Миксов: 500 
|
21.01.2015, 22:41
Майрбек Хасиев: Скоро UFC будет мечтать о совместных турнирах с российским ММА-лигами
Основатель бойцовского клуба «Беркут» Майрбек Хасиев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о своем отношении к подписанию договора между ВГТРК и UFC, а также дал прогноз на бой российского легковеса Майрбека Тайсумова с греком Энтони Кристодолу, который состоится на шоу в Швеции 24 января.
- Это хорошая новость, обычно, когда наши российские бойцы выступают на UFC, все начинают бегать в поисках интернета и ссылок на трансляцию, - сказал Хасиев. - У многих не получается посмотреть бои в прямом эфире, поэтому смотрят потом в записи. Теперь данная проблема решается. Аудитория будет более информирована. Россия давно готова принять турнир UFC. Россия принимала и более серьезные мероприятия. Мы видели Олимпиаду, которая шикарно прошла. На мой взгляд, с UFC это и сравнивать не стоит. И «Формула -1» была, это уровень повыше UFC. Я, например, любитель «Формулы -1». Знаю наизусть, увлекаюсь этим давным-давно, еще с 80-х годов. Сам хотел участвовать в этих гонках. Увы, не получилось. Россия может провести и более масштабные мероприятия.
- С приходом турниров UFC в Россию наши зрители и наши спортсмены поймут, что UFC - это не предел мечтаний. Это можно сравнить с ожиданием в ресторане экзотического блюда: ты ждешь очень многого, а потом, когда его приносят, выясняется, что наше блюдо намного вкуснее и интереснее. Я, наоборот, вижу обратный момент здесь: чем больше мы это будем видеть, тем больше мы будем понимать ошибки и огрехи этой организации. И будем понимать, что не так страшен черт, как его малюют. Мы будем больше думать, больше понимать, меньше своих ошибок допускать в организации своих турниров. В ближайшее время UFC будет мечтать о совместных турнирах с российскими промоушнами.
- Я не думаю, что российские турниры потеряют рейтинги, тут нет никакого риска. У болельщиков будет возможность сравнить и выбрать своих фаворитов. UFC - это 50% шоу, а потом уже бои. Я не согласен с таким подходом. Мой подход: 70% бои, мощный файт-кард, а потом уже шоу. У нас другая публика. Нас не интересуют танцы, вопли, высказывания и другие глупости. Нас интересует мужчина, который выходит с гордо поднятой головой, четко выполняет свою задачу, побеждает и скромно уходит. Такие бойцы нужны российским зрителям. Прогноз на бой Тайсумова мне делать тяжело, потому что я не знаю его соперника, не смотрел его бои. Но я знаю Тайсумова Майрбека, знаю, на что он способен. Думаю, что он победит. Пожелаем удачи ему и победы.
sportbox.ru
|