25.09.2009, 15:29
Сообщение от
RedSefo

Чего именно ты бы хотел от единоборств?! Наполучать в голову на спаррингах или сломать себе что нибудь на отработке бросков и болевых?! ;o) Подумай внимательно, чего конкретно ты хочешь - конечно можно и без травм научиться постоять за себя, но полюбому лучше уметь бегать - выбор принимать бой или избежать оного один из гарантов здоровья.
Не знаю, как нормально по человечески объяснить свое желание. Нет такого идиотизма "натренироваться и бить всем морды" - просто хочется получать какую-то максимально допустимую физическую нагрузку в плане "поединков" и опыт. Только ради себя, не более.
Сообщение от
RedSefo

Поналегай на бассейн, попробуй коньки (на мой взгляд столь же полезно) и по серьезней отнесись к предложению подумать про гимнастику или ушу - ударку и борьбу тебе куда эффективней и дешевле поставят после того, как ты сам почуствуешь, что отдельные от всех занятия тебе не нужны.
Кроме бассейна пытаюсь бегать, но, опять же, без тренера программу по восстановлению не выработать, а свою "старую" не осилю. Про гимнастику и ушу не думал, спасибо за наводку.
Сообщение от
Psix

Я не разбираюсь в болезнях.. сори.. Значит по физ.нагрузкам ограничений нет. Всему виной дыхалка ? А именно астма ? Просто у меня у мужа сестры астма, вставляет в рот какую то фигню, вдыхает, а потом со всеми наравне 2 часа бегает в футбол.. Или есть несколько разновидностей астмы и у тебя она в более плачевном состоянии ?
у меня, как оказалась, хроническая астма, которая обнаружилась только в возрасте 19 лет. первые два года не беспокоила, не пользовался лекарствами вообще никаками и не чувствовал дискомфорта никакого. Потом в один года два раза из-за неожиданных приступов лежал в больнице по 10-20 дней. С тех пор сижу на лекарствах по необходимости, которая проявляется в разных случаях - смена погоды, пыль, бег и т.п.. Есть такие, которые достаточно принимать два раза в сутки, но они гормональные и "подсаживаемые" - не хочу на такой уровень переходить.