![]() |
Поправиться......
Парни, помогите советом!!! Занимаюсь тайским боксом, в остальные дни тренируюсь с гирями дома!
Хочу поправиться , особенно чтоб увеличился ОБЪЕМ мышц !!!!А то жилы одни...... Химию не предлагать.....:yes3и протеин тоже, не перевариваю я его.....:bad: Кушаю хорошо,- овсянку, макароны и т.д....Слышал что креатин помогает, и творог с медом перед сном, Калия оратат тоже.......Что вы посоветуете??????Надоело худым ходить..... |
Наладить диету, наладить тренировки
Гири - это всетаки больше не выносливость Тяжелый присед, тяжелая становая тяга, жим стоя, взятие на грудь, подтягивания с дополнительным отягощением. вот основные упражнения которые стоит делать при наборе массы |
Egor_Golubev, Я не могу ходить в тренажорку, далеко и дорого....мне особенно объем нужен, чем масса, масса мне пока устраивает!!! знаю людей которых с гирями тренировались и здоровые как быки были!!!!
|
Цитата:
А какие упражнения выполняются с гирями ? И по каким дням и сколько времени ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И как ни крути например, а из Георги Петросяна или Хассана эль Хамзауи ну не сделать Мариуша Пудзяновского. (если неправильно написал имена, поправьте пожалуйста). |
чтото я не понял наверно
объем хочу набрать, а масса наоборот устраивает? тоесть чтобы мышц стало больше а вес остался прежний? так не бывает, особенно у худых "с одними жилами" 8) неможешь в зал ходить - ходи по лестнице с гирями. шаги выпадами с гирями, отжимайся подтягивайся с гирями. взятие и жим гири одной рукой. но прежде с целью определись |
Цитата:
еще можно: - жим лежа с гирями делать и хорошо укрепляет руки да и фиксировать не нужно как гриф т.ч. можно приспособиться в домашних условиях. - приседания с гирями - С тренером играли в настольный теннис и за проигрыш, нужно было присесть 20 раз с 32 килограммовой гирей. Очень хитро.. т.к. я первые разы проиграл, потом ноги забиваются и уже проигрываешь, всё подряд, я присел в общей сложности около 100 раз.. потом ноги в конец забились... - плечи - стоя легче, сидя сложнее - шраги - трапецию |
Цитата:
вешать на шею и отжиматься между табуретов отжиматься на гирях кстати тоже полезно, очень большая амплитуда |
Ешь белковую пищу после тренировки: мясо , рыбу, орехи.
|
Цитата:
|
GT$, скажи, будь любезен, для начала сколько тебе лет, сколько весишь и какие именно у тебя гири? И еще, желетельно, уровень физ.подготовки.:clapping:
|
Цитата:
|
надеюсь GT не обидется если я вклеюсь в беседу.
|
Цитата:
|
Креатин не помогает набрать массу. Креатин для выносливости.
|
Цитата:
В режиме "бокс+тренировки с гирями" сколько у тебя дней полного отдыха? |
Виталюсечка, приветствую. Скажем так: для твоего веса и возраста показатели не очень! Тока без обид :yes3 . Но это дело поправимое - былобы желание!Во первых: существует масса литературы по "железу" и стоит ознакомиться с основными принципами силовых тренировок! Лично мне очень нравится книга Фалеева А. "Правда о силовых тренировках" - ее сможно скачать на сайте faleev.com.Кстати без понимания физиологических процессов протекающих в организме невозможно правильно построить тренировочный процесс! Во вторых: за двумя зайцами гоняться все же не стоит! Имеет смысл уделить более пристальное внимание чему либо одному - или подтягивать объемы и силовые показатели, или же остановиться на "бойцовской" подготовке. При высокой интенсивности тренировок по ударке эффект от железа будет минимален - просто восстановиться не успеешь! Для роста мышц перерыв должен быть по меньшей мере 36 часов. В третьих: режим в отдыхе и питании! На сон минимум 8 часов, плюс хоть раз в неделю банька/сауна. Кушать 4-6 раз в день: утром упор на высокобелковую еду ( творог, рыба, мясо, яйца), днем на "тяжелые"углеводы (картошка, каши), вечером легкая хорошо усваиваемая еда (кефир, йогурты, салаты). От мяса-рыбы вечером лучше отказаться - долго перевариваются, а во время сна все идет в жирок. И этот пункт следует соблюдать неукоснительно! Проверено на собственном опыте - если нет режима в отдыхе и в еде - толку не будет! Выносливость и сила, конечно, вырастут, но совсем не так как хотелось бы, а вот об объемах прийдется забыть! Дерзай! Удачи!.
