MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье292
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

don't give up

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#61)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5338
Users Flag!
11.11.2010, 21:53

Бодрый инвалид-колясочник завалил преступника
"То, что я в кресле, еще не означает, что я не могу встать и сделать что-то праведное".

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (22.06.2011), ice_3 (16.12.2010), Эт noRmaJl (11.01.2011)
Старый
  (#62)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2794
18.11.2010, 20:01

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (01.02.2011), SaSHoK (16.12.2010), Sandmann (18.11.2010), ice_3 (16.12.2010), teacher (04.02.2011), yaldo (21.01.2011), дядя Вова (18.11.2010)
Старый
  (#63)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3701
Users Flag!
18.11.2010, 20:36

komatozz, ну да, тема Рокки это классика, поэтому неубиваема.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (16.12.2010)
Старый
  (#64)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2794
18.11.2010, 20:40

Видео само нашел в контакте и там в подписи было написано
"Основано на реальной истории жизни Эдисона Миранды"

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (16.12.2010)
Павел Борисович Луспекаев
Старый
  (#65)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 88
Users Flag!
Павел Борисович Луспекаев - 19.11.2010, 03:14

Родился Павел 20 апреля 1927 года в Луганске. Отец его родом из [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (из села [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]), работал мясником; мать — донская казачка. В начале 1940-х годов Павел поступил в Луганское ремесленное училище, позднее вместе с ним эвакуировался во [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], работал слесарем.
В [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] пятнадцатилетним подростком он ушёл добровольцем на фронт. Попал в один из [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] отрядов, неоднократно участвовал в боевых операциях в составе партизанской разведгруппы («опергруппа 00134»). Во время одного из боёв Павла тяжело ранило в руку разрывной пулей, раздробило локтевой сустав.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Его отправили в саратовский военный госпиталь, где срочно начали готовить к ампутации руки. Каким-то немыслимым усилием воли Паша выплыл из беспамятства и не позволил хирургу дотронуться до своей руки, пока тот не поклялся попробовать обойтись без ампутации.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Руку удалось спасти. После выздоровления П. Луспекаев был определён на службу в штаб партизанского движения [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
В [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] вскоре после окончания съёмок фильма [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] актёра положили в больницу. Во время войны в одном из разведывательных рейдов Павлу пришлось четыре часа неподвижно пролежать на снегу, и он сильно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ноги[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. С тех пор кровообращение в ногах нарушилось, и уже в 26 лет у Луспекаева развился [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] сосудов ног. Теперь же старая болезнь обострилась. Ему были сделаны две операции: сначала на носоглотке, а затем на ногах — ампутировали некоторые фаланги пальцев на ногах.
В [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в самый разгар съёмок в фильме [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] у Луспекаева вновь обострилась болезнь. Актёра снова положили в больницу. Врачи настаивали на ампутации обеих ног до колен. Однако это поставило бы крест на Луспекаеве как на актёре. Лишь когда стало ясно, что выхода нет, а промедление грозит гибелью, Луспекаев согласился на опасный компромисс, на ампутацию стопы. Вскоре Павлу Борисовичу ампутировали и вторую стопу. После этого его стала невыносимо мучить фантомная [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. По рекомендации врачей он стал принимать сильнодействующий болеутоляющий наркотик — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Когда доза дошла до шестнадцати ампул в день, Павел Борисович твёрдо решил, что от этой страшной зависимости надо избавиться. Чтобы как-то отвлечь себя, Луспекаев попросил жену принести ему мешок [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] семечек. Однако это помогло незначительно. Неделю актёр находился в полубессознательном состоянии, отказывался от пищи. Большую помощь Павлу Борисовичу оказала министр культуры [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Когда до неё дошли слухи о страдающем от болей актёре-самородке, который, несмотря на это, снимается в кино, министр распорядилась раздобыть для Луспекаева нужные лекарства за границей, а также протезы из [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В своём дневнике актёр тщательно записывал часы, а потом дни, прожитые без наркотиков. Когда, наконец, Луспекаев ощутил, что освободился от наркотической зависимости, первое за что он взялся, — начал рисовать себе эскизы протезов.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] во время съёмок фильма «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» здоровье Павла Луспекаева ухудшилось. Его жена носила с собой маленький складной стул, так как Павел Борисович вынужден был отдыхать через каждые 20 шагов. Снимаясь больным, актёр создал былинный образ живого человека со всеми его слабостями и силой, недюжинным оптимизмом и неизбывной грустью.
Умер Павел Борисович 17 апреля 1970 года от разрыва аорты.
Большой драматический театр Ленинграда отказался его хоронить, сославшись на то, что актёр у них не работает. На его могиле петербургские таможенники, которые называют Луспекаева главнейшим таможенником России, поставили памятник с надписью: «С поклоном от таможенников Северо-Запада».

