25.01.2013, 15:06
Внешняя политика и международные отношения
Независимость Южной Осетии от Грузии первой признала Россия в августе 2008 года. Впоследствии примеру РФ последовали Никарагуа[16], Венесуэла и Науру (16.12.2009). За границей открыто несколько дипломатических представительств и консульских учреждений Южной Осетии. Также 23 сентября 2011 года независимость республики была признана Тувалу. Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд на встрече с Сергеем Лавровым 31 января 2012 высказал опасения в том, что финансовая помощь островным государствам Вануату, Науру и Тувалу, признавших независимость двух отколовшихся от Грузии республик — Южной Осетии и Абхазии со стороны России имеет место «в обмен на дипломатическую поддержку её инициатив». Оказание помощи островным государствам Азиатско-Тихоокеанского региона со стороны России должно быть предельно прозрачным, заявил Кевин Радд[17]. В преддверии визита Лаврова на Фиджи некоторые австралийские политики заявили, что его подлинная цель — покупка признания независимости для Абхазии и Южной Осетии. Лавров эти обвинения категорически опроверг[17]. вообще на сколько я читал..когда саакашвили пришел к власти он начал присоеденять округи которые отделились от состава грузии...вообщем тут все круто и не для моего ума это все )) больше капать не буду )) все идет к тому что россия напала на грузию... |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|