ПИТБУЛЬ, проверил вопрос с судьёй международной категории.
Он говорит, что если борец постучал = проиграл. Баллы противнику не начисляют совсем
Так именно об этом я сразу и говорил. Если борец сдался – он проиграл. А если он стучит (сигнализирует) из-за травмы (или симулирует травму), то если выясняется что травмы нет, то все именно так как я сказал. Противник получит балл, а симулянт предупреждение. Прочитай наш спор.
Сообщение от darkcrane
- Постучать по правилам вольной можно, 2 очка снимут - если стучаший на животе. Проигрыш если на спине.
Сообщение от ПИТБУЛЬ
Чего чего ? не понял
Сообщение от darkcrane
ПИТБУЛЬ, сдавайся Ты меня сделал с Grapplers Quest - я признался , что неправ.
Я пару раз в год выхожу здесь по вольной побороться, так что кое что знаю
Сообщение от anand
Можно обращаться к судье с просьбой прекратить схватку в любом единоборстве. Например из за травмы.
Сообщение от ПИТБУЛЬ
потерять за это лишь 2 балла или обратиться к судье ввиду травмы - это АБСОЛЮТНО разные вещи. Первого случая в Вольной борьбе не существует, а со вторым дело обстоит так:
Если участник подает сигналы о том, что у него травма (голосом или стуком) арбитр должен остановить борьбу. После этого происходит совещание врачей (если они есть) и судей. Если выясняется, что борец намеренно остановил схватку, то есть у него нет видимой травмы или кровоточащей раны, то:
- если борьба была остановлена в опасном положения, то остановивший схватку борец сразу признается проигравшим
- если борьба была остановлена не в опасном положении, то остановивший схватку автоматически теряет 1 балл в пользу соперника. А рефери может продолжить схватку в той позиции, в которой она была прервана и дать нарушителю предупреждение, а потом и дисквалификацию.
Так что премногоуважаемый Темный Журавль, если ты имел ввиду имитацию травмы, то положение дел именно такое, а если нет, то тебя ввели в заблуждение.
Сообщение от darkcrane
Я проверю с квалифицированным судьёй.
Сообщение от ПИТБУЛЬ
Конечно! Приведи ему свою формулировку.
Сообщение от darkcrane
- Постучать по правилам вольной можно, 2 очка снимут - если стучаший на животе. Проигрыш если на спине.
А че тут непонятного? Это же издержки спортивного самбо Учат там (как и в дзюдо) - встал, оторвал соперника от ковра - судья останавливает схватку Вот он на автомате и вскочил на ноги.
Молодец Рома!
Amazing SuperFight featuring Ryan Hall (50/50) vs Hermes Franca (UFC Veteran) at Grapplers Quest at UFC Fan Expo Boston 2010. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Amazing SuperFight featuring Pablo Popovitch (Pablo Popovitch Jiu-Jitsu) vs Lucas Lepri (Alliance Jiu-Jitsu) at Grapplers Quest at UFC Fan Expo Boston 2010. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
У меня формальный вопрос.....греплинг официально ВИД СПОРТА(или ДИСЦИПЛИНА) в России или же спортивные разряды не присваиваются ? Проводятся ли ЧР по греплингу ?! Заранее спасибо за ответ !