21.10.2014, 21:06
У меня на работе есть очень здравый парень Макс, которого я очень уважаю. Таких мало не только сейчас, а во все времена, наверное. Рассудительный, умный, очень порядочный и честный. Немногословный, но каждое его слово чего-то стоит. К 1 сентября его запланированно увольняли - за то, что лезет туда, куда
ему не надо надо. Он мне не родной, но вообще-то я за комфорт на рабочем месте, т.е. рядом со мной должны быть такие как он, а не пи*ары геморройные. Я пошёл гавкаться в мясо
Итогом моего похода за правдой стало то, что меня послали нах*, а Макса уволили, но через день его восстановили, но уволили его начальника. А меня поставили на место его начальника: разбираться со всем, раз я такой правдолюб. Макс, очень переживая всю эту ситуацию, по итогам проявил максимум эмоций. Он сказал аж 4 слова: "Спасибо Вам, А.В." Но с такой внутренней силой и теплотой...
Ну а дальше мы работаем, как работали: в 8-00 начали, в 17-00 закончили. Работаем шикарно, но всё равно он какой-то чересчур независимый. Да чё там - откровенно говоря, есть люди, которым хочется понравиться. Всегда так. У всех. И я как все.
Но раз он по виду непрошибаемый, то и я буду таким. А сегодня утром идём по территории, и я поинтересовался его образованием. Он назвал свой ВУЗ. Я говорю:
- Постой, у тебя проректором по работе со студентами была И.В.?
- Да, она. Даже физику у нас замещала несколько раз. Какая она красивая...
- Да она вообще золотой человечек. Бывшая моя девочка (прим. авт. - это чистейшая правда)
- Да??? Ого...
В общем, судя по его интонации, эти "Да??? Ого..." шлют на нах* всё. Он мне авторитет за своё воспитание и характер, а я для него небожитель, т.к. И.В. - это моя пожизненная дружаня.
Так и живём.