скорость |
|
|
Опции темы |
Cказал(и) cпасибо: | Psix (05.09.2009) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1838
|
05.09.2009, 12:28
MadHulk, попытаюсь объяснить своё виденье работы с гантелями малого (до 500 г) веса. вопрос не в том что делали на показательных тренировках Али, Тайсон, Льюис , став чемпионами, а в том что они делали на тренировках чтобы этими чемпионами стать. мы же не готовимся тут к бою с Кличко за титул, а обсуждаем тренировки начального этапа-до МС.
я вижу пользу работы с гантелями малого веса(до 500 г) в том, что при ударе они вырываются из кулака(летят вперёд по инерции). чтобы их удержать, приходится кулак в конечной фазе удара сжимать-так нарабатывается акцент, жёсткость удара. у многих бойцов есть стандартная беда-чем быстрей серия ударов, тем менее акцентирован каждый удар.при работе с гантелями есть очень хорошая особенность-чем быстрей бьёшь, тем сильнее вырывается из пальцев гантеля, тем сильней надо сжимать кулак чтобы её удержать. то есть нарабатывается жёсткость серийных ударов, а это,согласитесь очень важно. думаю про травматизм в этом случае мы можем не говорить-вы правильно сказали вес гантели тут соизмерим с весом перчатки. что до гантелей 2 и более кг-не буду утверждать про бокс-но в восточных видах БИ большие веса используются очень активно. суть-выполнение с ними технически правильных действий для проработки дыхания и суставно-связочного аппарата. работа это очень сложная и возможна в формате самостоятельной тренировки только при достаточно высоком уровне. к наработке скорости работа с гантелями большого веса прямого отношения не имеет, но как подготовительное упражнение к скоростной работе и как элемент специальной силовой подготовки, на мой взгляд, очень эффективна. З.Ы. Может Колян и не боксёр,зато классный парень, а Кличко я б вообще век не видел ни с гантелями ни без |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Psix (05.09.2009) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1838
|
05.09.2009, 14:47
Я думаю сжатие кулака нужно отрабатывать на снарядах. А некоторые советуют кистевые эспандеры.
Про быстрые серии всё ясно, там дело вовсе не в сжатии кулака, а во вложении корпуса, мельтишить руками легче, чем вертеть всем корпусом. Поэтому чем быстрее серия, тем меньше вложение.
считаю что правильная работа кисти может хорошо компенсировать недобор амплитуды работы корпусом. ещё думаю, что как раз работа с гантелями больших весов даёт развитие мышц корпуса и позволяет в поединке сводить к минимуму потерю этой амплитуды. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | stiv0407 (06.09.2009) |
Метки |
скорость |
|
|