MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота430
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ММА - прогресс или деградация ?

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#141)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1133
06.01.2013, 01:31

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Ничего не имею против боев типа Паук - Боннырь , если не зацикливаться только на них...Красиво . Люблю красиво.
Мешкобойня всегда красивая получается - вон Саппа все время так бьют, что может со стороны показаться, что какие-то супергерои справляются с мускулистым гигантом одной левой. А смысл?

Старый
  (#142)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8494
06.01.2013, 01:39

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Если кто чисто за гарантированными нокаутами и болевыми ходит, то ему может лучше на рестлинг какой, там гарантия есть. А тут уж как придется... тем и хорош этот вид спорта, наверное
Как вариант с прокачкой бойца ? На будущее , на перспективу ? Бойцу ведь не помешает почувствовать свою силу если она есть ... Это добавляет уверенности , Оверим знает

1. Далеко не всегда простой у бойцов просто потому, что их усадили на лавку и ни за что не выпускают. Там и травмы, и неготовность к конкретной дате или сопернику, и Бог знает, что еще. Поэтому я не уверен, что тот же самый разнесчастный Мир и с условным Гуэльмино подрался бы в эти месяцы, если бы его предложили, а не Кормье. 2. Организации тоже не хочется за мешкобойство платить деньги как за хороший бой. У большинства бойцов контракт с лестницей зарплат, и одно дело - когда боец поднимается в плане оплаты за счет победы над топом, другое - когда он поколотил абы кого. Деньги считать тоже надо.
1.Но ведь проблемы с соперниками тоже случаются ? Один занят , второй травмирован , третий недавно бит ... Наши пациенты !
2.Ну тут только по обоюдному согласию , не иначе...

Ну это, согласись, не повод их регулярно делать.
Однозначно нет , только при необходимости и когда это уместно ...
Просто быавают случаи когда это необходимо : представь сейчас Карвин вернется и получит кого - то типа Оверима сходу ...

Ну тут тоже такой вопрос щекотливый... что значит "не получается"?
Речь не о конкретных бойцах , вообще-если не получается подобрать соперника равного по рангу к конкретной дате ... Пускай выбирают из тех кто доступен чем дальше бойцам простаивать , как по мне .

А теперь отними у каждого еще по одному бою, отдав его на зрелищный проходняк - и чего там останется?
Даже не 1.4 , а все 2 если отбросить CФ по известным причинам и дисквалифицированного Овера ...

Но я не предлагал заменить один бой из этих двух , я предлагаю добавить третий , вот в чем фокус

И не думаю что многие бы возражали.

Старый
  (#143)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 01:44

Просто они сами не хотят/не могут выступать чаще: травмы, нежелание выступать на каком-то FUEL, нежелание спонсоров, чтобы они выступали на каком-то FUEL, и так далее. Бигфут вон хотел - сразу в хедлайнеры там попал, без проблем поставили.
Ну если нет желания и возможностей - то и вопросов нет ...Но необходимость восстановительных боев ты хотя бы не станешь отрицать ? Даже если боец формально в топ-5 , скажем , но отсутствовал год по причине болезни , стоит ли дать ему бойца пускай из топ-20 или сразу же кидать на кого из большой пятёрки ?

Старый
  (#144)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5420
Users Flag!
06.01.2013, 01:50

Как вариант с прокачкой бойца ? На будущее , на перспективу ? Бойцу ведь не помешает почувствовать свою силу если она есть ... Это добавляет уверенности , Оверим знает
Как-то я не очень понимаю... с одной стороны - "на будущее, на перспективу", с другой - приводишь Мира как пример. Там-то какая перспектива, через пару лет уже песок из одного места посыплется

1.Но ведь проблемы с соперниками тоже случаются ? Один занят , второй травмирован , третий недавно бит ... Наши пациенты !
Ну тогда обычно и находят какую-то замену, пусть даже слабее соперник. UFC достаточно редко просто отменяет бои из-за того, что кто-то вылетел, разве что это случилось в самый последний момент - и то стараются замену найти.

