15.11.2012, 15:10
И также опустит, если Сердюка кусок не окажется за решетом. Наказание должно быть не в отстранении от кормушки, а в конкретном наказании. Сердюков просто ну никак не мог не знать о происходящем, более того, многие распоряжения он лично подписывал.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sandmann (15.11.2012), Андрей Юрьевич (15.11.2012) |
15.11.2012, 15:26
И также опустит, если Сердюка кусок не окажется за решетом. Наказание должно быть не в отстранении от кормушки, а в конкретном наказании. Сердюков просто ну никак не мог не знать о происходящем, более того, многие распоряжения он лично подписывал.
Вопрос: Цитата
Сердюкова посадят, как думаете? А похищенное вернут?
Цитата
Не посадят и многое не вернут. Посадить - это уже революционный слом системы. Такое никому не нужно прежде всего потому, что страна развалится. Впрочем, как и любая другая.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | oleg367 (15.11.2012) |
15.11.2012, 15:56
Посадить - это уже революционный слом системы. Такое никому не нужно прежде всего потому, что страна развалится.
Сажать - нельзя. Можно только переназначать, и плевать, сколько ты украл? А может, такую систему "революционно" и надо ломать нахрен? Не знаю насчет компетенции этого понимающего дяди, но министров и прочих разных чиновников в других странах снимают с громкими скандалами вполне себе, и потом отправляют на пенсию, или они сами идут в частные предприниматели или консультантами (если есть те, кто их желает нанять) - но не припомню, чтобы ЯВНО проворовавшегося - опять сажают в государственное кресло. И ниче, страны живут себе... |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (15.11.2012), Sandmann (15.11.2012) |
15.11.2012, 16:02
То есть - опять "На колу мочало - начинай сначала!"
Сажать - нельзя. Можно только переназначать, и плевать, сколько ты украл? А может, такую систему "революционно" и надо ломать нахрен? это называется буржуазная революция, которая у нас не случилась.
Не знаю насчет компетенции этого понимающего дяди, но министров и прочих разных чиновников в других странах снимают с громкими скандалами вполне себе, и потом отправляют на пенсию, или они сами идут в частные предприниматели или консультантами (если есть те, кто их желает нанять) - но не припомню, чтобы ЯВНО проворовавшегося - опять сажают в государственное кресло. И ниче, страны живут себе...
опять же по причине случившейся там буржуазной революции. если нужно, могу чуть развернутее написать, но я думаю, ты и так понимаешь. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (15.11.2012) |
15.11.2012, 16:36
можно, конечно.
это называется буржуазная революция, которая у нас не случилась. Цитата: Неа, не понимаю, поэтому, если есть возможность и желание, лучше раскрой тему. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (15.11.2012) |
15.11.2012, 16:44
не знаю, если честно.
я вот для себя так и не решил, потеряли мы что-то или нет с ее отсутствием. у меня нет ответа. причем учти, лично мне то как раз лучше было бы ,еслиб она случилась, я то как раз заинтересованное лицо. но стараюсь иметь объективную точку зрения, без личных предпочтения типа, ну, мне было бы заебись и пох на остальных.
Неа, не понимаю, поэтому, если есть возможность и желание, лучше раскрой тему.
суть внутриполитической борьбы в любой стране одинакова. и казнокрадство и распилы одинаковые, разница только в акцентах по действующим лицам и методам. поскольку на западе случилась буржуазная революция, то власть реальная перешла от сословий к деньгам и рулят там денежные люди, это так называемая западная элита, т.е. каста неприкасаемых. у нас из-за отсутствия буржуазной революции власть так и осталась у сословий, СССР эту ситуацию никак не изменил, сейчас тоже самое. это наша т.н. каста неприкасаемых. эти люди по взаимной вполне понятной договоренности юридически непотопляемы. т.е. в каждой стране свои своих отмазывают. но в результате борьбы разных группировок, всегда есть потери с каждой стороны, периодически страдают менее значимые фигуры в них, или даже совсем разменные пешки. т.е. наша система с западной являются обратными. у нас легко в размен может пойти какой-нибудь коммерсант, а у них чиновник. ты смотришь на ситуацию линейно, типа, вон, у них же посадили какого-то там мэра и т.п., а у нас вот нет. это не совсем корректно. скажем, какой-нибудь Рамсфелд, который нажился на войне в Ираке никогда в США не сядет ,мало того, про него даже не пискнут. А какого-нибудь мелкого чинушу легко отдадут на корм народу. Пример того же Саркози очень показателен - типичная пешка, нашли какого-то задрота-иммигранта-венгра, сделали президентом, подвели под войну в Ливии, сняли и шьют дело. Типичная бандитская подстава. У нас обратная система. Думаю ,ты уже понял, дальше жевать нет смысла. Я суть объяснил. |
|
|
|
15.11.2012, 17:21
если посмотреть в масштабах планеты,то сша ворюга беспрецендентный,но все осталось как прежде,никто сильно то и не востал,а бакс как был мировой денюжкой так и остался
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (15.11.2012) |
15.11.2012, 18:07
Sandmann,
Согласись, что наживаться на несчастьях других людей - это нормальное поведение для капиталиста. Было бы глупо его в этом обвинять. А у государства задачи несколько иные. Да, рулят всё-равно денежные люди, но вместе с тем, существуют и люди, которые работают в гос. аппарате (да и не только) и имеют реальное влияние как на ситуацию в целом, так и на конкретных денежных людей. Нет-нет да и вынудят капиталистов задвинуть свои амбиции. В России капитал и все ветви власти сосредоточены в руках одних и тех же личностей и не собираются рассредотачиваться. Поэтому мы так и будем переносить погоны военных туда, сюда и обратно. При том, что в отдельные промежутки времени могут происходить и вполне себе положительные процессы, толку от них нет. Эта система неэффективна и ведет к неминуемому краху. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|