности, суду следует принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства. Надо изучить все предшествовавшие нападению события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося. Состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения тоже могут стать оправданием для того, кто защищался.

Отдельный вопрос - применение различных устройств для защиты дома.

Во время работы над документом у правоведов возник спор, надо ли наказывать человека, установившего ловушку на вора, когда она нанесла вред незваному гостю? Пленум признал законным использование защитных приспособлений.

Как пояснил судья-докладчик, в постановлении подразумевается, что незаконные ловушки устанавливать нельзя. Допустим, мины или гранаты на растяжках. Если же ловушки относительно невинные, то есть разрешенные законом, они имеют право быть.

Один из самых острых моментов постановления, вправе ли гражданин оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Первоначально редакция документа гласила, что "допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов". Но этот пункт вызвал жаркие споры. Оппоненты считают, что подобное разъяснение могло спровоцировать сопротивление сотрудникам полиции, выполняющим свой долг. Пришли задерживать подозреваемого, а их встретили с ножами и пистолетами. "Однако проект постановления вовсе не дает санкцию на неподчинение правоохранителям, - говорили другие специалисты. - В подобных случаях человеку придется отвечать по закону". Мол, защита допустима только при очевидном беззаконии.

Тем не менее спорная формулировка исчезла из постановления. По словам судьи-докладчика, ее решено пока исключить, поскольку не найдено компромиссного варианта. Вместе с тем он заверил, что после проработки этого положения Верховный суд вновь представит свои предложения.

Кстати, коллизию прекрасно разрешил еще в XIX веке знаменитый адвокат Федор Плевако. Он защищал братьев Бабаниных, которых обвиняли в покушении на убийство и оскорблении мирового посредника - официального должностного лица. Конфликт случился после застолья, что-то между людьми вышло глубоко личное. В своей речи Плевако блестяще пояснил, как отличить, когда должностное лицо находится под особой защитой законов, а когда действует на правах обычного человека.

Цитаты той речи, пожалуй, можно включить в свежие правовые разъяснения: она все еще звучит актуально. Коротко: в быту любой сержант перестает быть полицейским. Если вы подрались на лестничной клетке с соседом в погонах из-за личной неприязни, ссора никак не попадает под сопротивление властям. Но если тот же сосед просит пройти с ним в отделение для допроса по уголовному делу, надо идти. Когда полиция обеспечивает безопасность митинга, сотрудники находятся на службе и это очевидно, так что физическое сопротивление незаконно. Когда кто-то считает, что ОМОН действовал излишне жестко, разбираться надо правовыми методами, скажем, жаловаться в прокуратуру и суд. В МВД заверили, что жестко будут[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Airman (30.09.2012), Altair2012 (29.09.2012), Joyst (29.09.2012), Padawans (29.09.2012), RISK (29.09.2012), Sandmann (29.09.2012), helm (29.09.2012), maxprime (29.09.2012), michaell (29.09.2012)
Старый
  (#6492)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
29.09.2012, 18:12

Шпионы и враги нашлись в тверских роддомах

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Молодой программист Василика Климова, в которой губернатор Тверской области заподозрил иностранного шпиона после вопроса о закрытии в городе роддомов на одной из встреч с избирателями, рассказала PublicPost, почему губернатора так задел этот вопрос.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев на встрече с избирателями в школе № 43 попал в неудобное положение после вопроса Василики Климовой, которая поинтересовалась, действительно ли закроют родильные дома № 3 и № 4. Губернатор вместо ответа на вопрос начал выяснять, где работает девушка, потребовал назвать фамилии врачей, которые ей такое сказали. В завершении беседы Шевелев заподозрил ее в шпионаже и обвинил в дезинформации. Климова пыталась объяснить, что перинатальный центр, который также готовится к закрытию, уже собирает подписи против этого, но у нее отобрали микрофон и посоветовали обратиться с запросом в рабочем порядке.

Все отделения родильных домов № 3 (ул. Софьи Перовской, д. 7) и № 4 (ул. Рыбацкая, д. 22), включая консультации, а также перинатальный центр на Тверском проспекте, по словам Василики Климовой, планируется закрыть. Врачи потеряют работу, некоторых переведут в новый медицинский центр, который открывают на окраине города, но проблема в том, что штат там уже укомплектован и врачам из роддомов № 3 и № 4 предлагают работу не по специальности. Информацию о закрытии PublicPost подтвердили в роддоме № 4: там не знают, что будет с персоналом, кого куда переведут, но опасаются, что останутся без работы.

