MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник562
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Алексей Олейник отвечает на вопросы

Общение с бойцами профессиональные бойцы отвечают на вопросы и делятся опытом

Ответ

Опции темы
Старый
  (#671)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 428
09.08.2010, 07:10

Алексей, ничего если я опять про грепплинг спрошу? Просто с этим вывихом плеча совсем отошёл от ударки, поэтому и интерес постепенно отпал. Пару раз крепко получал по роже на улице, когда дуратское плечо вылетало в самый ответственный момент. Причём, что обидно ,получал не от спортсменов, а от пьяных гопников - мешков по сути.

Вопрос такой. Встречался ли ты по борьбе(без ударки,по правилам грепплинга)на тренировках с вольниками мирового класса(например с Дагестана,Осетии и т.д),,которые совершенно не знают джиу-джитсу и борятся чисто в своём вольном стиле? Ведь вольники без понятия, что такое гард, бэг маунт, траенгл, лег лок и т.д. Пытаются чисто быстро сбить с ног проходом в ноги, оказаться обязательно сверху, удерживать и сдавить грудную клетку. Очень резкие, сильные, ловкие и вёрткие. Черкни пожалуйста по подробней, если у тебя были с ними схватки, то с каким успехом, какие болячки проходили, какие позиции и т.д. т.п. Это очень интересно.

Последний раз редактировалось Judoka72; 09.08.2010 в 07:35.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#672)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4475
09.08.2010, 11:30

Сообщение от Judoka72 Посмотреть сообщение
Алексей, ничего если я опять про грепплинг спрошу? Просто с этим вывихом плеча совсем отошёл от ударки, поэтому и интерес постепенно отпал. Пару раз крепко получал по роже на улице, когда дуратское плечо вылетало в самый ответственный момент. Причём, что обидно ,получал не от спортсменов, а от пьяных гопников - мешков по сути.

Вопрос такой. Встречался ли ты по борьбе(без ударки,по правилам грепплинга)на тренировках с вольниками мирового класса(например с Дагестана,Осетии и т.д),,которые совершенно не знают джиу-джитсу и борятся чисто в своём вольном стиле? Ведь вольники без понятия, что такое гард, бэг маунт, траенгл, лег лок и т.д. Пытаются чисто быстро сбить с ног проходом в ноги, оказаться обязательно сверху, удерживать и сдавить грудную клетку. Очень резкие, сильные, ловкие и вёрткие. Черкни пожалуйста по подробней, если у тебя были с ними схватки, то с каким успехом, какие болячки проходили, какие позиции и т.д. т.п. Это очень интересно.
Ты чего на улице нарываешься? обычно , это внутри что-то, если ты тверд внутри-даже самый пьяный увидев это в твоих глазах-побоится подойти даже..., а так-не боксируй с ними-лупи в пах, и т.д., это улица и правила не важны-сам не лезь первым, но уж если отступать некуда-то тут уж не до условностей-рви, грызи, бей в лицо, пах, глаза-это уличный бой,как бой в лесу-выживает один...
С вольниками боролся, не знаю как насчет мирового уровня-но на уровне Чемпионов России и Европы-да, все правила что я написал выше - действуют на них-про ноги, гильотину, и мн др, зато они не делают болевых и удушающих, просто удерживают позицию..
Какой успех?-нормальный, в нашу пользу

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fortex (09.08.2010), Judoka72 (09.08.2010), Боб (11.08.2010), ПИТБУЛЬ (09.08.2010)
Старый
  (#673)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.08.2010, 14:17

Сообщение от Judoka72 Посмотреть сообщение
Грамотно расписал , даже уверен что так и было. А если взять на вооружение ещё и эту цитату, то вообще 100%
Там в FBI вроде нужны были внештатные аналитики-не хотите???

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Judoka72 (09.08.2010), Lap89 (09.08.2010), TAP OUT (09.08.2010)
Старый
  (#674)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1399
Users Flag!
09.08.2010, 18:31

Алексей, здравствуйте.
Меня все интересует один вопрос, задал его на многих форумах, но все же хочу узнать у опытного спортсмена.
Какие упражнения вы посоветуете для того, чтобы встать на вертикальный шпагат(имею ввиду ногу в бок, а не вперед.)
Иии я вычитал что простой продольный шпагат, никак не связан с вертикальным, якобы задейсвенны рызные виды связок, это правда?..просто я начал тренировать себя на продольный шпагат, а "оказывается", что он никак не связан.Что скажите?
Спасибо.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#675)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8392
09.08.2010, 19:49

MeGanuxapb, мы на форуме уже обсуждали схожую тему в разделе тренировок ,выложу ранее написанное ,может будет полезным ...Продольный и поперечный действительно по-разному тренируются,но я бы не сказал ,что они совсем не связаны ,всё-таки кое-какие общие мышцы и связки задействованы и там и там...

Быстро-нельзя,когда дело касается шпагата.Сесть самому,если раньше не тянулись никогда-сложно,потому что :
1.Необходимо преодолеть боль,чтобы достичь результата
2.Нужно чувствовать ту грань,где надо остановиться в выполнении упражнения,дабы не повредить связок.

Лучше найти для этих целей нормального тренера по карате,таеквондо...Или гимнастку
Пары-тройки месяцев (максимум) среднему человеку хватит для методичной растяжки до шпагатов.

