08.12.2012, 14:53
То же касается и киргизов. Люди во всём мире одинаковые. Вопрос только в уровне притязаний. Для киргизов и это уже почти миллион, а для нас сродни унижению. Несоответствие ожиданий и реальости рождает эти проблемы. Дело в том, что 2012 год - это не то время, когда на заводах нужно "пахать". Заводы должны поспевать за культурным развитием народа. Это требует вложения денег и ума, поэтому проще потребовать от народа снизить свои ожидания, либо найти работников с изначально заниженными.
Используя в работе технологии прошлого века невозможно заманить на неё людей сегодняшних. Это деградация. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (08.12.2012), michaell (08.12.2012) |
08.12.2012, 14:56
Altair2012, Не стоит сравнивать Питер и провинцию.
Дело в том, что 2012 год - это не то время, когда на заводах нужно "пахать". Заводы должны поспевать за культурным развитием народа.
В других странах заводы более культурно продвинуты или что? |
|
|
|
08.12.2012, 15:57
Можешь детализировать, что не так с заводами в 2012 году? И что именно в культурном плане там надо улучшать?
В других странах заводы более культурно продвинуты или что? Кое-что детализировать могу. Первее всего - уровень ручного труда. Т.н. квалифицированные рабочие - это же на самом деле довольно ограниченные люди, которые обучены выполнять некоторые операции и имеют в этом большой опыт. От этого состояния нужно отказываться в принципе. Второе - это общее состояние средств производства. Ни одному нормальному человеку не хочется колупаться по локоть в грязи. На наших заводах в этом плане мало что меняется. Тут сравнения даже с беднейшими странами не в нашу пользу. В какой-то сраной Индии если что-то покрашено, то краска держится на своем месте и выполняет свою функцию. У нас вообще непонятно для чего красят металлические поверхности, краска либо истирается, либо уничтожается ржавчиной. Это может показаться глупостью и мелочью, но на самом деле и есть та детализация из которой складывается общая картина. Ну и отношение к людям. Честно признаться, я однажды звонил на завод "Звезда" по поводу одной интересующей вакансии. Специалист по кадрам смогла только прочитать по бумажке то, что я и без неё знаю и предложить мне обучаться рабочей специальности по заводской программе. Это ясно дает понять, что "такие умные" здесь не нужны. Конечно, я не стал дальше пытаться развивать это направление. Сейчас не 30е годы, а ФЗУ - не предел мечтаний. Один мой товарищ - выпускник университета аэрокосмического приборостроения 2 года проработал на авиаремонтном заводе. Сейчас перешел в фирму по продаже кофйных аппаратов для офисов. Перспектив для развития нет в обеих конторах, но за кофейные аппараты хотя бы нормально платят. Другой, работал на Светогорском Целлюлозно-Бумажном комбинате, который принадлежит американскому концерну International Paper. Там условия получше, но по сравнению с городом - тоже не очень. Поэтому он теперь занимается охраной труда гастарбайтеров в фирме, которая торгует алкогольными коктейлями. Хочу заметить, что американцы делают для работников цбк немало, особенно по сравнению с заводами российских компаний. Да, там производство не слишком современно и модернизация требует времени. При этом самые высокие прибыли IP получает именно от российских предприятий. Будущее (и кое-где уже настоящее) лучших наших предприятий - это топ-менеджмент из иностранцев, поддержание их на приличном уровне и даже некоторая модернизация. Т.к. иностранцы почему-то думают о долгосросрочной перспективе и заботятся не только о сегодняшнем дне, но хотят получать прибыль и завтра. Остальные постепенно деградируют, используя низкоквалифицированнй труд, старинное советское обрудование, либо покупая заграничное, зачастую списанное. Топ-менеджмент таких предприятий - родственники, друзья и т.д. Сейчас мне кто-нибудь напишет, что это нытье и постепенно ситуация исправляется, по первому каналу показывают же. Но я вижу то, что вижу. Мне даже не жалко этих предприятий и этих рабочих, и бывших интеллегентных людей, которые не могут найти себе места, и того мужичка, который сейчас спит пьяный на лестничной площадке. Мне только смешно, когда в такой ситуации люди верят в какой-то суверенитет и что мы сейчас всей америке кузькину мать покажем. Смешно, ей богу. |
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (08.12.2012), Sandmann (08.12.2012), helm (08.12.2012), ПИТБУЛЬ (08.12.2012), Эт noRmaJl (08.12.2012), русик (08.12.2012) |
08.12.2012, 18:05
До фильтров Петрика уже доперли. Вспоминается эксперимент по подключению лампочек в деревне. Это когда фаза есть, а на нулевом проводе где-то обрыв. Если как следует забить лом в землю и к нему подсоединить один провод от лампочки, а второй к фазе, то она так же горит в пол-накала. Не иначе, Тесла посоветовал.
Какие-то гопники подсмотрели фокусы с канала дискавери, научились их показывать и уже гонят на науку. Выдвигают ничем не обоснованные обвинения и ждут аплодисментов. |
|
|
|
08.12.2012, 18:20
binkoneri, зря ты Теслу мажешь Петриком.
Разберись чуть в его биографии. Это был гений, намного опередивший время. Его некоторые опыты уже повторяют еденицы. Но его знание специально положили под сукно, т.к. бесплатная энергия из окружающего эфира это досвидание нефть, газ, миллионеры, деньги и государство в принципе. А свободный человек крайне невыгодная материя для жуликов. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|