[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Власти беспределят по полной. Происходящее в поселке -зеркало того, что творится во всей стране.
Казалось бы да. Но мне не все ясно. Вроде написано, что строить дома на участках было запрещено изначально. Какие права владельцы участков получили после приватизации - я не знаю, но возможно разрешения на строительства так и не было дано. Тогда все законно.
У нас перед домом в Омске в свое время тоже кучу гаражей наставили владельцы. Через лет 7 их стали убирать, ибо низзя.
Посмотрел видео по твоей ссылке. Там нифиговые такие "дачные домики" в 3 этажа.
Казалось бы да. Но мне не все ясно. Вроде написано, что строить дома на участках было запрещено изначально.
поселок существует уже лет 50. Решение о запрете строительства было пару лет назад. Людям не предложили взамен ничего: ни денег, ни новые дома. Тупо убрать. Инвестор нашелся,наверное.
ТО, что было незадолго до этого:
взято с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Вчера, 4 декабря лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин провел общественную инспекцию объектов, построенных на территории парка Москворецкий.
Сначала депутат посетил поселок «Речник», где была открыта его приемная, а также осмотрел недавно снесенные в поселке дома. Напомним, что ранее снос проходил только в поселке «Огородник».
Из четырех снесенных домов два принадлежали ветеранам Великой Отечественной войны. Местные жители рассказали депутату, что во время сноса один из ветеранов находился в собственном доме, тогда рабочие вывели его оттуда, отвели в сторону, а дом снесли на его глазах.
Кроме того, по словам местных жителей, в поселке распространяется эпидемия поджогов домов, по которым нет судебных решений о сносе. Сергею Митрохину показали еще дымящееся пепелище одного из таких зданий.
Жители вручили депутату подборку документов, подтверждающую их право на пользование территорией поселка, в том числе Договор от 15. 02. 1957 года, пунктом IV которого данный земельный участок закрепляется за Объединенным правлением садоводов в бессрочное пользование.
Поскольку судебные решения и действия управы мотивируются тем, что поселок Речник находится на территории природно-исторического парка «Москворецкий», С. Митрохин пригасил жителей Речника и журналистов проследовать в поселок «Остров фантазий», который находится рядом с «Речником» и также входит в территорию парка.
Подъехав к Острову фантазий, участники общественной инспекции убедились в том, что поселок очень хорошо охраняется. В последствии выяснилось, что его охраняют две организации - ЧОП «Витязь» и Фонд содействия ветеранам ФСО. С.Митрохин потребовал пропустить всех присутствующих на территорию поселка, так как согласно закону о природно-исторических парках в них не могут выделяться зоны, закрытые для свободного доступа граждан.
Участникам инспекции пришлось довольно долго ждать, пока группа была пропущена на территорию поселка. Они убедились в том, что на ней находится 18 таун-хаусов, в которых живут члены ТСЖ «Остров» в количестве 300 человек. Исполнительный директор Вячеслав Макушин сообщил Сергею Митрохину, что никаких претензий со стороны властей города либо дирекции парка Москворецкий им не предъявлялось. Территория была отдана в аренду инвестиционной компании «Мир фантазий», в том же 1998 году было принято решение о создании парка Москворецкий. В 2002 году вышло постановление Правительства Москвы о размещении на этой территории спортивной детско-юношеской школы «Виктория», однако следов этой школы участники инспекции не обнаружили.
Покинув территорию поселка, участники инспекции осмотрели огромный дворец пляжного волейбола, принадлежащий московскому управлению ФСБ и построенный через несколько лет после создания парка Москворецкий.
«Мы сегодня наглядно убедились в том, что в отношении территории парка Москворецкий руководство города придерживается ярко выраженных двойных стандартов», - сказал С. Митрохин, комментируя увиденное.
«Люди, у которых есть деньги и власть, могут позволить себе строительство каких угодно новых объектов. А те, у кого ничего этого нет, под предлогом защиты парка лишаются земли, на которой жили 50 лет», - заявил депутат.
поселок существует уже лет 50. Решение о запрете строительства было пару лет назад. Людям не предложили взамен ничего: ни денег, ни новые дома. Тупо убрать. Инвестор нашелся,наверное.
А я так и не понял. Можно ли когда-то вообще было на территории строить жилье?