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (16.12.2010), Borik (11.01.2011), Neona (19.11.2010), RISK (19.11.2010), diver1904 (19.04.2012), ice_3 (16.12.2010), teacher (04.02.2011), yaldo (16.12.2010), Илья К. (22.06.2011), Саняба (26.04.2012), Эт noRmaJl (11.01.2011)
Старый
  (#66)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.12.2010, 21:55

16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (16.12.2010), Borik (11.01.2011), Ksuhina (16.12.2010), Mirkotmb (16.12.2010), Sandmann (11.01.2011), Slava1 (02.03.2011), brmc (21.06.2011), ice_3 (16.12.2010), komatozz (16.12.2010), lavelle_v.2 (09.02.2011), limon (11.01.2011), michaell (11.01.2011), yaldo (16.12.2010), Илья К. (22.06.2011), Королева (03.02.2011), Эт noRmaJl (11.01.2011)
Старый
  (#67)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.01.2011, 13:41

Майкл Дуглас: я победил рак

Майкл Дуглас, у которого в августе прошлого года врачи обнаружили рак гортани, заявил, что сумел излечиться от страшной болезни.

«Я отлично себя чувствую и испытываю огромное облегчение. Опухоль исчезла. Правда, отныне мне придется ежемесячно проходить осмотр, так что о полной эйфории речь не идет. Возможно, еще пара месяцев уйдет на проверку. В общем, последние полгода были дикой гонкой», - рассказал актер в телеинтервью.

Дуглас признался, что до сих пор ощущает побочные эффекты химиотерапии, но, по сути, они сводятся к сухости во рту, подчас мешающей спать. Во время болезни Майкл серьезно похудел – на целых 32 фунта (или 14 килограммов). По словам актера, сейчас он "ест как свинья" и уже сумел набрать 12 фунтов, так что осталось еще 20 – 25.

Помимо еды, актера занимает работа: он готовится к съемкам у Стивена Содерберга в роли шоумена и пианиста Либераче (Liberace), скончавшегося от СПИДа в 1987 году, и собирается в воскресенье присутствовать на церемонии вручения "Золотых глобусов". Дуглас выдвинут на премию за лучшую роль второго плана в фильме Оливера Стоуна "Уолл-стрит: Деньги не спят" (Wall Street: Money Never Sleeps). В 1987 году за первый "Уолл-стрит" Дуглас получил "Оскара"; спустя двадцать лет он успешно вернулся к роли финансиста-махинатора Гордона Гекко. В 2010 году картина Стоуна вышла в прокат как раз после того, как стал известен диагноз актера.

Дуглас также рассказал, что полгода, прошедшие после того, как у него был диагностирован рак, были крайне сложным периодом и заставили его пересмотреть отношение к жизни:«Судя по тому, что мне известно об этом виде рака, полагаю, что шансы мои на победу довольно велики. Мне вообще повезло с наследственностью: моей маме - 88, отцу - 94. Но в любом случае я понял, что подошел к третьему акту, и понял, что времени осталось немного, и тратить его надо с умом».

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (11.01.2011), Neona (11.01.2011), Sandmann (11.01.2011), Slava1 (02.03.2011), teacher (04.02.2011), Королева (03.02.2011), Эт noRmaJl (11.01.2011), дядя Вова (01.02.2011)
Старый
  (#68)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1484
21.01.2011, 19:12

Сила духа.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

У 24-х летнего Доуга Форбиса сакральная агенезия.
При этом редком заболевании у человека не развивается нижняя часть тела.
Но Доуг не опустил руки и не стал овощем.
Он ведет активный образ жизни, занимается спортом, водит автомобиль и работает волонтером в центре реабилитации инвалидов.

