27.10.2010, 17:32
Сообщение от
Psix
Сегодня, 14:36
"Бои без правил" тоже не так давно были в подполье)
Не вы это начали, это начали теже, кто активно бьется за отмену купирования хвостов и ушей, мол собачке больно, пусть лучше боксер, которому 100 лет хвост резали, теперь с ним ходит)))
Надо еще мусульманам запретить обрезание делать, больно же (=
А что же Вы остановились-то в аналогиях???
Написали бы ещё о том, кААК жестоко перерезать новорожденным детям пуповину
тоже ведь младенцу больно(?!?)
..а уж гланды-то удалять -совсем садизм по Джеку-потрошителю...
...а если без "стёба"...
упомянутое Вами выше купирование - это,на мой взгляд, "ария из совсем другой оперы":смысл таких манипуляций сводится к тому,чтобы единожды причинив животному(или человеку) боль, на долгие годы улучшить "качество" его жизни....
Смотрите сами: никто не купирует хвосты ни колли,ни немецким овчаркам (этим породам,да и многим другим ЭТО - совсем не нужно, так как,скажем, ХВОСТ ПРИ ДВИЖЕНИИ СОБАКИ ИМЕЕТ СВОЮ ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ) ...другое дело - такие собаки как доберманы,ротвейлеры... (и КСТАТИ,БОЙЦОВСКИЕ ПОРОДЫ -ТУТ ЛИДЕРЫ!!!)...=крупное животное с хвостом-"ниточкой"...которую и удаляют...
И о самой технологии удаления:
-купирование проводится либо в первые дни жизни (так как "младенец" имеет минимальную чувствительность к боли) либо в первые месяцы,на 2-3м - уже под хорошим наркозом..
-всегда- в стационаре, всегда-специалистом, всегда присутствует послеоперационный период(и медикаментозное обезболивание)..
Одним словом, болевые ощущения сводятся к минимуму...
ЗДЕСЬ У ЧЕЛОВЕКА СОВСЕМ ДРУГИЕ ЦЕЛИ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ...
А по поводу обрезания (я лично "делала" своему сыну "обводку") - это каждая семья всё равно сама решает...и,думаю, ЗАПРЕЩАТЬ ТУТ ГЛУПО: "тема" просто уйдёт в подполье,,,и будет от такой ГЛУПОСТИ столько же жертв (если не больше), сколько было при Сталине во времена запрещения абортов...