Упражнений масса.
1.Разминка.(описывать долго,знают многие,поэтому ограничусь-вращайте всем что вращается,акцент на ноги и таз)
Махи ногами.Вытянуть руки и доставать прямыми,не согнутыми в коленях ногами-носочками разноимённые руки (правую-левой и наоборот ,по 10-15 раз каждую)
Перекаты.Ноги широко.Приседаем на левую,правую выпрямляем,на правую-левую выпрямляем : 15-20 перекатов...

2.Непосредственно упражнения.
Начать со средних (полу-разминочных)
Ноги чуть широко расставили-наклоны от одной ноги,к центру,к другой ноге.По 10 раз каждый.
Одна нога впереди ,другая сзади,расстояние-ширина плеч+-...Наклоны на переднюю ногу,по 10-15 раз на каждую.
Ноги не гнуть,делать медленно,без рывков.
Далее переход к более акцентированным упражнениям именно на растяжку.
Бабочка.Сидим на попе,стопы сведены и подведены к паху,коленями тянемся вниз.Руками помогать где удобно,если
стопы разъезжаются -держим их,на колени давим локтями,но лучше руками давить на колени-больше усилие-эффект.
Можно делать с напарником,чтобы он давил на колени.!5-20 качков и фиксация в максимальной точке секунд на 15-20.
То же самое положение, наклоны грудью к сведённым стопам.15 наклонов и фиксация в максимальной точке на 15-20 сек.

Далее желателен напарник.Несколько одинаковых упражнений в разных приседах.
Приседы :
1.Ноги широко расставлены ,наклоны на одну,на центр,на другую-по 10 раз,с фиксацией в максимальном наклоне на центре,15-20 сек.
2.Одна нога прямая,другая согнута впереди (стопа возле паха),буква Г типа.Наклоны на прямую и на согнутую по 10-15 раз с фиксацией в макс наклоне на прямой ноге,15-20 сек.
На каждую ногу.
3.Одна нога прямая,другая согнута за спиной,стопа у задницы.То же самое,фиксация на прямой.
Ноги поменять.
4.Ноги прямые ,вместе перед собой.Наклоны вперёд.10-15,фиксация 15-20.
Все упражнения делать с ровными ногами,в коленях не гнуть и без рывков.

И в конце время для настоящей растяжки.Тут напарник необходим (для подавляющего большинства).
Садимся,ноги развели,напарник берёт вас за руки,ногами упирается в ваши голени и натягивает вас на себя,попутно
разводя ваши ноги до максимальной боли (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО-МОЖНО НАВРЕДИТЬ ).В максимальном натяжении надо сидеть
не менее 3 минут.Если недотянули в процессе можно добавить.
По окончанию,если вы самостоятельно можете свести ноги-скорее всего натяжение не было достаточным.
Встаём и делаем махи ногами,восстанавливая кровообращение.Ноги лёгкие ,почти невесомые,но на следующий день побаливают...

MeGanuxapb (09.08.2010), Алексей Олейник (09.08.2010), ПИТБУЛЬ (09.08.2010)
Старый
  (#676)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.08.2010, 20:37

TAP OUT, да, спасибо конечно, но я эт все знаю, и на форуме тему видел и читал, но эт не то..Судь походу так и не поняли, я как бы спрашиваю про связь между вертикальным и продольным шпагатом и какие-нибудь упражнения.Просто я 2 недели садился на продольный шпагат, терпел, 3 раза в день по 30 минут растяжки, а потом прочитал в интернете, что они никак не связаны , очень растроился.
Я создал тему на форуме по этому поводу и вот хочу ещё узнать у опытного спортсмена.Спасибо

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (09.08.2010)
Старый
  (#677)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8392
09.08.2010, 20:56

Сообщение от MeGanuxapb Посмотреть сообщение
.Судь походу так и не поняли, я как бы спрашиваю про связь между вертикальным и продольным шпагатом и какие-нибудь упражнения.
Да поняли все ,я ж написал что связь есть ,но это не одно и то же...
Вообще как правило тренируется всё в комплексе ,а те упражнения ,которые я описАл больше направлены на поперечный шпагат,о котором ты и спрашивал ,и который я сам так любил...когда-то

Ты сам -то как чувствуешь ,неужели после трёх недель тренировок продольного у тебя хотя бы чуть-чуть не улучшились показатели в поперечном ?

Cказал(и) cпасибо:
MeGanuxapb (09.08.2010)
Старый
  (#678)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.08.2010, 21:36

Аааа, простите, перепутал продольный с поперечным, все это время я имел ввиду поперечный.(Ноги в бок) и и садился я на поперечный, ноги в бока раздвигал .Черт

Старый
  (#679)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.08.2010, 22:26

Сообщение от MeGanuxapb Посмотреть сообщение
Аааа, простите, перепутал продольный с поперечным, все это время я имел ввиду поперечный.(Ноги в бок) и и садился я на поперечный, ноги в бока раздвигал .Черт
Ну вот, вроде вы и поговорили ))))
Я больше ТАП АУТа и не пдсказал-бы..

MeGanuxapb (10.08.2010), turnik30 (10.08.2010), Инок (13.08.2010)
Старый
  (#680)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.08.2010, 00:57

Ну ладно, будем стараться .

Cказал(и) cпасибо:
Ответ

Метки
академии, алексей, вопросы, олейник, отвечает, открыт, форум