Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Отжимания на пальцах. (http://mixforum.su/showthread.php?t=2277)

Rulid 02.10.2009 11:44

Отжимания на пальцах.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно отжиматься на пальцах? Имеется ввиду постановка пальцев и количество подходов/повторов!

Psix 02.10.2009 11:47

Расстановка такая, упираешься в пол на указательный и большой палец, остальные на весу. 4 подхода по 30 раз.

alabaychic 02.10.2009 12:01

мне кажется что повторов чем больше тем лучше, такая же ситуация и с подходами.
что до постановки пальцев, точно не могу сказать, но слышал от китайцев следующую версию: кончики пальцев напрямую связаны со зрением-нельзя ставить упирающиеся в пол фаланги перпендикулярно полу (то есто чтоб ноготь стоял перпендикулярно полу) ибо для зрения вредно.
типа на подушечках пальцев стоять надо.

Psix 02.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 70205)
мне кажется что повторов чем больше тем лучше, такая же ситуация и с подходами.
что до постановки пальцев, точно не могу сказать, но слышал от китайцев следующую версию: кончики пальцев напрямую связаны со зрением-нельзя ставить упирающиеся в пол фаланги перпендикулярно полу (то есто чтоб ноготь стоял перпендикулярно полу) ибо для зрения вредно. стоять надо на подушечках пальцев.
типа на подушечках пальцев стоять надо.

блин.. если у меня ногти будут перпендикулярны полу, я себе пальцы сломаю... это же какие сильные пальцы должны быть, что б так на них отжиматься ?? Правильно китайцы говорят (=

RISK 02.10.2009 12:17

А зачем отжиматься на пальцах? Я не отжимался и не буду...на х. надо...Что это даст?

Psix 02.10.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 70209)
А зачем отжиматься на пальцах? Я не отжимался и не буду...на х. надо...Что это даст?

А вообще отжимаешься ?

Rulid 02.10.2009 14:08

RISK, по моей информации отжимания на пальцах укрепляют связки пальцев, соответственно укрепляются суставы и уменьшается вероятность травмы при нанесении удара.

Alexandrich 02.10.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 70209)

Для БИ не знаю насколько это полезно, но для занимающихся волейболом - это одно из лучших упражнений, для того, чтобы пальцы не "вылетали" при приеме сверху или при постановке блока.

RISK 02.10.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 70210)
А вообще отжимаешься ?

нет.
Вообще не отжимаюсь лет 10. Тоже смысла не вижу.
Что я в армии что ли?
Но бью каждый день кулаками

El Barto 03.10.2009 18:57

Тоже считаю, что нахрен это не надо. Суставы так изнашиваются. Отжимания - вещь хорошая, но лучше уж на кулаках. Да и не люблю дрочить эти бесконечные повторы.

RISK 03.10.2009 19:21

Моё отношение к пальцам: или ими серьёзно заниматься или никак. Серьёзно - это учиться ими бить. Я к такому шаулиню не готов и предпочитаю никак ими не заниматься...знаете, время оно не резиновое. А тратить на непонятно для чего отжимания я не хочу: игра не стоит свеч, а результат труда.

Бить ими можно, но это надо уйму времени на это тратить. Я к таким героям не отношусь...лучше там амбарчик какой-нибудь или кулаком в нос....

Mirkotmb 03.10.2009 19:55

Не знаю...А я люблю отжимания и не понимаю,когда говорят,что это бессмысленно. С детства отжимаюсь. Но на пальцах не отжимался никогда. Укрепляю кисть и пальцы эспандером. Делаю упражнения для предплечий с гантелями. Вис на турнике на пальцах тоже развивает. Жене заказал эспандер Capitan of Crush,которые Егор Голубев советовал,думаю отличная вещь.

RISK 03.10.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 70683)
Жене заказал эспандер Capitan of Crush,которые Егор Голубев советовал,думаю отличная вещь.

хотел я пошутить, но не буду.

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 70683)
что это бессмысленно

Я так не говорил. Но я не отжимаюсь ( на кулаках) . Времени не хватает на другие вещи.

Mirkotmb 03.10.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 70688)
хотел я пошутить, но не буду.

Шути ради Бога.Кто ж не дает? Если по-доброму умеешь,то давай:yes3

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 70688)
Я так не говорил.

А с чего ты взял,что я тебе писал?Я просто пост написал,никого конкретного не имел ввиду. Просто очень часто видел на форумах негативное отношение к отжиманиям,вот и сказал. Я,вообще,все пробую,все стараюсь делать. В силу возраста,а может характера,я открыт для всего и пусть так и будет. Думаю,что хорошего и плохого в принципе не существует. Как в жизни,так и в спорте.

Rentz 03.10.2009 21:44

пальцы разъезжаются и оказываюсь почти на ладошке, возможно удержание пальцев и тренерует кисть но очень неудобно, тренерую ее отжиманиями с перекатами вниз с кулака на кисть вверх обратно на кулак.

Psix 04.10.2009 00:09

RISK, а сколько времени у тебя занимают тренировка ?

RISK 04.10.2009 14:42

Psix, я очень долго разрабатывал методу, которая позволила бы мне тренироваться где угодно и одному ( т.е часто нет оппонентов ) и без приспособлений..

Я считаю, что создал её под себя. Она как конструктор: т.е 10 мин в день, есть время+10 мин, есть ещё время+ещё 10 мин. и тд.
В среднем сейчас она занимает 30 мин чистого времени. Я стараюсь её делать каждый день. Это мой обязательный минимум.
я не делаю разминку ибо она (тренировка) сочетает в себя и разминку и растяжку.

Я не делаю никаких силовых сейчас, т.е не подтягиваюсь не отжимаюсь и , боже упаси, не занимаюсь вес лифтингом.
Но мне кажется физически стал сильнее от неё. Ибо вес растёт, а содержание жира уменьшается. Обычно утром тренируюсь.
Это то. что я делаю один для себя. Что-то типа боя с тенью.

Это очень мало для спортсмена, но я таковым уже не являюсь, а форму держать позволяет и даже прогрессировать.

Я не претендую, что это для всех подходит, но мне - оптимально.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.