MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье125
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6991)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
18.10.2012, 21:01

Сообщение от русик Посмотреть сообщение
турки так не думали. "Мы разрешили самолёту и всем пассажирам продолжить полёт. Но груз будет задержан для тщательной проверки. Характер груза таков, что, по существующим правилам, он должен декларироваться отдельно, чего не было сделано. Точный состав груза мы объявим после завершения проверки", - сказал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

Смотрите оригинал материала на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
не, ну там понятно, что они доебались до закорючки.
если такое желание есть, то его уж ничем и не остановишь, это понятно.

Cказал(и) cпасибо:
русик (18.10.2012)
Старый
  (#6992)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3967
18.10.2012, 21:05

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Россия точно также может любой турецкий борт тормознуть и проверить - это не говорит о том, что турецких дипломатов поимели. Это просто досмотр. Либо правы досматривающие если найдут запрещенное оборудование, либо те кто вез легальный товар. Угадай кто тут прав (по факту) оказался?
michaell, если честно, то не считаю эту ситуацию рядовой,житейской.. тут не просто так турки в залупу полезли .. не знаю почему,но они хотели именно вот такого "замеса". какие игры ведут ребятки- не ясно . посмотрим что будет дальше.

Старый
  (#6993)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
18.10.2012, 22:06

русик, Есть вариант, что создается пока информационный шум, истерия, а использовать можно будет при любом удобном случае.
Так или иначе, обсера нашей дипломатии никакой совершенно не вижу. Остановить могли любой борт, любой корабль. Досмотрели - извинились - отпустили. Более того, так часто и происходит, просто здесь война в Сирии, поэтому важнее. Но обсера не было. Они ведь не могли сразу истребители подогнать из России, чтобы отбить от турецких ВВС и эскортом дотянуть борт до Сирии. Вот это уже военные действия были бы.

Cказал(и) cпасибо:
русик (18.10.2012)
Старый
  (#6994)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
18.10.2012, 22:19

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
блин, ну не знаю.
все-таки их экономика подвязана к нам сильно.
одно дело троллить нас без ущерба для кармана, а если будет ущерб, то троллить уже и неинтересно.
Экономика Турции является самой быстрорастущей в мире после экономики Китая. Менее, чем за десять лет ее ВВП увеличился в три раза: по этому показателю страна занимает 16 место в ​мире. Государственный долг по отношению к ВВП составляет всего 48 процентов. Все это вовсе не из-за российских "тагилов" в all inclusive. Туризм там в ВВП в районе 1% всего...Притом, это не только россияне. А чем еще они там к России привязаны прям?

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (18.10.2012)
Старый
  (#6995)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
18.10.2012, 22:24

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Туризм там в ВВП в районе 1% всего..
НЕ ВЕРЮ
В 2001 году доля туризма в ВВП Турции была 5.5 %

Думаю к 2012 г она только выросла.

Последний раз редактировалось RISK; 18.10.2012 в 22:32.

Старый
  (#6996)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
18.10.2012, 22:33

Цитата
Они ведь не могли сразу истребители подогнать из России, чтобы отбить от турецких ВВС и эскортом дотянуть борт до Сирии. Вот это уже военные действия были бы.
Какие истребители ? Командира элитного авиа подразделения увольняют! скоро летать будет некому... и так в военную авиацию дефицит огромный.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

«Родина вытерла об меня ноги»
Командир «Стрижей» уволен с военной службы

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Подполковника Валерия Морозова, возглавлявшего знаменитую пилотажную группу и заподозренного ранее во взятке, уволили с военной службы с формулировкой, лишающей его права на положенные при окончании контракта выплаты. Летчик уже решил добиваться справедливости, однако возвращаться в армию больше не хочет.

«Сегодня подполковнику Валерию Морозову было объявлено, что 12 октября он был уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта», – сказал представитель центра, передает «Интерфакс».

«Я, наверное, больше, чем кто-либо, хочу продолжать летать и заниматься своим любимым делом. Но возможность полетов зависит не только от желаний сердца»

Он отметил, что такая формулировка не дает ему права на получение положенных при увольнении военнослужащего денежных выплат.
По словам собеседника агентства, в начале октября Морозов написал рапорт с просьбой уволить его с военной службы в связи с окончанием срока действия контракта 15 октября. «Однако его увольнение состоялось еще до наступления этого срока», – сказал собеседник.

Сам Морозов подтвердил увольнение и заявил, что будет обжаловать это решение.

«Действительно, приказом от 12 октября я уволен из-за несоблюдения условий контракта, – сообщил Морозов. – Однако я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным».

«Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги», – сказал подполковник.

По словам Морозова, ему до сих пор не выдвинуто никаких официальных обвинений. «Следственная проверка идет, но никаких обвинений мне до сих пор не предъявлено, поэтому никаких оснований для моего увольнения с воинской службы нет», – отметил он.