Жители «Речника» угрожают отстреливаться и сжигать себя
взято отсюда: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
выдержки оттуда:
"В правлении садового товарищества заверили, что люди, чьи дома подлежат сносу, не будут вступать в силовой конфликт. Однако один из владельцев, житель поселка «Речник», бывший военный Александр Навроцкий, дом которого должны сносить следующим, угрожает самосожжением, в случае если его дом начнут разбирать, рассказал «РИА Новости» один из находящихся вместе с ним людей, которые забаррикадировались в этом строении.
«Сейчас около 20 человек, жители поселка и сочувствующие им, забаррикадировались в доме Александра Навроцкого и готовятся к осаде. Мы запаслись горячей водой, чтобы поливать строителей, если они попытаются сносить строение, из окон. При этом хозяин дома Навроцкий уверяет нас, что готов совершить акт самосожжения, в случае если начнут сносить его дом», — рассказал источник.
А я так и не понял. Можно ли когда-то вообще было на территории строить жилье?
не знаю. Лет 50 назад работникам канала Москвы были выделены участки.Впоследствии из этого появился поселок. Даже если нельзя, то в прошлом году был принят закон о дачной амнистии.К слову: рядом стоит поселок с проживающими там чиновниками и бизесменами, так вот он под снос не попал.
Педерастос.
А мне, если честно, и читать такие вещи не хочется, ибо я и так твердо знаю, что мы катимся в ЖЕПУ.
Так что неудивительно, это ж Россия, страна больших возможностей: здесь возможно все.
Сорьки; грешен, ибо пафосен.
Но все равно спасибо за инфу.
свой, ну лично у меня это ровно никаких эмоций не вызывает.
Просто потому что давно понял, что все у нас делается не по закону, а по понятиям.
- Ходорковский жрал в три горла и властям на него было наср@ть - пока не замахнулся на политику. "Рамсанул". И тут же получил. Теперь у него есть время подумать.
Ровно такому же Абрамовичу яхты золотить никто НЕ мешает;
- Министр МВД разрешил фигачить ментов если они не правы;
- в плане развития ГАЗПРОМа, локомотива государства нашего и, по совместительству, главного стратегического оружия официально прописано, что в случае падения цен на энергоносители на внешнем рынке, они будут компенсированы за счет внутреннего. Поэтому мы, жители России, платим за бензин и газ больше, чем те же украинцы, белорусы, немцы. Абсолютно О.Ф.И.Ц.И.А.Л.Ь.Н.О. Что как бы намекает рядовым россиянам на их место в пищевой цепочке.
- здесь, в Ростове, мэр и губернатор рулят уже по 20 лет. Я учился в школе - они были. Я закончил школу, институт, отслужил, сменил три работы - они все там же.
Потому я не понимаю че у нас в стране меняется/улучшается, ежели 99% руководителей сидели при Ельцине, Путине и продолжают при Медведеве.
При этом останови любого на улице и спроси: какие заводы личная собственность губернатора, какие мэра - скажут. "Об этом болтает весь Париж, и все под страхом смертной казни" (с)
((с) - означает цитирование. В данном конкретном случае из к/ф "Гардемарины, вперед!". режиссер С. Дружинина, Мосфильм, 1987г)
Согласен с michaell, в отношении "Речника" изначально было прописано, что строить там ничего нельзя. Но то что, "валить" дома начали по тактически сложной схеме (с отвлекающим маневром и полком "левой руки" идущим в обход) и НЕ дожидаясь решения суда - вызывает негодование, но не более. Надо помнить ГДЕ мы живем.
Все вышеперечисленное говорит только о том, что уважаемые "речники" вовремя НЕ "договорились".
И все.
у нас в Астане в 2006 году когда я там был тоже старые частные дома сносили мотивируя тем что они не вписываются в новую архитектуру города а там домаи 5-6 комнатные с участками хозяйством и тд, компенсации выплачивали на которую максимум можно было двушку купить а люди то в таких домах в основном большими семействами жили, тоже скандал был но быстро всех заткнули......дали установку "у нас все хорошо" вот так....
- здесь, в Ростове, мэр и губернатор рулят уже по 20 лет. Я учился в школе - они были. Я закончил школу, институт, отслужил, сменил три работы - они все там же.