13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (21.01.2011), Borik (03.03.2011), Neona (01.02.2011), SaSHoK (21.01.2011), Sandmann (21.01.2011), Slava1 (02.03.2011), brmc (21.06.2011), diver1904 (19.04.2012), komatozz (21.01.2011), magnit (03.02.2011), michaell (21.01.2011), Илья К. (22.06.2011), дядя Вова (01.02.2011)
Старый
  (#69)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.02.2011, 17:05

Арон Ли Ралстон

Арон Ли Ралстон — американский альпинист, в мае 2003 года Арон оказался в чрезвычайно сложной ситуации. В одном из каньонов Юты (Blue John Canyon) альпинист провел пять дней с зажатой под валуном правой рукой. Некоторый запас провизии помог Арону прожить в ловушке несколько дней, однако, когда еда и вода закончились, перед Ралстоном встал вопрос — жить или умереть. Альпинист нашёл выход: он отрезал собственную руку и, кое-как справившись с травматическим шоком и риском сильной кровопотери, сумел пройти много миль под палящим солнцем, в конце концов, добравшись до ближайшего пункта медицинской помощи.

Альпинист Арон Ли Ралстон так поразил Америку, что режиссер Дэнни Бойл снял о нем фильм "127 часов", который сейчас претендует на «Оскар».

Арон Ралстон совершенно не стесняется своей культи и иногда пренебрегает протезом. Когда он пришел на это интервью, из его правого рукава торчал крюк. Нельзя было не задуматься об истоках и природе героизма, о силе воле человека, о выживании в экстремальной ситуации. Ну скажите, сколько людей были бы готовы на поступок, который совершил Арон? И что это — героизм или инстинкт выживания?

— После вашего спасения вам, Арон, пришлось учиться жить с одной рукой. Одновременно на вас обрушилась популярность. Как вы со всем этим справились?
— Я делал все шаг за шагом. Самым важным было физическое восстановление и воссоединение с семьей. Одним словом, возвращение к нормальной жизни. Это заняло много месяцев. Мой печальный опыт во многом переменил меня как человека. Мои отношения с родителями и сестрой углубились, так же как и с друзьями. Постепенно я понял, что моя история выходит за рамки личного события. Она ведь затронула множество людей во всем мире. Когда я резал себя по живому, я меньше всего думал о том, что кому-то еще будет до этого дело. А потом я стал получать тысячи писем поддержки от незнакомых людей, которым моя история вернула силы к жизни, помогла выбраться из депрессии или даже расстаться с мыслями о самоубийстве.

Я выбрал жизнь, когда в принципе шли мои последние часы. И я понимал, что сам создал себе эту ситуацию, поэтому никто, кроме меня, не мог меня вытащить оттуда. Если бы я надеялся на спасение свыше, я скорее всего умер бы там, в каньоне.

Вы видите в фильме, как герой на видеокамеру заочно разговаривает со своей семьей. В той ситуации для меня это было линией жизни.

— Для тех, кто не занимается альпинизмом, не вполне понятно, почему люди так отчаянно рискуют жизнью. Зачем вы идете на это?
— Мотиваций несколько. Одна из них — самопознание. Ты хочешь понять, кто ты такой. Другая причина — ты острее чувствуешь жизнь, когда играешь со смертью, когда она, возможно, так близка. Во всяком случае, так было со мной, особенно в 20 лет. Потом, ты с помощью таких экстремальных ситуаций, видимо, преодолеваешь какие-то свои комплексы, неуверенность в себе. Теперь же это главное чувство — чувство, что ты живешь,— я испытываю рядом со своими близкими.

— Так вы не тот, что были до тех событий в каньоне?
— Мое несчастье убедило меня, что есть силы куда более значительные, чем наша физическая энергия выживания. Когда мои силы убывали, я понял, что выживаю не столько благодаря одному буррито, которое я съел, а благодаря любви. Я верю по крайней мере в одну библейскую истину: «Бог — это любовь». А может быть, и «любовь есть Бог». Любовь может дать нам невероятную силу и мужество, она связывает нас. Отсутствие такой связи с людьми часто ведет к самоубийству. В моем случае, если бы это чувство не поддерживало меня, я бы погиб. Между прочим, моя мама в то же самое время, когда меня нашли, добивалась посылки за мной вертолета.