Позже его слова пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель сайта «Стрижи.ру», посвященного команде асов, Олег Черников. По его словам, Морозов не хочет восстанавливаться на военной службе, хотя и считает свое увольнение незаконным.

«Увольнение незаконное. Сейчас работают юристы Валерия Морозова. Что будет дальше – посмотрим. Насколько я понимаю, его уволили 12 числом за несоблюдение контракта. В данный момент идет юридическая работа по восстановлению статус-кво», – сказал он.

«Желание вернуться у него не очень большое, потому что в такую армию возвращаться он не хочет. Для человека важно, как закончится контракт, какая будет формулировка при увольнении. Наиболее вероятный результат – это изменение условий увольнения, а не восстановление на военной службе», – отметил Черников.

«Как и при любом уходе командира – законном или незаконном, трагическом или нет (уже были такие случаи), – заместитель командира будет принимать все дела. Скорее всего, им будет Сергей Осяйкин. Хотя это решит, конечно, управление кадров», – рассказал собеседник газеты ВЗГЛЯД.
Он рассказал, что после ухода командира группе потребуется время, чтобы выйти на прежний уровень: «Сам процесс, завершившийся этим незаконным увольнением, для групп «Стрижи» и «Витязи» был довольно шоковым. Думаю, что восстановиться группа сможет, уже летали с новым ведущим. Вопрос в плановых тренировках, больше ни в чем. Незаменимых людей, как правило, нет. Понятно, что будет некий перерыв в построении четверки ромба, а потом и пирамиды (фигуры высшего пилотажа – прим. ВЗГЛЯД), а дальше – вопрос только технический, рабочий».

Накануне на форуме сайта «Стрижи.ру» сам Морозов, использующий псевдоним Iceman, написал, что сейчас ему как никогда раньше хочется вернуться в небо.

«Сразу хочу сказать, что я, наверное, больше, чем кто-либо, хочу продолжать летать и заниматься своим любимым делом. Но возможность полетов зависит не только от желаний сердца», – написал он.

«Могу пообещать лишь одно – бороться я буду до последнего, ради Вас, ради жены, ради друзей, ради близких людей», – пообещал теперь уже бывший командир пилотажной группы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник появились сведения о том, что подполковник Валерий Морозов отстранен от должности, но с военной службы пока не уволен. Однако позже в тот же день сам Морозов опровергал эту информацию, заявив, что находится на рабочем месте.

По неподтвержденной до сих пор информации, 8 октября по итогам проверки против Морозова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 («покушение на получение взятки»).
«Военные следователи по итогам доследственной проверки 3 октября возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 («покушение на получение взятки»)», – сообщил источник в правоохранительных органах.

В случае, если вина Морозова будет доказана, ему может грозить, самое большее, штраф от 60-кратного до 80-кратного размера взятки, а также от пяти до 10 лет лишения свободы.

Напомним, о том, что Морозов попал под подозрение, стало известно в конце августа. Тогда сообщалось, что его уличили в вымогательстве денег у подчиненного. По другим данным, командир «Стрижей» был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы.

За командира заступились его подчиненные и коллеги. Они написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщили, что командира «Стрижей» подставил один из его бывших подчиненных, который преследовал корыстные цели.

Авиационную группу «Стрижи» сформировали 6 мая 1991 года. Она входит в состав Центра показа авиационной техники имени Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

Последний раз редактировалось verdik; 18.10.2012 в 22:41.

Cказал(и) cпасибо:
Overdrive (18.10.2012)
Старый
  (#6997)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
18.10.2012, 22:33

ВВП (номинальный) $956,576 млрд (на 2010 год) Доля туризма - 23 миллиарда. Считай. Ну 2%...Ах...и там не все россияне. Данные из WiKi, сижу с телефона, неудобно ссылку вставлять. Товарооборот с Россией порядка 20 миллиардов. Проживут без этого, ежли че...

Cказал(и) cпасибо:
brmc (18.10.2012)
Старый
  (#6998)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
18.10.2012, 22:38

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
...и там не все россияне
Турцию за год посещают до 1 000 000 русскоговорящих туристов.

У России есть рычаги для давления на Турцию.

Старый
  (#6999)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
18.10.2012, 22:41

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Какие истребители ? Командира элитного авиа подразделения увольняют! скоро летать будет некому... и так в военную авиацию дефицит огромный.
Ну это уже на истерику похоже. Он - показательный летчик, а не тот о ком речь шла. Да и если статья пафосна названа, еще не значит, что он не преступил закон

Старый
  (#7000)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
18.10.2012, 22:41

Турки мощно поднимаются. Если бы не их достижения и потенциал для дальнейшего роста, то ЕС хер бы даже посмотрел в их сторону - а так вон все думают, может уже и частью Европы сделать, уж больно лакомый кусок. Будет херовее ситуация - еще больше задумаются.

И да, Турция не рухнет в одночасье, если лишится российских туристов. Я уж молчу о том, что большинству этих туристов поебать, какие там между странами отношения - all-inclusive перевесит даже состояние войны.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.10.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА