17.08.2013, 22:56
Так, теперь по порядку.
Сообщение от
Броненосец

Понятно что кросфиты бывают разные.
Бывают, и порой этим словом (которое вошло в моду) называют уже все подряд, любую аэробику и фитнес. Сейчас речь идет не о уклонах кроссфита, а про кроссфит как таковой, какой возник, впрочем для единоборств есть что менять, но в целом сути кроссфита это не меняет, в отличие от уклона куда-нить в слишком силовые варианты или кардио.
Сообщение от
Броненосец

Что видел я и как сравниваю:
Вот делать выводы о кроссфите по одной тренировке или двум трем, что видел это не совсем правильно. Вот пришел я на кроссфит, смотрю, а они там рывок на раз делают... Делаем вывод, кроссфит это тяжелая атлетика?? Правда ведь не то что-то?
Изначально кроссфит ставил задачу (и ставит по сей день, классический кроссфит) создать самого разносторонне подготовленного атлета, который мог бы бегать, прыгать, плавать, жать, толкать, тянуть, рвать, лазить и т.д. во всех возможных диапазонах (на раз, на два, на пять, на 100 и т.д.) и все это делать хорошо. Логично, что такой атлет будет бегать хуже, чем легкоатлет, а толкать хуже тяжелоатлета, подтягиваться хуже гимнаста, плавать хуже пловца и т.д. но зато он все это будет уметь хорошо - вот суть кроссфита. Отсюда же совершенно очевидно также кому кроссфит не подходит, как бы его не рекламировали.
Для единоборств классическая форма тоже не оптимальный вариант, поскольку там нужно готовиться к конкретным вещам, и работать в конкретных диапазонах, а не во всех вообще, но в принципе это близко, потому что бойцу также необходимы готовность к разным нагрузкам, быстрая смена одной деятельности на другую, порой резкая и т.д.
Сообщение от
Броненосец

Спортсмен истощает ресурсы организма за тренеровку до предела вощмодно даже до её окончания.
Да какой там, при всей нагрузке - она интенсивная, и закончится за 15 минут (ну максимум за полчаса), какой там предел ресурсов, до жиров то дело не дойдет... Вот именно поэтому это оч. далеко от марафона, там нагрузка 3 часа, а тут максимум в 6 раз меньше.
Сообщение от
Броненосец

с минимальным соблюдением техники упражнения, по тому что движение засчитывается сразу без фикасации и без качества
это вообще что-то странное... клуб самоубийц что-ли, делать на скорость сложные упражнения без соблюдения техники (с минимальным) это вообще чревато.
Сообщение от
Броненосец

Вроде при таком колличестве повторений должны преобладать медленные мышечные волокна
При таком медленные, при другом быстрые.
Описанная тобой техника скорее не развивает, а убивает сухожилия, но опять же не знаю откуда ты взял про несоблюдение техники в кроссфите.
Сообщение от
Броненосец

Я не видел в кроссе( может мало смотрел)
Судя по всему очень мало смотрел.