|
Книга Фалеева рекомендуется М1:)
И книга Вадима Протасенко также настойчиво рекомендуется посетителям этого раздела. ************************************************** * Нужно меньше тренироватсья и больше есть и спать. |
Rulid, спасибо большое за ответ! Я знаком с системой Фалеева, занимался по ней некоторое время, еще до занятий БИ. Но сейчас просто не хватает времени. Я не стремлюсь стать большим и накачанным, мне нравится то, чем я занимаюсь и те результаты, которых я достиг. У меня цель-буквально набрать пару тройку кг, в идеале до 70 :)
|
Виталюсечка, так бы сразу и сказал! А 5 кг набрать не проблема - кушай чаще и потерпи пару лет - возраст все исправит!:acute:
|
Виталюсечка да конечно нет!!!! =))))))))))))
Rulid, Короче мне 18 лет , рост - 185 см, вес - 72 кг. Гири у меня 16 и 24 кг. Жму стоя одной рукой 16 кг гирю - 20 раз, и так же другой))))) а 24 кг жму 7 раз.... И еще у меня спортивные жгуты есть, бесполезные наверно.... |
roofer, какой эффект от морковного сока??? мне никто не рекомендовал....:(
Креатин вроде задерживает воду в мышцах, и от этого мышцы пухнут(увеличивается объем)... Парни, я думаю масса не зависит от объема мышц... у меня знакомых много, которые весят как я , и объем больше..... |
GT$, приветствую! Прочитай то, что я писал для Виталика - все аналогично. Просто адаптируй программы под веса своих гирь. А книжку почитать всеж рекомендую - пригодится! Делай упор на базовые упражнения: присед, жим, тягу. Это можно делать и с гирями ( при приседании держи гири на груди - приседать труднее, но попа расти будет меньше, а ноги больше). Жать на грудь приспособь какую либо лавку, а на плечи - лучше жми обеими руками сразу и сидя на стуле с жесткой спинкой - меньше риск повредить спину. Полноценную становую тягу с таким незначительным весом (32-48 кг.) не сделаешь, возможно лучше делать тягу в наклоне одной рукой или подтягивайся с гирей. Трурник и брусья не избегай - отличные упражнения на них можно делать. А вот про бицепс/трицепс забудь - если нет массы руки засушишь окончательно. Кстати при наборе 4,5 кг. общего веса объем рук увеличивается на 2,5-3 см.
Что касается веса и объемов - плотность тканей и костей у всех разная, вот и выглядят люди с одинаковым весом и ростом по-разному. Креатин - отвечает за энергетику мышц, а не за объем. Воду в мышцах задерживают анаболики(стериды). Есть природный анаболик - селен, его можно применять без опасения, продается в аптеках свободно. Удачи. |
Rulid, пару лет))? Можно ускорить процесс например отжиманиями, подтягиваниями с отягощениями?
|
Виталюсечка, тебя не поймешь!:bang То тебя все устраивает, то нет!
Конечно можно - я же тебе расписал режим, придерживайся и всё! Но мышцы мгновенно не нарастают, процесс все же займет минимум 3-4 месяца. Только без фанатизма - давай телу полноценно восстанавливаться! Турник, отжимания на брусьях - самое то, с утяжелителями тем более, а вот упражнениями на небольшие группы мышц (бицепс, трицепс, икры) лучше не увлекаться - засушишь окончательно, потом вообще расти не будут! А самый верный вариант - зайди в тренажерку, пообщайся с тренером, только объясни чего ты именно хочешь - пусь покажет тебе, какие можно выполнять для этого упражнения. Обрати самое пристальное внимание на технику выполнения упражнений иначе будут травмы и не будет результата. И последнее: не спеши, все прийдет само - не заметишь и как, главное поставить цель и добиваться ее выполнения. Удачи |
Rulid, Я сказал что не хочу раскачиваться, как Шварценеггер, а пару тройку кг очень не против набрать и побыстрее! Спасибо будем пробывать
|
Rulid, скажи пожалуйста, если делать отжимания подтягивания с весами, по максимуму своих возможностей, по несколько подходов, это дает больше выносливости?