Просто быавают случаи когда это необходимо : представь сейчас Карвин вернется и получит кого - то типа Оверима сходу ...
Стоит отдать должное Джо Силве: он обычно никого так вот явно не валит. Он тоже не дурак и понимает, что пилить сук, на котором сидишь - не самое правильное дело.

Речь не о конкретных бойцах , вообще-если не получается подобрать соперника равного по рангу к конкретной дате ... Пускай выбирают из тех кто доступен чем дальше бойцам простаивать , как по мне .
Да пусть-то пусть, но тут мы возвращаемся ко все тому же моменту...

я предлагаю добавить третий , вот в чем фокус
... который заключается в том, что этот третий бой "хоть с кем" не добавляют не потому что Джо Силва или Уайт не хочет, а потому что бойцы сами не хотят или не могут. Откровенных маринований на лавке бывает очень мало, потому что это никому не выгодно.

Взять того же Мира: в конце мая подрался с ЖДС, уже в начале августа, то есть всего через два месяца, получил предложение драться с Кормье, через месяц сломался и выбыл на неопределенное время. Ну и что тут поделаешь, как и куда втиснешь этот "бой для развлекухи"?

Старый
  (#145)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 01:52

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Так нужно тренировочный процесс начать с нуля, и закончить, когда он должен закончиться.
Если на это способен Мелендес, значит, на это способны и другие - Мелендес не какой-то там суперробот.
А если в этот самый тренировочный процесс вставить разминочный бой , эффект будет лучше , гарантия 100 процентов . Боец растет в боях, а не в зале.

Я вот, кстати, не видел в бою Джонс-Хуа никакого такого влияния простоя или травмы Сёгуна.
Просто был забит и избит бойцом, который был лучше него и в стойке, и в партере. Причем в первом же раунде - сначала дал хаммерфистами пару раз по голове, а потом заехал коленом в мягкое пузо. И никакой "магии простоя".
Не побоюсь в свою очередь воспользоваться магией заднего ума , но я надеюсь что хотя бы в первом бою Веласкез-Сантос ты усмотрел что-то подобное ...

А смысл?
По третьему кругу не осилю , право же...

Cказал(и) cпасибо:
Ваккула (06.01.2013)
Старый
  (#146)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5420
Users Flag!
06.01.2013, 01:54

Но необходимость восстановительных боев ты хотя бы не станешь отрицать ? Даже если боец формально в топ-5 , скажем , но отсутствовал год по причине болезни , стоит ли дать ему бойца пускай из топ-20 или сразу же кидать на кого из большой пятёрки ?
Да ведь так оно и происходит в большинстве случаев Взять того же Белчера: больше года болел, а когда вернулся - дали МакДональда, который уже практически из спорта ушел. Лоузон выбыл на год - вернулся против Стаута, у которого было 3-3 в последних боях. Никто никого не убивает спецом

Старый
  (#147)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1256
06.01.2013, 01:54

Даже если боец формально в топ-5 , скажем , но отсутствовал год по причине болезни , стоит ли дать ему бойца пускай из топ-20 или сразу же кидать на кого из большой пятёрки ?
У ЖСП спроси ))

Старый
  (#148)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 01:56

А если в этот самый тренировочный процесс вставить разминочный бой , эффект будет лучше , гарантия 100 процентов . Боец растет в боях, а не в зале.
Вот пусть в зале и проводит этот бой... если ему он нужен ( чтобы не видел ни кто )... а боев топов с мешками я видеть не хочу... хватит прайда на наш век....

Старый
  (#149)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 02:00

У ЖСП спроси ))

Chuck Liddell, может у Пенна - он как раз тут в тему после Рори ?

Cказал(и) cпасибо:
Ваккула (06.01.2013)
Старый
  (#150)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.01.2013, 02:04

может у Пенна - он как раз тут в тему после Рори ?
Все стареют... и разница в габаритах.... все в сумме... а простой херня..... могу пару десятков назвать успешных возвращений после годовых простоев...... я категорически против мешковой диеты...

Ответ

Метки
деградация, мма, прогресс