19.03.2011, 20:42
Королева, мне кажется вы не совсем адекватны... мы говорим про БАЗУ, а не про то, кто и по каким версиям выступал. Алексей Олейник самбист или БЖЖист, выступающий в БС? Если второе, то это большой минус Боевому самбо, раз человек не самбист, смог так легко самбистов поломать

Обратное я представить просто не могу Тоже самое про Харитонова. Боксер + рукопашник, которого вы сейчас пиарите как самбиста. Гурам Гугенишвили... Тот еще самбист. Остается лишь Федор, да АЕ, который за пределами России так ничего серьезного не выиграл.
Находится в "заднице" это образное выражение, означающее нахождение в конце, а не в начале. учитывая, что самбо - чисто российская (советская система) и занимаются самбо многие, то нахождение в первой пятерке тяжей России только двух (!) базовых самбистов можно считать провалом. Притом, что конкуренция в России, прямо скажем не как в Бразилии или США, раз ЗМС Дмитрий Заболотный находится в ТОП 10

Правда есть еще и Славик Василевский, который является боевым самбистом и первым номером России своего веса. Главное, чтобы и за пределами страны у него пошло также как и внутри.
А теперь берем мировой рейтинг. Борцов вольного стиля и БЖЖ, там будет процентов 70. Почувствуйте разницу.