MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник562
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Из нестандартных тренировок...

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
Из нестандартных тренировок...
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 69
Из нестандартных тренировок... - 16.07.2009, 14:15

Кувалдой по покрышке, то есть, лупим с растяжкой на замахе, с полным вложением силы, слева, справа, сверху…
Это хорошее упражнение на наработку силы удара … а так же развивает грудной отдел!
1.Кувалда вес от 10 кг - …
2.Покрышка должна лежать на земле или быть в «другом состояние»? (Слышал, что покрышку закапывали в землю стоймя наполовину, и уже потом дубасили...)
3.Каковы методики тренировок и продолжительность работы со снарядом?
4.Длинна рукояти «Кувалдометра»?

У кого есть опыт работы с подобным инвентарем просьба поделиться!
Заранее благодарен!

Р.S. – Из не стандартных тренировок слышал:
Для отработки бокового удара хорошо косить траву, кому легко можно заменить косу ломом.
Для отработки удара снизу, капать траншею глубиной пол метра, землю кидать перед собой.
Кому слишком легко деревянную ручку лопаты заменить ломом…

Re: Из нестандартных тренировок...
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2939
Re: Из нестандартных тренировок... - 16.07.2009, 15:35

Удары кувалдой по моему наносятся только сверху вниз, а не слева, справа..
2. Кто как хочет, так и дрочет, разницы нет. Кто то кладет просто покрышку на землю, кто то зарывает её в землю.. У нас на кике лежала на бетонном полу, т.ч. лучше не промахиваться)
3. Делали 1-3 раунда: 1 минута на правую сторону, 1 минута на левую сторону. После 30-60 секунд удары руками (что бы раскидаться)
4. Длину не мерили, мы же не в бане..

Если нет кувалды, ну например выбежали на пробежку, не брать же её с собой, то можно заменить большим булыжником (10-20 кг) и кидать его исключительно в землю (не в асфальт, бетон, паркет, железо). Примерная правильность выполнения. Поднимаем булыжник над головой, потом резко кидаем в землю, работать должны руки, спина, ноги (ноги должны сгибаться в конечной точке). Если булыжник отпрыгивает от земли или переворачивается при ударе об землю на другую сторону, значит упражнение выполняется не правильно.

Из нестандартных тренировок:
Косить, копать, колоть дрова, носить воду - это всё хорошо, в хозяйстве пригодиться и физическая крепость будет.
Только вот ломом косить и им же копать - это из армии пошло ?

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1863
Re: Из нестандартных тренировок... - 16.07.2009, 16:24

Весёлый Вы, господин Смирнов))))))) Кувалда в 10 кг-это реолюционно!!!!!!)))))) Думаю один из наивернеёших путей к лавсановым связкам и титановым суставам))))))))))))
А про нестандартные методы тренировок не Вы первый задумались)) есть книжка Гичина Фанакоши "каратэ для мальчиков"))))))) Там много идей типа -для укрепления ног вы можете ходить на корточках, но лучше возьмите тряпку и помогите маме-вымойте пол.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Из нестандартных тренировок... - 16.07.2009, 16:39

Цитата
Весёлый Вы, господин Смирнов))))))) Кувалда в 10 кг-это реолюционно!!!!!!)))))) Думаю один из наивернеёших путей к лавсановым связкам и титановым суставам))))))))))))
А про нестандартные методы тренировок не Вы первый задумались)) есть книжка Гичина Фанакоши "каратэ для мальчиков"))))))) Там много идей типа -для укрепления ног вы можете ходить на корточках, но лучше возьмите тряпку и помогите маме-вымойте пол.
Привет, тоесть ты против тренировок с кувалдой ? или я не так понял..

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Из нестандартных тренировок... - 16.07.2009, 17:10

Привет, тоесть ты против тренировок с кувалдой ? или я не так понял..[/quote]