— Во время того печального похода в горы вы забыли мобильник, острый нож и не взяли достаточно воды и еды. Оглядываясь назад, скажите: что бы вы ни в коем случае не забыли сегодня?
— Взять с собой моих друзей! Потому что когда вы среди своих, вы по-настоящему живете!

— Что вы в принципе думаете о том, что многие человеческие трагедии, вроде вашей, становятся голливудскими фильмами?
— Я сначала написал книгу, которая помогла многим людям. Поэтому я воспринимаю фильм как продолжение того благословения, которое выпало мне. Режиссер Бойл сделал картину не об ужасе происходившего со мной, а фильм, который поднимает дух. Я очень доволен фильмом, потому что он помогает людям.

— Вы вдохновляете много людей. А кто вас вдохновляет?
— Это те люди, которые подходят ко мне после моих выступлений или после просмотра фильма. Люди на костылях, люди, сражающиеся с раком, получившие травму или потерявшие близких. Когда они делятся со мной своими историями и говорят, что моя история помогла им, это трогает до глубины души.

— Когда вы проходили период восстановления, вам понадобились консультации психолога?
— Да, конечно, консультаций было много. Но скажу вам, что самый главный психотерапевтический урок я получил, когда был зажат в каньоне камнем. Я за эти пять дней испытал великое горе, много раз проиграл в голове потерю своей жизни. И, когда я спасся, я был уже в мире с собой. Наверное, поэтому у меня нет посттравматического синдрома в той мере, в какой его можно было ожидать. Что, конечно, не избавляет от ночных кошмаров вроде того, что у меня снова две руки, я пытаюсь открыть дверь, и одна рука отрывается. Все как в фильме ужасов!

— Деликатный вопрос… Вы можете себе позволить самый технически совершенный протез. Тем не менее вы пришли с довольно старомодной «клешней»…
— Да, принцип этого моего протеза не изменился за 150 лет, со времен Гражданской войны в Америке. Но разница в том, что мой сделан из современных легких пластмасс и металлов. Тот, что вы видите, я называю «выходным», ношу его с костюмом. Но у меня есть и несколько других. Одним я пользуюсь для скалолазания, другой подходит для альпинизма, им удобно держать ледоруб, третий — для катания на горных лыжах. Протезы, как туфли, должны быть удобными. Протез — это не часть меня. Это просто орудие. Я носил какое-то время вначале протез, похожий на настоящую руку. Вот, мол, у меня, как у всех — две руки. Потом я понял, что мне важнее практическая сторона — что я могу делать с помощью протеза.

"127 часов" выходит в кинотеатрах России 17 февраля, но понятно, в интернете есть уже сейчас.
Я скачал, но еще не смотрел.

Фильм высоко оценен критиками. На Rotten Tomatoes у фильма 93 % положительных рецензий из 163.На Metacritic — 82 балла из 100 на основе 38 обзоров. Роджер Эберт дал фильму высшую оценку — 4 звезды

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (02.02.2011), Neona (01.02.2011), Slava1 (02.03.2011), brmc (21.06.2011), diver1904 (19.04.2012), lavelle_v.2 (09.02.2011), magnit (03.02.2011), Саняба (26.04.2012), Эт noRmaJl (01.02.2011)
Старый
  (#70)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1484
03.02.2011, 23:02

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.
Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом.

Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.
Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.
Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.
Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.
Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.

27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
$layer (28.12.2011), BATMAN (03.02.2011), Borik (03.03.2011), Hendo (02.06.2011), Jonic (03.03.2011), Neona (06.02.2011), Overdrive (17.03.2011), Psix (22.06.2011), Rukopisec (18.02.2012), SaSHoK (09.02.2011), Sandmann (04.02.2011), Slava1 (02.03.2011), brmc (21.06.2011), dar (12.10.2011), diver1904 (19.04.2012), fresher (14.10.2011), future (03.02.2011), magnit (03.02.2011), michaell (17.03.2011), realsomebody (09.02.2011), tanyguen (12.03.2011), teacher (04.02.2011), Андрей Юрьевич (19.04.2012), Боб (01.06.2011), Илья К. (22.06.2011), дядя Вова (09.02.2011), свой (09.02.2011)
Ответ

Метки
give