![]() |
Тренировки при ограниченных физ.способностях
Ребят, подскажите по моему вопросу, буду рад любой информации.
У меня совершенно долгая и наверняка мало кому интересная история - родился на севере, прожил там 18 лет. Занимался спортом - бегом на длинные дистанции, 5000 метров, 2 разряд на 3000 метров. Потом переехал в Петербург. Здесь умудрился заработать астму, бег бросил, так как не хватало меня даже и на 500 метров. Через год очень жестко попал в больницу - кома и реанимация на неделю, три месяца в палате, заново учился кушать и ходить. Весил 90 килограмм, похудел до 72 и сейчас так вешу, вес набрать заново не получилось. 3 года врачи не разрешали заниматься ничем, даже поднимать вес больше 6 килограмм. Хотел как-то попытаться вернуть физическую форму - бег не смог уже осилить, врачи посоветовали бокс или тайский, но потерпел неудачи: в общем потоке заниматься не смог - несколько раз пытался ходить на секции по таю и "умирал" не первых же тренировках из-за дыхалки. Тренерам было не меня плевать, за обычную "секционную" плату никто со мной возиться и работать как-то не то чтобы индивидуально, а хотя бы дать совет - что мне делать, а что нет - не захотел. Посетил спортивного врача, тот только развел руками и посоветовал персональные тренировки. Пробил ценник на такие занятия и "пригрустил" - таких денег у меня нет. Теперь вот сижу в интернете и методично просматриваю все клубы и спортивные общества, чтобы подобрать себе хоть какое-то подходящее занятие единоборствами. Может у вас на заметке есть какие-то гуманные секции или тренера, которые бы взялись за такого ущербного, как я, не за какие-то космические деньги? Или есть какие-то программы для людей физически ограниченных? Без спорта уже не могу, тошно смотреть на собственное тело и чувствовать себя стариком. Спасибо. |
Nosatiy, только не вешай нос это главное. Почему единоборства, а не просто лечебная гимнастика или ушу?! Как дела с бассейном?! Самое то для дыхалки, после бега...
P.S. Какой район Петербурга?! |
Цитата:
Район - центральный, живу в центре. Но на тренировку могу ездить куда угодно практически, где есть метро ) |
Nosatiy, видишь ли в чем дело, единоборства подразумевают отменную ОФП для соревнований и хотя бы хорошую для занятий - если человек умирает за 15 минут разминки, то заниматься он не сможет при всем желании, посему первое чем стоит заняться таки физ.подготовка и такая, чтобы хотя бы часик работать... Бассейн отличная аэробная нагрузка и практически все мышцы работают, если не устаешь и не задыхаешься то плавай на время - рекорды местных пловцов почти в любом бассейне вывешены, по ним и ориентируйся.
|
Не совсем понятно, это астма привела в больницу или что то другое ? Бокс, тайский.. достаточно жесткие виды спорта по физической нагрузке.. а врачи посоветовали.. значит можно заниматься физическими нагрузками без вреда для здоровья ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поналегай на бассейн, попробуй коньки (на мой взгляд столь же полезно) и по серьезней отнесись к предложению подумать про гимнастику или ушу - ударку и борьбу тебе куда эффективней и дешевле поставят после того, как ты сам почуствуешь, что отдельные от всех занятия тебе не нужны. |
Цитата:
В тоже время Бьорндален тоже же астматик, а на дыхалку не жалуйется.. Ты щас не бегаешь вообще ? Может стоит с нуля начинать бегать ? Конечно это очень тяжело после 2-го разряда и бега на 3-5 км, но может по чуть чуть для себя наращивать дистанции с очень коротких до 3-5 км ? |
Psix, Нынешние "астматики" на вершинах спорта не больные - препараты от "астмы" легально маскируют применение допинга, довольно скоро эту лавочку прикроют как мне кажется.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаю людей, которые не опускают руки! :appl7
Но прежде чем начать заниматься единоборствами стоит восстановиться. При никакой "дыхалке" результаты будут плачевны - угробишь окончательно легкие и сердце! Попробуй народное средство: набрать у пчеловодов мор пчел (побольше), засыпать в банку доверху и настоять на спирте или перваке(самогоне) неделю. Употреблять три раза в день по столовой ложке месяца три подряд, затем перерыв на пару недель и так несколько раз. На примере знакомых видел результаты после рака желудка и астмы - люди живы и прекрасно себя чувствуют, причем даже инвалидности поснимали! Удачи! |
Цитата:
|
Nosatiy, а не хочешь тай-бо для начала попробовать? я на полном серьёзе. плюсы вижу следующие:
во-первых пусть не единоборство, но биомеханика движений схожая во-вторых каждый работает индивидуально и ты никому не будешь мешать присев отдохнуть в-третьих очень достойная аэробная нагрузка,развивающая дыхалку в-четвёртых на занятиязх много девчёнок, а это реальный допинг-поднимает у любого вменяемого мужчины выработку тестостерона, что крайне способствует преодолению физнагрузок таким образом, подправишь дыхалочку, освоишь основу движений, восстановишься потихоньку, а там дальше сам решишь. |
Nosatiy, сам тренируйся. Я так делал, я асматик. То же всю жизнь перестраивал, заболел в 22 года.
