28.11.2012, 20:05
P.S. Я вовсе не против того, что уничтожая коренное население пришлые поступали подло и мерзко. А то, похоже, я тут адвокатом "пришлым" заделался, как кому-то кажется. Так чтоб не казалось.
я именно это и имел в виду в нашем диалоге.
Мне такая ситуация не нравится, это, кстати, одна из того множества причин, отчего я уехал в свою "владимирскую область" Притом - заметь, тут мочили "пришлые" - "коренных". В моем случае было все гораздо хуже - "свои" - "своих". Как говорится, таких врагов не надо, когда такие друзья есть. А балгодаря американскому паспорту возможностей уехать в другую страну и работать у индейца гораздо поболее, чем у владельца "серпасто-молоткастого". Так что даже и не надо нас сравнивать...Я изначально в сравнении с ним - в проигрыше. Но ниче, как-то чего-то вроде смог, ничего ни у папы с мамой, ни у дяди с тетей не прося...
мне не принуипиально было чтоб ты ответ проводил через призму истории своей семьи. у нас суть вопроса была в другом, может ли пусть даже нормальное существование потомков индейцев, сгладить прошлые преступления против них. у тебя же не сгладилось ,судя по твоим отсылам к своей биографии. а про них говоришь, ну ,ничего, живут вроде, вроде классно им. вот я о чем.
Я, как бывший в резервации, и знающий кое-что и видевший кое-что СВОИМИ глазами, начал немножечко доказывать, что никто, собстна, никого не запирал. Но, как обычно, из отдельно взятых российских городов все гораздо более лучше видно...
только не было ее у тебя, как у этого индейца, поэтому и ты и он подались за лучшим выбором в свои "владимирские области". а ты над ним смеешься, типа, во дурак, наше л рай во владимирской области, а над тобой никто не смеется, что ты нашел его там ,где нашел. подумай. значит так его жизнь допекла ,что владимирская область уже рай. сразу говорю, ез личных наездов, но параллель четкая, как по-моему. |
|
|
|
28.11.2012, 20:20
у нас суть вопроса была в другом, может ли пусть даже нормальное существование потомков индейцев, сгладить прошлые преступления против них.
Как и у огромной кучи неких народов Кавказа, кстати. Которых "взяли под своё крыло" совсем не мирными методами. Как и народы севера, коих откровенно спаивали... P.S. Насчет меня и "сгладилось" - тут ситуация довольно таки в некоем смысле простая и жлобская. Хожу я иногда в свои редкие приезды в Краснодаре между целым кварталом выстроенных моим прадедом домов в САМОМ центре города, откуда его выгнали "ребята с маузерами" на холод зимой, не предоставив, кстати, вообще ничего взамен. И мне жаль трудов этого человека и всей его семьи, пахавшей вполне от зари до зари ("кулаками" просто так не становились, одна из выживших бабушек вполне рассказывала, как работали...и как сразу и сходу голытьба разломала и засрала все в домах...ибо "сломать до основанья" - много ума не надо, а там его и не было...) И жаль пятерых погибших детей. И жаль самого себя, уж извиняюсь, ибо немного я бы сам по-другому жил бы СЕЙЧАС, не прийдя к власти "шариковы"...Зачем мне индейцы...Мне в своей стране вовсе не лучше них жилось.
а ты над ним смеешься, типа, во дурак, наше л рай во владимирской области, а над тобой никто не смеется, что ты нашел его там ,где нашел.
подумай. значит так его жизнь допекла ,что владимирская область уже рай. сразу говорю, ез личных наездов, но параллель четкая, как по-моему. P.S. Сравнивать "кого как допекло" и кто из какой страны в какую уехал - индейцы к нам, или мы в страну индейцев - лучше не надо. Тут мы в суровейшем проигрыше. Что количественно, что качественно. |
|
|
|
28.11.2012, 20:24
Да я так глубоко не копал, я про "индейца во Владимирской области" просто поржал.
а я этот вопрос изначально имел в виду. так и я тебе об том говорю. почему, у народов Кавказа это не изгладилось, когда над ними геноцид не устраивали тотальный такой, а была просто война с потерями с обеих сторон. а у индейцев должна изглядиться, которых просто в говно как бизонов забили. вот ведь. нет мирных войн ,ты это сам знаешь. важны не войны и захваты ,а последствия для захваченных территорий и народов. а кавказские народы вошли в Российскую империю на равных правах ,как и знать их, получившая то же признание ,что и российская знать. это важный принципиальный момент.
И мне жаль трудов этого человека и всей его семьи, пахавшей вполне от зари до зари ("кулаками" просто так не становились, одна из выживших бабушек вполне рассказывала, как работали...и как сразу и сходу голытьба разломала и засрала все в домах...ибо "сломать до основанья" - много ума не надо, а там его и не было...) И жаль пятерых погибших детей.
и шариковы это жуткое явление. упаси, Боже, еще раз такое. это уже личностный момент о способности понимать и чужие проблемы. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (28.11.2012) |
28.11.2012, 21:08
А о чем вообще спор, о том, у кого тяжелее наследие - у индейцев или жителей Владимирской области? Я думал, что вопрос был именно о том, кому в целом лучше сейчас живется. Понятно, что у всех разная личная ситуация, но в среднем "лучшая температура по больнице" будет у индейцев, как ни крути.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (28.11.2012) |
28.11.2012, 23:02
Милан отрекся от дружбы с Петербургом из-за запрета на гей-пропаганду
Цитата
Милан приостановил соглашение о побратимстве с Санкт-Петербургом, действовавшее с 1967г. Об этом пишут итальянские СМИ.
Такое решение было принято на заседании городского совета Милана в четверг, 22 ноября. Причиной подобного шага итальянские депутаты назвали принятие в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Проголосовав за разрыв побратимских отношений, депутаты посчитали, что Милан доказал свою приверженность антифашистским, демократическим и либеральным идеалам, заявил секретарь радикальной партии Certi Diritti Юри Гуайана. Миланские законодатели надеются, что по их пути пойдут коллеги из Венеции и Турина. Соглашение предполагало культурное и экономическое сотрудничество. После принятия постановления мэрия, городской совет и другие городские структуры свернут подобного рода деятельность. Между тем власти Петербурга заявили, что пока не получали официального уведомления о разрыве или приостановке побратимских отношений. Напомним, в конце февраля по инициативе депутата Виталия Милонова в Петербурге был утвержден закон, запрещающий публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди лиц, не достигших 18 лет. Закон вступил в силу 30 марта. Закон вызвал широкий общественный резонанс в России и негативную реакцию властей США. Он устанавливает штраф за пропаганду гомосексуализма в размере 5 тыс. руб. для граждан, 50 тыс. руб. - для должностных лиц и от 250 тыс. до 500 тыс. руб. - для юридических. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|