Салют!!!! Я "ЗА" тренировки с кувалдой!!! И в данный момент припёр колесо от "кировца" и три раза в неделю в начале тренировки работаю по нему молотом, чередуя с "кувырканием" колеса через сторону(оля силовой экстрим) получается 6 раундов по 5 минут работы с кувалдой и 5 раундов кувырканий.
Только считаю что вес молота в 10 кг -это травмоопасный перебор.Кроме того, крайне сомневаюсь в существовании непрофессиональных молотобойцев, способных продуктивно работать с такой махиной.
Для правильной работы с молотом очень важна длинна ручки и хват. Ручка должна быть длинной от земли до пояса работающего, а хват обеими руками за конец ручки. Особая ценность этого упражнения в нанесении именно акцентированных ударов молотом и именно работа с ним на скорости. Бить надо "через спину", стараясь чтоб отскок молота был строго вертикальным, а не вправо-влево. Собственно при отскоке в сторону никакой скоростной работы и не получится. Кроме того, очень неплохо бинтовать запястья или фиксировать тяжёлоатлетическими напульсниками-нагрузка на них экстримальная по-любому.Ещё один "капкан" в гипернагрузке на плечи-дельтовидные мышцы развиваются очень сильно, что стягивает плечевой сустав , сокращая его подвижность. Чтобы этого не происходило работу с кувалдой надо обязательно сочетать с подтягиваниями на турнике для развития широчайших мышц спины, которые своей массой растягивают плечевой сустав.
Вот наверное всё что знаю по теме))))

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 69
Re: Из нестандартных тренировок... - 17.07.2009, 08:43

Цитата
У боксеров и не только одним из базовых упражнений на наработку силы удара является работа молотом по покрышке. А молот я так понимаю это не 300 граммовый молоточек…- это Кувалдометор!
А на счет не стандартных упражнений: например некоторые борцы мешки из вагонов разгружают шоб бросок пошел, или на мясокомбинатах тушки таскают…

Цитата
Для правильной работы с молотом очень важна длинна ручки и хват. Ручка должна быть длинной от земли до пояса работающего, а хват обеими руками за конец ручки. Особая ценность этого упражнения в нанесении именно акцентированных ударов молотом и именно работа с ним на скорости. Бить надо "через спину", стараясь чтоб отскок молота был строго вертикальным, а не вправо-влево. Собственно при отскоке в сторону никакой скоростной работы и не получится. Кроме того, очень неплохо бинтовать запястья или фиксировать тяжёлоатлетическими напульсниками-нагрузка на них экстримальная по-любому.Ещё один "капкан" в гипернагрузке на плечи-дельтовидные мышцы развиваются очень сильно, что стягивает плечевой сустав , сокращая его подвижность. Чтобы этого не происходило работу с кувалдой надо обязательно сочетать с подтягиваниями на турнике для развития широчайших мышц спины, которые своей массой растягивают плечевой сустав.
Спасибо за ответ, то что хотел знать...

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Из нестандартных тренировок... - 17.07.2009, 10:18

по моему 10 кг для кувалды, это не много.. но могу ошибаться..

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Из нестандартных тренировок... - 17.07.2009, 10:36

У боксеров и не только одним из базовых упражнений на наработку силы удара является работа молотом по покрышке. А молот я так понимаю это не 300 граммовый молоточек…- это Кувалдометор!

Моё мнение иное. Японцы вообще используют для аналогичных движений деревянную эмитацию боевого меча, фиксируя его в воздухе, а не на покрышке колеса.
Вес молота-именно молота, а не "кувалдометра" должен подбираться очень осторожно. В данном случае золотое правило "лучше недо чем пере" работает самым жёчтким образом. Для проработки жил предплечий и дельтовидных мышц плечей необходима длительная скоростная нагрузка с посильными весами, а не кратковременные взрывные подходы. последние в данном случае ничего кроме травм принести не могут. То есть лучше 100 ударов за раунд с молотом 3 кг чем 20 с молотом 15.
Мне почему то кажется что для 100 ударов подряд на скорости( особо важно что на скорости) молотом весом 15 кг нужно быть монтёром железнодорожных путей или молотобойцем кузнечного цеха с многолетним стажем.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Из нестандартных тренировок... - 17.07.2009, 10:51

Цитата
по моему 10 кг для кувалды, это не много.. но могу ошибаться..
Буду очень рад, если для тебя это так!!!!!! От чистого сердца!!!!!

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Из нестандартных тренировок... - 17.07.2009, 11:11

alabaychic, что за акцентированные удары с 3 кг молотом ? Там же основная нагрузка идет на спину, на плечи тоже малость идет. Конечно с 10 кг кувалдой не нанесешь столько же ударов за раунд, что и с 3 кг молотом.. но разве в этой упражнении скорость важна между ударами ??? По моему важен акцент и скорость самого удара, ну и умение расслаблять мышцы между ударами.

Ответ

Метки
нестандартных, тренировок