11.10.2012, 17:10
Не всегда (а чаще - почти никогда) не интересно и бессмысленно общаться с бесполыми и неодушевлёнными никами и безликими мультяшными аватарками без возраста и интересов, тем более, строящих из себя секретных агентов Ватикана или албанской разведки и срущих без передыху (а в форумах с полной анонимностью такое бывает - прежде всего).
К тому же - такие люди думают, что Интернет - какое-то халявное отхожее место, куда можно писать любую хрень и вызывать на бой любого перца из Канады, самому находясь в Торжке. Наличие желания тупо погадить не зависит от уровня конфиденциальности. Пусть введут хоть по биометрическим данным регистрацию - всегда найдутся дятлы, которые что-то подделают, насрут и загадят, превратив все эти заслоны в Сизифов труд. И в то же самое время, множество нормальных людей не захочет заполнять кучу разных анкет и 20 сканов делать, просто чтобы пообщаться, что делает эти меры еще бессмысленнее. Я за то, чтобы выдача данных была делом добровольным, особенно на этапе регистрации. А потом, если не западло, то делись и фотками, и местом жительства, и хоть номером кредитки. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (11.10.2012) |
11.10.2012, 17:14
сейчас есть такой плагин для форумов, как регистрация через фэйсбук, одноклассники или контакты. Один раз сделал это там, а потом уже зарегился и на форумах любых в один клик.
|
|
|
|
11.10.2012, 17:14
fresher,
Я рулил форумами, иногда очень большими. И рулю некоторыми до сих пор, уже более 10 лет. Один из аксиомных моих выводов: - Анонимность - ЗЛО, практически, без исключений. Когда ответственности за свои слова никто не несет - это клоака и болото. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | fresher (11.10.2012) |
11.10.2012, 17:16
дядя Вова, вы пока сильно не раскручивайте эту тему здесь, а то все интересные мысли в итоге потеряются.. . я как раз хотел создать отдельно тему, как идею вместо критики, и там обособленно обсудить.
щас прям пока времени не хватает. Твой опыт и твои мысли были бы интересны. |
|
|
|
11.10.2012, 17:20
сейчас есть такой плагин для форумов, как регистрация через фэйсбук, одноклассники или контакты. Один раз сделал это там, а потом уже зарегился и на форумах любых в один клик.
Есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, сложнее наделать тысячу аккаунтов и троллить на полную мощность, хотя точно так же никаких проблем слепить фейк за 5 минут, даже с фотографией и чем хочешь. С другой - далеко не всегда хочется давать данные о себе не пойми на каком форуме. Каким-нибудь дятлам не понравится твой пост - и они будут это говно лить уже не на форуме, а прямо тебе в тот же контакт. Не смертельно, но неприятно. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Altair2012 (11.10.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|