|
Ролик про Тай-Бо
|
Nosatiy, а ты сам каким видом спорта хочешь заниматься ? За бокс тебе могу сказать, что чтобы поставить удары, дыхалка не нужна, чтобы научить тело уклоняться, нырять дыхалка не нужна, что бы научиться защищаться, дыхалка не нужна... просто не нужно гнаться за всеми, тренироваться в своём ритме, устал - отдохни. Расскажешь о своей проблеме здравомыслящему тренеру и он не будет тебя гонять и делать так, что бы ты был обузой.. Займет тебя работой, что б жизнь медом не казалась, но с учетом ограничений..
У нас на кике иногда появлялся парень 12-14 лет, с весом к 100 кг, смотреть было страшно... с весом был явный перебор.. ставили его в пары, устраивали спарринги, никогда его ни разу сильно не ударили, подставлялись, сами отрабатывали перемещения, уходы. У меня с ним был спарринг, он уставал за 30 секунд, я дорабатывал дальше раунд бой с тенью, он отдохнет немного, опять продолжаем.. все в норме. Если хочешь тренироваться, будешь. Не хочешь, никто не сможет заставить... |
Nosatiy,
Могу посоветовать только не зацикливаться на чем-то: не хватает дыхалки - тренируй по возможности, но не зацикливайся на ней, а развивай сильнее то, что получается. Во многих книгах по единоборствам можешь найти пример чемпиона по кик-боксингу Уоллеса (по-моему как-то так), у которого была (не помню уже какая) проблема с одной ногой и он ей практически не бил, а сфокусировался на ударах другой и достиг потрясающей силы удара. P.S. Здесь задавался вопрос почему автор темы выбрал единоборства. Я думаю, что это нужно всем элементарно для самозащиты. У нас на улицах, к сожалению, не смотрят больной ты или здоровый - если больной, так даже лучше - не дашь отпор. У меня самого с рождения акушерский парез (это не опечатка :) правой руки, в результате чего бицепс практически не работает, но работает трицепс :) С детства занимался спортом - в основном футбол, но необходимость драться (я думаю это у всех было в той или иной мере) вынудила искать способы - остановился сначала на карате, потом кик-боксинг - упор на ударах ногами. Кстати, от занятий и состояние правой руки стало улучшаться. Ну потом еще и подкачался и уже особо никто не лез, ну а если что трех конечностей хватало. Потом долго не занимался, в этом году возобновил тренировки. Тренируюсь в основном один. Для самостоятельных занятий рекомендую книгу А. Тараса "Боевая машина" и В.Лялько "Тренажеры в боевых искусствах". |
понятно.....
у меня занимался один парень с астмой и полностью вылечился. как ни странно рецепт очень прост.нужно заниматься только в очень хорошо проветреваемым помещении.также обязательно дыхательные упражнения в конце тренировки.и что думаю,очень активная работа руками по грушам лапам,так как такая работа стимулирует грудную клетку. и самое главное не давать импульсных нагрузок первые месяцы.тоесть работа в одном ритме.это значит без спарингов. |
Nosatiy, уважение к тебе огромное. Дерзай,друг! Здоровья тебе,дай Бог. Был бы земляком твоим подтянул бы с собой заниматься. Хороших людей всегда можно найти. Желания у тебя столько,что не у всякого здорового есть,так что осилит дорогу идущий.
Сорри,что не по делу. Просто думаю доброе слово-это тоже помощь. Мне по крайней мере помогает ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |