![]() |
Тренировки при ограниченных физ.способностях
Ребят, подскажите по моему вопросу, буду рад любой информации.
У меня совершенно долгая и наверняка мало кому интересная история - родился на севере, прожил там 18 лет. Занимался спортом - бегом на длинные дистанции, 5000 метров, 2 разряд на 3000 метров. Потом переехал в Петербург. Здесь умудрился заработать астму, бег бросил, так как не хватало меня даже и на 500 метров. Через год очень жестко попал в больницу - кома и реанимация на неделю, три месяца в палате, заново учился кушать и ходить. Весил 90 килограмм, похудел до 72 и сейчас так вешу, вес набрать заново не получилось. 3 года врачи не разрешали заниматься ничем, даже поднимать вес больше 6 килограмм. Хотел как-то попытаться вернуть физическую форму - бег не смог уже осилить, врачи посоветовали бокс или тайский, но потерпел неудачи: в общем потоке заниматься не смог - несколько раз пытался ходить на секции по таю и "умирал" не первых же тренировках из-за дыхалки. Тренерам было не меня плевать, за обычную "секционную" плату никто со мной возиться и работать как-то не то чтобы индивидуально, а хотя бы дать совет - что мне делать, а что нет - не захотел. Посетил спортивного врача, тот только развел руками и посоветовал персональные тренировки. Пробил ценник на такие занятия и "пригрустил" - таких денег у меня нет. Теперь вот сижу в интернете и методично просматриваю все клубы и спортивные общества, чтобы подобрать себе хоть какое-то подходящее занятие единоборствами. Может у вас на заметке есть какие-то гуманные секции или тренера, которые бы взялись за такого ущербного, как я, не за какие-то космические деньги? Или есть какие-то программы для людей физически ограниченных? Без спорта уже не могу, тошно смотреть на собственное тело и чувствовать себя стариком. Спасибо. |
Nosatiy, только не вешай нос это главное. Почему единоборства, а не просто лечебная гимнастика или ушу?! Как дела с бассейном?! Самое то для дыхалки, после бега...
P.S. Какой район Петербурга?! |
Цитата:
Район - центральный, живу в центре. Но на тренировку могу ездить куда угодно практически, где есть метро ) |
Nosatiy, видишь ли в чем дело, единоборства подразумевают отменную ОФП для соревнований и хотя бы хорошую для занятий - если человек умирает за 15 минут разминки, то заниматься он не сможет при всем желании, посему первое чем стоит заняться таки физ.подготовка и такая, чтобы хотя бы часик работать... Бассейн отличная аэробная нагрузка и практически все мышцы работают, если не устаешь и не задыхаешься то плавай на время - рекорды местных пловцов почти в любом бассейне вывешены, по ним и ориентируйся.
|
Не совсем понятно, это астма привела в больницу или что то другое ? Бокс, тайский.. достаточно жесткие виды спорта по физической нагрузке.. а врачи посоветовали.. значит можно заниматься физическими нагрузками без вреда для здоровья ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поналегай на бассейн, попробуй коньки (на мой взгляд столь же полезно) и по серьезней отнесись к предложению подумать про гимнастику или ушу - ударку и борьбу тебе куда эффективней и дешевле поставят после того, как ты сам почуствуешь, что отдельные от всех занятия тебе не нужны. |
Цитата:
В тоже время Бьорндален тоже же астматик, а на дыхалку не жалуйется.. Ты щас не бегаешь вообще ? Может стоит с нуля начинать бегать ? Конечно это очень тяжело после 2-го разряда и бега на 3-5 км, но может по чуть чуть для себя наращивать дистанции с очень коротких до 3-5 км ? |
Psix, Нынешние "астматики" на вершинах спорта не больные - препараты от "астмы" легально маскируют применение допинга, довольно скоро эту лавочку прикроют как мне кажется.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |