23.11.2012, 00:13
И не увидишь. Это как с оппозиционными митингами.
"Неее, я не пойду: там с одной стороны пидары, с другой оголтелые коммуняки, с третьей т.н. "либералы". Я там не вижу достойных." Так рассуждает огромная масса людей, которые согласны, что пора что-то менять, но на митинги не ходят. Хотя, если бы пошли то, как минимум, увидели бы там друг друга. Впрочем, я и сам туда не ходил. Поэтому да, все вместе мы имеем такую власть, которую заслуживаем. Но это не оправдать тем, что они часть народа. Точно так же мы бы терпели и откровенных оккупантов каких-нибудь. |
|
|
|
23.11.2012, 04:10
С известной погрешностью, но туда должны попадать лучшие люди. Более способные, лучше образованные и т.д.
смотри, самое веселое начинается вот здесь назови несколько имен которые ты считаешь "лучшие люди. Более способные, лучше образованные и т.д", которым можно доверить управление регионом, целой отраслью, министерством, страной... Вопрос ко всем. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (23.11.2012) |
23.11.2012, 05:18
И не увидишь. Это как с оппозиционными митингами.
"Неее, я не пойду: там с одной стороны пидары, с другой оголтелые коммуняки, с третьей т.н. "либералы". Я там не вижу достойных." Так рассуждает огромная масса людей, которые согласны, что пора что-то менять, но на митинги не ходят. Хотя, если бы пошли то, как минимум, увидели бы там друг друга. Просто для обычного человека есть реальные возможности, есть фантазии и есть провокации. Лидеры оппозиционеров занимаются именно фантазиями и провокациями. А реальные их возможности 81 тысяча на выборах в КСО. |
|
|
|
23.11.2012, 14:58
назови несколько имен которые ты считаешь "лучшие люди. Более способные, лучше образованные и т.д", которым можно доверить управление регионом, целой отраслью, министерством, страной...
Всё это мы уже видели на примере деградации КПСС, когда каждое новое поколение было беспомощнее предыдущего. Задача общества была в том, чтобы попытаться этого не допустить. Для того только и нужны были митинги. Призрак революции живет только в воображении. Она не делается на митингах, как бы того ни хотели некоторые лидеры КСО. В общем надо уже какой-то итог подвести. Моё мнение такое: нельзя говорить, что в России народ какой-то не такой. Одни срут в подъездах, другие воруют бюджеты, а третьих совсем нет. Мы просто цель подменили средством. Государство оно для того и придумано, чтобы налаживать человеческое общежитие. Мы об этом забыли и относимся к нему, как к священной корове. Негодяи поумнее этим пользуются, глупые негодяи срут в лифтах, а мы...ищем в себе причину. З.Ы. Лучшее, что может сделать активный гражданин - долбать государство. Защищать его не надо потому, что оно и так сильное. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.11.2012, 15:41
Цитата
Сердюкова сменил Шойгу, Щойгу сменит Мойгу. все.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (23.11.2012) |
23.11.2012, 18:20
Вместо того, чтобы налаживать систему подготовки кадров, стянул всех своих друзей.
ты бы взял знакомых людей или незнакомых набрал? может просто отстаивать и пользоваться своими конституционными правами? почему нужно обязательно "долбать"? зачем крайности то? ведь государство не пытается ни тебя ни меня обмануть, это делают вполне конкретные люди, пользуясь человеческой глупостью, невежеством и незнанием своих прав и механизмов их отстаивания. или "долбать" относится к конкретным госслужащим? |
|
|
|
23.11.2012, 18:27
то ,что эта система, выстроенная Путиным начинает скисать, это факт, я с ним полностью согласен. Пик ффективности она прошла. Нужны свежие люди там наверху, а то получим очередное Политбюро старперов.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Shadow Hunter (26.11.2012) |
23.11.2012, 18:37
|
|
|
|
23.11.2012, 18:59
То, что с моего места их не видно, еще не означает, что их нет. Министров и губернаторов назначает президент и это его ответственность. Он сделал свой выбор. Вместо того, чтобы налаживать систему подготовки кадров, стянул всех своих друзей. Более того, собрался чахнуть над златом до глубокой старости, если не до самой смерти.
Все остальное это обывательское мнение кто над чем собрался чахнуть, почти пропаганда. Мне сложно что то здесь судить я не знаю что там, зато могу судить что здесь, рядом со мной, в моем городе районе и дворе.
З.Ы. Лучшее, что может сделать активный гражданин - долбать государство. Защищать его не надо потому, что оно и так сильное.
Мой итог прост. Для того чтобы сделать качественный шаг вперед нужно создание гражданского общества. Которое могло бы ставить запросы перед государством и контролировать их выполнение, хотя бы на местном уровне. Т.е. в какой то мере даже сотрудничество с ним для еще большей эффективности. Но это самое сложное, потому что это ответственность, это забесплатно, это требует времени. Я считаю что общество не готово совсем к этому. В противном случае система не имеет простых принципов эффективного существования, - понятных задач и контроля. Нет этого - будет всегда одно и тоже. Будем менять всех как перчатки, это ли не подмена понятий?. А сейчас мы созрели только на разовую активность и гипер в интернетах, где основа всему фубля. И митинги не за, а против, опять же кроме популизма и вреда климату в стране ничего не дает. Что в итоге мы имеем? ничего. Общество срется вместо консолидации. Ни разу не услышал о прозрачной системе, предложениях и идеях, ну хотя бы увеличение наказания в УК за коррупцию, прикинь митинг за увеличение наказания? Не туда мы энергию свою тратим. Призывы по сути все к саботажу. Мы так скоро уже и не справимся с проблемой более серьезной, потому что организоваться не сможем и будем сидеть и пинать всех вокруг. Я очень ждал что будет толк от активности граждан, а в итоге все захлебнулось не в то направление А по факту при местных выборах как никто не ходил на встречи с избирателями так никто и не пойдет. И даже если и приходят на выборы, то зачастую знакомятся по фотографии и краткой аннотации и ставят галочки чуть ли не за красивую морду. У нас был активный мужиччок один, все обещал нам спорт зал сделать ( в селе где жил. Новый! Мы проголосовали а зала так и нет. А потом на встрече избирателях было очень клево его спрашивать о невыполненных обещаниях. Все равно проголосовали, не мы так другие, за морду и анотацию. Был и обратный пример, когда человек пахал как мог, коммунист. Засрали в итоге что вор. Но я то его знаю, и дома у него бываю. На каннары не наворовал, и здоровье свое все оставил, а теперь в гавне весь. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|