|
Цитата:
Может стоит сначала почитать книжки, которые посоветовали, потом уже задавать вопрос за вопросом ? |
Сходи к врачу, сдай анализы на паразитов, здай кровь на биохимию. Может там где кроется причина. Да и лучше с такими к вопросами подходить к профи а то насоветуют тебе так, что забредёш в густой лес.
|
Rulid, спасибо! и еще вопрос - если я буду делать приседания на одной ноге с гирей(24 кг) - это альтернатива обычным приседаниям со штангой 96 кг????
Я вот нашел треньку с гирями по системе Майка Махлера, думаю ниче....:yes3 А что за селен, как препарат наз-тся??? какой эфект??? =))))) |
Цитата:
|
Пей много воды жилудок расстянется соответственно будешь больше есть.
Есть возможность сесть сять, есть возможность лечь ляжь. |
GT$, приветствую. Приседания на одной ноге лучше нагружают именно ноги, а вот приседания с двумя гирями ( я имею ввиду обычные приседания) являются базовым упражнением, делай выводы.
Что касается селена, то это химический элемент из таблицы Д.Менделеева, является природным анаболиком и сильным антиоксидантом, профилактирует онкологию, к слову. Есть пивные дрожжи с селеном - недорого и помимо селена еще имеются и витамины группы В. Удачи. |
Парни, качалка открылась в моем доме( в соседнем подъезеде):yahoo
И стоит дешево!!! Решил , что буду заниматься!!!! Но вот думаю, как организовать свои тренировки. Вот так решил: ПН - Тайский ВТ - Качалка СР - Отдых Чт - Качалка ПТ - Тайский СБ - Отдых ВС - отдых Думаете, я так буду прогрессировать в массе???? На тренировках буду только базу делать.... |
GT$, ДА, если будешь хорошо тренироваться и питаться
прямо скажем тренировочный план приблизительный |
Egor_Golubev, а какой идеальный тренировочный план????
|
GT$, :)
Хороший вопрос. Человеки разные: строение тела, способность тернироваться, физкультурное прошлое, мотивация, цели и задачи, питание, регион проживания, занятость, возможность полноценного восстановления в ограниченный строк - переменных крайне много. Идеального плана тренировок нет. :cray Есть набор рекомендаций. Кушай, спи, тренируй базу, тренируй циклами (сочетай тяжёлый тренинг с тренингом лёгкой и средней интенсивности), делай подсобку, осознанно понимая для чего она. |
Я бы сделал так: каждый день растяжки после кросса, утренний (или вечерний) кросс,
ПН - Базовая техника 1 час ВТ - ТА 1час СР - Базовая техника 1 час Чт - ТА 1час ПТ - Разминка + спаринг 2-3 партнера СБ - Баня или басейн ВС - С семьей на природе |
Rulid: дело такое-занимаюсь спортом. График тренировок следующий:
Пон: вечером бокс, 1.5 часа. Втр: рано утром бассейн, 2 km~1 час. Срд: вечером бокс, 1.5 часа. Чтв: вечером физ. подготовка по боксу в качалке, 1.5 часа. Пят: вечером бокс, 1.5 часа. Суббота: иногда хожу в качалку самост. Вос: отдых. Вот такой график. Потеплеет-по утрам начну бегать. Вещу 70 кг при росте в 183-184 см. Ориентировачно в конце февраля\начале марта сорев. по боксу. Предел весовой кт. 72 кг. Хотелось бы к февралю набрать эти пару килограмм, при этом не потеряв в скорости и выносливости (на что идёт упор на тренировках). А потом уже, в будущем, перейти в категорию до 76 кг. Возможно следует что то изменить в графике? Как лучше отдыхать и расслаблять мышцы, и что делать чтобы тренировки несли макс. эффект? Питаюсь много и хорошо, разве что на ночь ем мясо. Хотелось бы услышать и твою точку зрения, возможно услышу что то в первый раз. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |