Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Поправиться...... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2778)

GT$ 14.12.2009 12:58

Поправиться......

Парни, помогите советом!!! Занимаюсь тайским боксом, в остальные дни тренируюсь с гирями дома!
Хочу поправиться , особенно чтоб увеличился ОБЪЕМ мышц !!!!А то жилы одни......
Химию не предлагать.....:yes3и протеин тоже, не перевариваю я его.....:bad: Кушаю хорошо,- овсянку, макароны и т.д....Слышал что креатин помогает, и творог с медом перед сном, Калия оратат тоже.......Что вы посоветуете??????Надоело худым ходить.....

Egor_Golubev 14.12.2009 13:13

Наладить диету, наладить тренировки
Гири - это всетаки больше не выносливость
Тяжелый присед, тяжелая становая тяга, жим стоя, взятие на грудь, подтягивания с дополнительным отягощением.
вот основные упражнения которые стоит делать при наборе массы

GT$ 14.12.2009 13:42

Egor_Golubev, Я не могу ходить в тренажорку, далеко и дорого....мне особенно объем нужен, чем масса, масса мне пока устраивает!!! знаю людей которых с гирями тренировались и здоровые как быки были!!!!

Psix 14.12.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от GT$ (Сообщение 102335)
Egor_Golubev, Я не могу ходить в тренажорку, далеко и дорого....мне особенно объем нужен, чем масса, масса мне пока устраивает!!! знаю людей которых с гирями тренировались и здоровые как быки были!!!!

Почему бы у них тогда не спросить ?? )) Действительно, химия и протеины с гирями не айс :nea:
А какие упражнения выполняются с гирями ? И по каким дням и сколько времени ?

roofer 14.12.2009 15:14

Цитата:

Надоело худым ходить.....
Зато быстрый и резкий :) Что в этом плохого?

roofer 14.12.2009 15:20

Цитата:

знаю людей которых с гирями тренировались и здоровые как быки были!!!!
Цитата:

А то жилы одни......
вот тут, у меня такое мнение, (предупреждаю я совсем ламер :) )есть люди со своей конституцией тела.
И как ни крути например, а из Георги Петросяна или Хассана эль Хамзауи ну не сделать Мариуша Пудзяновского. (если неправильно написал имена, поправьте пожалуйста).

Egor_Golubev 14.12.2009 15:30

чтото я не понял наверно
объем хочу набрать, а масса наоборот устраивает?
тоесть чтобы мышц стало больше а вес остался прежний?
так не бывает, особенно у худых "с одними жилами" 8)

неможешь в зал ходить - ходи по лестнице с гирями. шаги выпадами с гирями, отжимайся подтягивайся с гирями.
взятие и жим гири одной рукой.

но прежде с целью определись

Psix 14.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 102387)
чтото я не понял наверно
объем хочу набрать, а масса наоборот устраивает?
тоесть чтобы мышц стало больше а вес остался прежний?
так не бывает, особенно у худых "с одними жилами" 8)

неможешь в зал ходить - ходи по лестнице с гирями. шаги выпадами с гирями, отжимайся подтягивайся с гирями.
взятие и жим гири одной рукой.

но прежде с целью определись

А как отжиматься то с гирями ?

еще можно:
- жим лежа с гирями делать и хорошо укрепляет руки да и фиксировать не нужно как гриф т.ч. можно приспособиться в домашних условиях.
- приседания с гирями - С тренером играли в настольный теннис и за проигрыш, нужно было присесть 20 раз с 32 килограммовой гирей. Очень хитро.. т.к. я первые разы проиграл, потом ноги забиваются и уже проигрываешь, всё подряд, я присел в общей сложности около 100 раз.. потом ноги в конец забились...
- плечи - стоя легче, сидя сложнее
- шраги
- трапецию

Egor_Golubev 14.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 102401)
А как отжиматься то с гирями ?

ноги на табурет, гирю класть на ноги и отжиматься от скамьи за спиной
вешать на шею и отжиматься между табуретов
отжиматься на гирях кстати тоже полезно, очень большая амплитуда

RISK 15.12.2009 11:08

Ешь белковую пищу после тренировки: мясо , рыбу, орехи.

roofer 15.12.2009 12:46

Цитата:

Ешь белковую пищу после тренировки: мясо , рыбу, орехи.
А как же морковный сок? Или просто морковь :)

Rulid 15.12.2009 14:20

GT$, скажи, будь любезен, для начала сколько тебе лет, сколько весишь и какие именно у тебя гири? И еще, желетельно, уровень физ.подготовки.:clapping:

Egor_Golubev 16.12.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 102660)
какие именно у тебя гири?

дельный вопрос ))

Виталюсечка 16.12.2009 10:09

надеюсь GT не обидется если я вклеюсь в беседу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], интересует тот же вопрос. рост 175 вес 65. 19 лет. 80 раз отжимаюсь, 15 подтягиваюсь.

hanuman 16.12.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от GT$ (Сообщение 102335)
...мне особенно объем нужен, чем масса, масса мне пока устраивает!!! знаю людей которых с гирями тренировались и здоровые как быки были!!!!

Объем без массы это как? : ) Это нужно костюм купить, как у тетеньки, из рекламы Мистер Мускул : )) или надувной какой-нить : ))

VarVar 16.12.2009 12:33

Креатин не помогает набрать массу. Креатин для выносливости.

hanuman 16.12.2009 12:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 102325)
Гири - это всетаки больше не выносливость Тяжелый присед, тяжелая становая тяга, жим стоя, взятие на грудь, подтягивания с дополнительным отягощением. вот основные упражнения которые стоит делать при наборе массы

Согласен с Егором по поводу базовых упражнений с большими весами. Набрать массу без химии и без штанги - не реально. На тренировках тайского бокса ты и так получаешь хорошую аэробную нагрузку, что само по себе "сушит", а еще и тренировки с собственным весом. Веса для набора мышечной массы должны быть расчитаны на 6-8 повторений. Ну и отдых мышцам нужен достаточный для востановления и роста. Мышцы растут когда отдыхают.
В режиме "бокс+тренировки с гирями" сколько у тебя дней полного отдыха?

Rulid 16.12.2009 15:51

Виталюсечка, приветствую. Скажем так: для твоего веса и возраста показатели не очень! Тока без обид :yes3 . Но это дело поправимое - былобы желание!Во первых: существует масса литературы по "железу" и стоит ознакомиться с основными принципами силовых тренировок! Лично мне очень нравится книга Фалеева А. "Правда о силовых тренировках" - ее сможно скачать на сайте faleev.com.Кстати без понимания физиологических процессов протекающих в организме невозможно правильно построить тренировочный процесс! Во вторых: за двумя зайцами гоняться все же не стоит! Имеет смысл уделить более пристальное внимание чему либо одному - или подтягивать объемы и силовые показатели, или же остановиться на "бойцовской" подготовке. При высокой интенсивности тренировок по ударке эффект от железа будет минимален - просто восстановиться не успеешь! Для роста мышц перерыв должен быть по меньшей мере 36 часов. В третьих: режим в отдыхе и питании! На сон минимум 8 часов, плюс хоть раз в неделю банька/сауна. Кушать 4-6 раз в день: утром упор на высокобелковую еду ( творог, рыба, мясо, яйца), днем на "тяжелые"углеводы (картошка, каши), вечером легкая хорошо усваиваемая еда (кефир, йогурты, салаты). От мяса-рыбы вечером лучше отказаться - долго перевариваются, а во время сна все идет в жирок. И этот пункт следует соблюдать неукоснительно! Проверено на собственном опыте - если нет режима в отдыхе и в еде - толку не будет! Выносливость и сила, конечно, вырастут, но совсем не так как хотелось бы, а вот об объемах прийдется забыть! Дерзай! Удачи!.

tanyguen 16.12.2009 16:09

Книга Фалеева рекомендуется М1:)

И книга Вадима Протасенко также настойчиво рекомендуется посетителям этого раздела.
************************************************** *
Нужно меньше тренироватсья и больше есть и спать.

Виталюсечка 16.12.2009 18:39

Rulid, спасибо большое за ответ! Я знаком с системой Фалеева, занимался по ней некоторое время, еще до занятий БИ. Но сейчас просто не хватает времени. Я не стремлюсь стать большим и накачанным, мне нравится то, чем я занимаюсь и те результаты, которых я достиг. У меня цель-буквально набрать пару тройку кг, в идеале до 70 :)

Rulid 17.12.2009 08:57

Виталюсечка, так бы сразу и сказал! А 5 кг набрать не проблема - кушай чаще и потерпи пару лет - возраст все исправит!:acute:

GT$ 17.12.2009 12:08

Виталюсечка да конечно нет!!!! =))))))))))))
Rulid, Короче мне 18 лет , рост - 185 см, вес - 72 кг. Гири у меня 16 и 24 кг.
Жму стоя одной рукой 16 кг гирю - 20 раз, и так же другой)))))
а 24 кг жму 7 раз....
И еще у меня спортивные жгуты есть, бесполезные наверно....

GT$ 17.12.2009 12:15

roofer, какой эффект от морковного сока??? мне никто не рекомендовал....:(

Креатин вроде задерживает воду в мышцах, и от этого мышцы пухнут(увеличивается объем)...
Парни, я думаю масса не зависит от объема мышц... у меня знакомых много, которые весят как я , и объем больше.....

Rulid 17.12.2009 13:01

GT$, приветствую! Прочитай то, что я писал для Виталика - все аналогично. Просто адаптируй программы под веса своих гирь. А книжку почитать всеж рекомендую - пригодится! Делай упор на базовые упражнения: присед, жим, тягу. Это можно делать и с гирями ( при приседании держи гири на груди - приседать труднее, но попа расти будет меньше, а ноги больше). Жать на грудь приспособь какую либо лавку, а на плечи - лучше жми обеими руками сразу и сидя на стуле с жесткой спинкой - меньше риск повредить спину. Полноценную становую тягу с таким незначительным весом (32-48 кг.) не сделаешь, возможно лучше делать тягу в наклоне одной рукой или подтягивайся с гирей. Трурник и брусья не избегай - отличные упражнения на них можно делать. А вот про бицепс/трицепс забудь - если нет массы руки засушишь окончательно. Кстати при наборе 4,5 кг. общего веса объем рук увеличивается на 2,5-3 см.
Что касается веса и объемов - плотность тканей и костей у всех разная, вот и выглядят люди с одинаковым весом и ростом по-разному.
Креатин - отвечает за энергетику мышц, а не за объем. Воду в мышцах задерживают анаболики(стериды). Есть природный анаболик - селен, его можно применять без опасения, продается в аптеках свободно.
Удачи.

Виталюсечка 17.12.2009 16:56

Rulid, пару лет))? Можно ускорить процесс например отжиманиями, подтягиваниями с отягощениями?

Rulid 17.12.2009 17:39

Виталюсечка, тебя не поймешь!:bang То тебя все устраивает, то нет!
Конечно можно - я же тебе расписал режим, придерживайся и всё! Но мышцы мгновенно не нарастают, процесс все же займет минимум 3-4 месяца. Только без фанатизма - давай телу полноценно восстанавливаться! Турник, отжимания на брусьях - самое то, с утяжелителями тем более, а вот упражнениями на небольшие группы мышц (бицепс, трицепс, икры) лучше не увлекаться - засушишь окончательно, потом вообще расти не будут!
А самый верный вариант - зайди в тренажерку, пообщайся с тренером, только объясни чего ты именно хочешь - пусь покажет тебе, какие можно выполнять для этого упражнения. Обрати самое пристальное внимание на технику выполнения упражнений иначе будут травмы и не будет результата.
И последнее: не спеши, все прийдет само - не заметишь и как, главное поставить цель и добиваться ее выполнения. Удачи

Виталюсечка 17.12.2009 17:42

Rulid, Я сказал что не хочу раскачиваться, как Шварценеггер, а пару тройку кг очень не против набрать и побыстрее! Спасибо будем пробывать

Виталюсечка 18.12.2009 12:02

Rulid, скажи пожалуйста, если делать отжимания подтягивания с весами, по максимуму своих возможностей, по несколько подходов, это дает больше выносливости?

Psix 18.12.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Виталюсечка (Сообщение 103945)
Rulid, скажи пожалуйста, если делать отжимания подтягивания с весами, по максимуму своих возможностей, по несколько подходов, это дает больше выносливости?

Выносливость даёт большое кол-во повторов, подтягивания/отжимания с весом прибавляют силовые показатели.

Может стоит сначала почитать книжки, которые посоветовали, потом уже задавать вопрос за вопросом ?

BerkutR 20.12.2009 06:26

Сходи к врачу, сдай анализы на паразитов, здай кровь на биохимию. Может там где кроется причина. Да и лучше с такими к вопросами подходить к профи а то насоветуют тебе так, что забредёш в густой лес.

GT$ 20.12.2009 19:31

Rulid, спасибо! и еще вопрос - если я буду делать приседания на одной ноге с гирей(24 кг) - это альтернатива обычным приседаниям со штангой 96 кг????
Я вот нашел треньку с гирями по системе Майка Махлера, думаю ниче....:yes3
А что за селен, как препарат наз-тся??? какой эфект??? =)))))

alabaychic 20.12.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от GT$ (Сообщение 104930)
если я буду делать приседания на одной ноге с гирей(24 кг) - это альтернатива обычным приседаниям со штангой 96 кг????

Это не альтернатива присядам со штангой-это упражнение дающее более полную нагрузку на ноги.

Beyzel 20.12.2009 20:40

Пей много воды жилудок расстянется соответственно будешь больше есть.
Есть возможность сесть сять, есть возможность лечь ляжь.

Rulid 21.12.2009 13:00

GT$, приветствую. Приседания на одной ноге лучше нагружают именно ноги, а вот приседания с двумя гирями ( я имею ввиду обычные приседания) являются базовым упражнением, делай выводы.
Что касается селена, то это химический элемент из таблицы Д.Менделеева, является природным анаболиком и сильным антиоксидантом, профилактирует онкологию, к слову. Есть пивные дрожжи с селеном - недорого и помимо селена еще имеются и витамины группы В. Удачи.

GT$ 23.12.2009 14:03

Парни, качалка открылась в моем доме( в соседнем подъезеде):yahoo
И стоит дешево!!!
Решил , что буду заниматься!!!!
Но вот думаю, как организовать свои тренировки. Вот так решил:

ПН - Тайский
ВТ - Качалка
СР - Отдых
Чт - Качалка
ПТ - Тайский
СБ - Отдых
ВС - отдых

Думаете, я так буду прогрессировать в массе????
На тренировках буду только базу делать....

Egor_Golubev 23.12.2009 19:33

GT$, ДА, если будешь хорошо тренироваться и питаться
прямо скажем тренировочный план приблизительный

GT$ 26.12.2009 16:35

Egor_Golubev, а какой идеальный тренировочный план????

tanyguen 26.12.2009 17:04

GT$, :)
Хороший вопрос.

Человеки разные: строение тела, способность тернироваться, физкультурное прошлое, мотивация, цели и задачи, питание, регион проживания, занятость, возможность полноценного восстановления в ограниченный строк - переменных крайне много.
Идеального плана тренировок нет.
:cray

Есть набор рекомендаций.
Кушай, спи, тренируй базу, тренируй циклами (сочетай тяжёлый тренинг с тренингом лёгкой и средней интенсивности), делай подсобку, осознанно понимая для чего она.

vrnkudo 26.12.2009 17:13

Я бы сделал так: каждый день растяжки после кросса, утренний (или вечерний) кросс,
ПН - Базовая техника 1 час
ВТ - ТА 1час
СР - Базовая техника 1 час
Чт - ТА 1час
ПТ - Разминка + спаринг 2-3 партнера
СБ - Баня или басейн
ВС - С семьей на природе

вячеслав 27.12.2009 16:33

Rulid: дело такое-занимаюсь спортом. График тренировок следующий:
Пон: вечером бокс, 1.5 часа.
Втр: рано утром бассейн, 2 km~1 час.
Срд: вечером бокс, 1.5 часа.
Чтв: вечером физ. подготовка по боксу в качалке, 1.5 часа.
Пят: вечером бокс, 1.5 часа.
Суббота: иногда хожу в качалку самост.
Вос: отдых.

Вот такой график. Потеплеет-по утрам начну бегать. Вещу 70 кг при росте в 183-184 см. Ориентировачно в конце февраля\начале марта сорев. по боксу. Предел весовой кт. 72 кг. Хотелось бы к февралю набрать эти пару килограмм, при этом не потеряв в скорости и выносливости (на что идёт упор на тренировках). А потом уже, в будущем, перейти в категорию до 76 кг. Возможно следует что то изменить в графике? Как лучше отдыхать и расслаблять мышцы, и что делать чтобы тренировки несли макс. эффект? Питаюсь много и хорошо, разве что на ночь ем мясо. Хотелось бы услышать и твою точку зрения, возможно услышу что то в первый раз. Заранее благодарен.

DIV 06.01.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от GT$ (Сообщение 104930)
Я вот нашел треньку с гирями по системе Майка Махлера, думаю ниче....

кинь ссылку друг.. плиз

Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.