Миксов: 500
Рейтинг мнений:
-232
|
22.11.2012, 13:29
армейскую службу не проходил.
|
|
|
22.11.2012, 13:31
С тобой всё ясно.
Контрабасы Как все уже наверное поняли, речь сегодня пойдет далеко не о музыкальных инструментах. Контрабасами в армии называют солдат-контрактников. Сейчас умники начнут рассказывать, что офицеры в армии тоже служат по контракту и поэтому они тоже контрактники, ноу... Мы-то с Вами знаем кто такие контрабасы... Как мы знаем, переход на контрактную армию у нас начался не так давно и довольно таки бурно. Воинские части переводились на контрактные за пару дней. Те самые контрактники брались из срочников и в итоге получались те же срочники, подписавшие контракт. Я называл их контрабасами из ямы, так как ходили легенды о том, что всех срочников посадили в яму, дали каждому по бланку контракта и ручку, и из ямы выходили только контрабасы. Контрактники действительно добывались тогда с трудом, солдат с самого начала службы кормили обещаниями о том как хорошо им будет служить по контракту, обманным путем заставляли подписывать контракты, ибо армия должна была стать вмиг контрактной. Помните эти красивые плакаты на каждом шагу со стреляющим воином - "Я выбираю контрактную армию"? Контрабасы из ямы не имели ничего общего с военнослужащими по контракту, кроме того, что могли носить берцы вместо сапог и получали денежное довольствие в разы больше чем зарплата срочника. Жили они в той же казарме, которую переименовали в солдатское общежитие. Функции выполняли те же самые, что и срочники. Так как ДД некуда было девать, то контрабасы платили им за увольнения, ремонты, канцелярию и каждые выходные прожигали остатки от поборов в ближайших злачных заведениях. Образ контрабаса того времени можно изобразить в виде всегда пьяного, небритого и грязного молодого чела в не особо чистой военной форме. Не все конечно, но большая часть были именно такими. Затем начали появляться умники, которые начитались книг и насмотрелись зомбоящиков, они кстати были у каждого контрика (зомбоящики) не знаю зачем, но каждый считал, что ему нужен именно свой телевизор. Умники начали качать права и спорить с командованием по любому поводу, типа "мне положено отдыхать после обеда", "на обед хочу иду, хочу не иду", "я что пиво попить в общаге не имею права, я же контрактник". Не знаю как это оконтрактнивание происходило в других местах, пишу из личного опыта, поэтому ИМХО. На тот момент ни офицеры, ни высшее руководство, ни сами горе - контрабасы толком не смыслили что значит быть военнослужащим по контракту. Работали с ними по старинке, как со срочниками, которые получают больше денег. Приезжает генерал в городок военный и орать начинает, почему у вас тут бойцы по городку шатаются толпами. Объясняешь - мол контрактники на обед уходят. Кто Вам сказал, на каком основании.... и пошло поехало. Объяснять, что в твоем понимании контрактник это ... бесполезно в общем. Передряги с контрактниками были постоянно, приходили новые вводные - такие как "Контрактники живут отдельно от срочников", "Рабочий день у контрактника фиксированный" и т.д. и т.п.. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (22.11.2012), oleg367 (22.11.2012) |
Рейтинг мнений:
-232
|
22.11.2012, 13:32
|
|
|
Рейтинг мнений:
-232
|
22.11.2012, 13:34
|
|
|
Рейтинг мнений:
-232
|
22.11.2012, 13:38
|
|
|
Рейтинг мнений:
643
|
22.11.2012, 13:39
BrutalBoar, почему бред? Ты сам видел, что всё не так, или тебе рассказал кто-то?(вопрос риторический, если чо). Я вот видел. В моей "образцово-показательной" учебке описанная Kostyn'ом херня прекратилась примерно сразу после моего призыва, но начиналось всё именно так, как он описал.
|
|
|
Рейтинг мнений:
-232
|
22.11.2012, 13:40
Как ты можешь об этом судить, если ты даже не служил?
Я вот служил с такими контрабасами, это обычные малограмотные солдаты (3-5 классов образования). Вот тебе и профессионалы. ну, были в окружении конкретно тебя такие ребята и что? с какого хрена ты обобщаешь? получи сначала информацию в общем, а потом делай выводы. |
|
|
Рейтинг мнений:
-232
|
22.11.2012, 13:44
BrutalBoar, почему бред? Ты видел, что всё не так, или тебе рассказал кто-то?(вопрос риторический, если чо). Я вот видел. В моей "образцово-показательной" учебке описанная Kostyn'ом херня прекратилась примерно сразу после моего призыва, но начиналось всё именно так, как он описал.
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|