Василика Климова, программист, активист партии КПРФ:

"Встречи с губернатором проходят сейчас часто, он везде выступает. Когда я узнала, что он будет в школе, которую я закончила, беседовать с учителями, раздавать грамоты и награды, я решила тоже сходить послушать, а если получится — спросить его о роддомах. Эта тема меня и жителей Твери сильно волнует. К нам в КПРФ обращались врачи этих роддомов за помощью и сами жители звонили. Мне повезло, и мой вопрос на встрече был первым. Губернатор на него так и не ответил, только хамил и угрожал. Я не стала говорить, что работаю в КПРФ, не потому что стеснялась или побоялась последствий, просто нашему губернатору везде мерещатся шпионы и враги, особенно среди коммунистов. Вы что думаете, у него это первый раз такое? Нет. Он настраивает людей против коммунистов, поливает грязью, потому что наши позиции в городе очень сильны. Если бы я представилась "Василика Климова, КПРФ", он бы и слушать не стал, сразу закричал бы о провокации. А мне было важно услышать ответ на вопрос по роддомам. Это не связано с КПРФ и с выборами, я сама избираюсь в другом округе города, меня волнует судьба врачей, людей, которым будет очень неудобно и далеко ездить почти за город, чтобы родить ребенка.

То, что он меня назвал меня шпионом, меня особо не волнует, это нормально, бывает, в интернете и не так обзываются. Конечно, любому человеку понятно, что это бред, и я не злюсь на него за это.

После этого разговора с Шевелевым мне позвонила женщина, чиновник, и попыталась убедить, чтобы я больше не поднимала вопрос о родильных домах. Она так разошлась, что даже сказала: "Те, кто работают в этих роддомах, жалуются, поступают как враги". Понимаете, какой у них мир — я шпион, в роддомах враги работают...".

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (29.09.2012), Sandmann (29.09.2012), michaell (30.09.2012), ПИТБУЛЬ (29.09.2012), дядя Вова (29.09.2012), русик (30.09.2012)
Старый
  (#6493)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
29.09.2012, 20:48

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал патриотов бороться с неправильным информированием населения

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества обратился к участникам добровольческого движения в поддержку армии с просьбой активнее отстаивать в прессе мнение народного большинства. Чаплин обвинил некоторых представителей медиа в предвзятом информировании. Он, что есть ряд СМИ, которые стараются выразить не волю народа, а собственную волю.

Во как. Только первый канал и НТВ выражают волю народа.

Cказал(и) cпасибо:
русик (30.09.2012)
Старый
  (#6494)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
29.09.2012, 21:56

Altair2012,

ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ
Депутат Саратовской гордумы устроил скандал в гипермаркете "Реал"

Сегодня с депутатом Саратовской городской думы Александром Ванцовым произошел неприятный инцидент в гипермаркете "Реал".

По словам народного избранника, продавец-кассир обсчитала его на 300 рублей. Парламентарий сначала не заметил подвоха, однако, имея привычку перепроверять торговые чеки, он вернулся в магазин и разоблачил недобросовестного работника.

"Сегодня около полудня я заехал в "Реал". Подойдя к кассе, я обратил внимание на то, что создалась большая очередь – и передо мной, и после меня. Я начал громко возмущаться тем, что половина касс пустые - без продавцов. Ко мне сразу подошел охранник и в грубой форме сказал что-то вроде: "Ну, сейчас мы с тобой поговорим". Я на всеуслышание сообщаю, что я депутат Саратовской городской думы Ванцов Александр Николаевич. Он понимает свою ошибку, разворачивается и уходит. Он-то думал, что я лох, а я оказался не таким.

В общем, подошла моя очередь – я расплатился и ушел. Отоварился я достаточно на приличную сумму – более 7 тысяч рублей. Среди прочего был блок сигарет "Золотая Ява", который обошелся мне в 600 рублей!!! Приглядевшись, я заметил, что стоимость одной пачки (30 рублей) умножена на 20 штук. В блоке- то 10 пачек, а она умножила на 20.

