17.04.2012, 15:13
Вообще удивительно то, как много всякого говна на территории СНГ именно списывается под грифом "сохранение традиций". Как раз только вчера в другой теме про одного хранителя традиций речь была.
Дали по харе за то, что не назвал ни одного национального танца, полезли драться с ветеранами ВОВ - все исключительно ради сохранения традиций. Просто сравниваю с тем, что лучше знаю сам: в Финляндии 8% говорящих по-шведски финнов. Шведский - второй государственный, есть даже отдельные чисто шведские города, самый большой - Порвоо. И ничего, как-то живут. В худшем случае ограничиваются приколами про то, что 8% людей - гомосеки, а 8% граждан Финляндии - финно-шведы, ну может где-нибудь на дискотеке кто-то может за незнание "нужного" языка по тыкве дать раз в год, но не более того. В Швейцарии на трех языках говорят - и тоже ничего, живут как-то. А у нас чем более ревностные хранители традиций - тем больше они сделанного говна под эту сохранность списывают. Почему-то... у нас тут каждую пятницу,субботу разборки на почве не итого языка =) |
|
|
|
17.04.2012, 15:24
Почему я это должен предлагать? Я Президент, депутат? Государство должно думать о том, чтобы такого не было. Когда один человек прыгнет на ветерана, то можно списать это на то, что он просто дебил. Когда это делает толпа, то это так просто на "ну че, вот как-то так" не спишешь.
Как ты видишь, про это я отвечал не тебе. Просто приводил как пример две группы людей, которые вполне нормально уживаются и при этом каждая вполне нормально своих традиции сохраняет. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|