Я разворачиваюсь, захожу в магазин и устраиваю скандал. Меня ведут в отдел информации, где я им объяснил, что они, мягко говоря, занимаются коррупцией. Сотрудники долго оправдывались, что это недоразумение. Но я уверен, что кассир это сделала умышленно, чтобы присвоить себе 300 рублей. Поэтому я хочу предупредить народ – будьте бдительны. Не позволяйте нечистым на руку торговцам пользоваться вашим доверием и не бойтесь отстаивать свои конституционные права", - рассказал Александр Николаевич.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (29.09.2012), Joyst (29.09.2012), русик (30.09.2012)
Старый
  (#6495)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
30.09.2012, 00:30

В Финляндии вновь отобрали детей у матери россиянки. На этот раз четырех, включая новорожденного младенца, который находился на грудном вскармливании. Чем сейчас кормят девочку в социальном приюте - неизвестно.
...
"Ребенка отрывали с помощью полиции от меня. Я была беременная на 9-м месяце. Меня тащили по полу, закрыли в полицейской машине. Муж, когда пытался пройти к ребенку, его повалили на пол и надели наручники, тоже закрыли в полицейской машине. Нас отвезли в участок полицейский. Выписали штраф из-за сопротивления властям. И сказали, что за младшими детьми в детский сад мы можем тоже не торопиться. Социальная служба их тоже забрала. Никакой информации полиция нам дать не смогла, сказала, что все вопросы к социальной службе, они этим не занимаются", - рассказала она.
...
Анастасия рассказывает, что в конце августа 6-летняя Вероника, вернувшись из школы, пожаловалась, что на перемене ее сильно толкнули, и она ударилась головой об стенку. Родители отвезли дочку в больницу, там поставили диагноз: сотрясение мозга. О случившемся известили директора школы. Тот пообещал разобраться, но спустя несколько дней сообщил, что никто из учителей ничего не видел. А значит, девочка получила травму в другом месте.

"Школа спихнула на насилие в доме. Сказали, что в школе такого быть не могло, все произошло в доме", - сказала Юлия Костыря, сестра Анастасии.

Родителей объяснение не устроило, и они обратились в социальную службу. Там провели собственное расследование. Доказать факт ЧП в школе им также не удалось, зато в откровенном разговоре с педагогами девочка рассказала, что дома папа ее иногда шлепал по попе за плохое поведение. Если шлепал, решили в органах опеки, значит, мог и головой об стену ударить, и находиться в этой семье детям опасно для жизни.

Седьмого сентября полиция ворвалась в квартиру Анастасии и ее мужа и силой увезла сначала старших детей, а спустя три недели вернулись за новорожденной малышкой. По финским законам, социальные службы имеют на это полное право. Мнения родителей при этом не спрашивают.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (30.09.2012), Sandmann (30.09.2012), ПИТБУЛЬ (30.09.2012)
Старый
  (#6496)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
30.09.2012, 01:05

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
В Финляндии вновь отобрали детей у матери россиянки.
эти бляди совсем охуели, занимаются скотским делом - наши бабы рожают, детей отбирают, баб, как отработанный материал вышвыривают. Фашистское поведение. Как со скотом обращаются. Когда же наши бабы поумнеют и прекратят туда ломиться как в рай.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (30.09.2012), Kostyn (30.09.2012), Трактор (01.10.2012), русик (30.09.2012)
Старый
  (#6497)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
30.09.2012, 01:34

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Когда же наши бабы поумнеют и прекратят туда ломиться как в рай.
Когда отечественные мужики хоть чуток подостойней себя вести начнут...

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (30.09.2012)
Старый
  (#6498)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1645
Users Flag!
30.09.2012, 02:33

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Ты не прав

Старый
  (#6499)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
30.09.2012, 02:34

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
да хватит тебе.
тут нет однозначного ответа.
ближе к правде то, что низкий уровень жизни в стране на это влиет.

Старый
  (#6500)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
30.09.2012, 03:01

Женщину портят мужчины. В том, что русские женщины ведут себя как дешовые шлюхи виноваты русские мужчины.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Neona (30.09.2012), Sandmann (30.09.2012), michaell (30.09.2012), дядя Вова (30.09.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА