MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье299
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Постановка Хай-кика

Ударная техника (стойка, клинч, партер) Обсуждение ударной техники бокса, муай-тая, каратэ, кикбоксинга, мма и других видов единоборств

Ответ

Опции темы
Старый
  (#31)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3555
08.12.2009, 07:03

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
Да и высота - корпус, а речь вроде шла об ударах в голову?
просто потенциальный противник был карликом...уж извини.

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
Даже на усталости бить надо быстрей
Да даже без усталости надо бить быстрее

А если смотреть внимательно, то со второй части ролика идёт срыв и пару хайкиков есть.

Последний раз редактировалось RISK; 08.12.2009 в 07:30.

Старый
  (#32)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3883
Users Flag!
09.12.2009, 02:00

Сообщение от TsenAng Посмотреть сообщение
Глупый вопрос.
А ты тактичный и вежливый. Это здорово.

Старый
  (#33)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
09.12.2009, 22:04

Сообщение от Mirkotmb Посмотреть сообщение
А ты тактичный и вежливый. Это здорово.
Прошу не обижаться, но этот вопрос был неуместен. Включу Капитана Очевидность: зачем я спрашиваю про постановку хай-кика? Ну, наверное, чтобы поставить хай-кик?

Старый
  (#34)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 327
10.12.2009, 01:01

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Без растяжки никакого хайкика не будет.
Во-первых нанесение ста хайкиков в день это уже растяжка. Потому что растяжка и ВанДамм это не совсем синонимы. Во-вторых есть два типа хайкиков, примерно как у Билла Уоллеса и Глоба Фейтосы и примерно как у Жерома ЛеБаннера. Для первого типа нужна очень серьёзная растяжка, для второго садиться в шпагат вовсе необязательно.
И хотелось бы предложить два упражнения, которые кому-то покажутся глупыми, но которые по моим субъективным впечатлениям немного улучшили мой пусть и не чемпионский хайкик.
Первое - хук передней рукой в нижнюю часть мешка и тут же круговой передней ногой в верхню часть мешка. Раз 25 минимум. Потом стойка меняется. Помогает легко "щёлкать" "передней ногой"
И второе. Двойка локтями плюс хайкик , или просто круговой как можно выше, если до уровня чайника голень не тянется. Учит бить ногой ближе, чем этого обычно ожидают.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Egor_Golubev (12.12.2009), RISK (10.12.2009), TAP OUT (10.12.2009), Vidoc (02.06.2010), stiv0407 (10.12.2009)
Старый
  (#35)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.12.2009, 06:50

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Я сужу по себе. Не было у меня чёткого руководства, кроме самого себя. А с ногами у меня всё в порядке. У меня есть видео выложу.
Имхо. Когда говорят,так уверенно и безапелляционно то и видео должно соответствовать. Я надеялся увидеть серьезные "ноги",но не увидел. Хайкиков не было. Пара хайкиков в перемешку с полу-мидллоукиками-это согласись очень слабое доказательство твоих слов.

Это тоже самое,что тебе друг сказал,что он купил новую "Ауди" со всем "фаршем",а ты приехал посмотреть,а там "сотка" 1994 года выпуска. Тоже и с твоим видео. Много слов,а толку не очень много.

Будет...думаю что будет.
У меня не очень растяжка. Обычные шпагаты корявенькие. Но челу 185см в голову я пробью.
Откуда такая уверенность,что пробьешь? Я после просмотренного не уверен совсем.

Риск,не хочу тебя задеть,но ты очень категоричен. Занимаешься вроде для себя,но амбиции не у каждого чемпиона столько есть. Многие при действительно серьезных спортивных достижениях и реально рабочей методологической базе ведут себя скромнее. Ты порой опровергаешь вполне объективные вещи оперируя только так называемым "опытом". Это не катит. Свои слова надо подкреплять чем-то более веским. Был бы ты реально соревнующимся спортсменом высокой квалификации,то это одно дело.

Думаю таких как ты "булкотрясов"(без обид,сам такой же) не один десяток наберется. И все больше спрашивают,да общаются. Ты считаешь,что тебе уже некуда расти?

Старый
  (#36)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3266
Рейтинг мнений: 3294
10.12.2009, 07:41

Ты считаешь,что тебе уже некуда расти?
Тоже так думал вначале.Только для себя озаровал.После задумался конкретно.
Думаю расти надо.Хоть еще не поздно.
Расти всегда можно просто нужно захотеть.
Заниматься чтобы держать форму и не зарасти жиром одно
ставить достижения другое.

Старый
  (#37)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3555
10.12.2009, 07:50

Занимаешься вроде для себя,но амбиции не у каждого чемпиона столько есть. Многие при действительно серьезных спортивных достижениях и реально рабочей методологической базе ведут себя скромнее.
Обвиняешь меня не в скромности. А я и не говорил, что я скромный

Ты порой опровергаешь вполне объективные вещи оперируя только так называемым "опытом". Это не катит. Свои слова надо подкреплять чем-то более веским.
Какие объективные вещи? Что ж объективного я опровёрг?
И кому надо подкреплять мои слова? И какие?
Много слов,а толку не очень много.
Каких слов? И какого толку? Ты их взвешивал?

Пара хайкиков в перемешку с полу-мидллоукиками-это согласись очень слабое доказательство твоих слов.
Я тебе ничего не должен и тем более доказывать.
Прочитай внимательно посты. каких слов? И не соглашусь конечно, с чем в твоём посте соглашаться я должен?
Я говорил о принципах и в доказательство выложил то видео, которое было. Абсолютно им не горд. Не считаю, что на нём что-то такое .

Почему я уверен, что пробью человеку 185? Потому что спарингую с человеком 185 и пробиваю.

Думаю таких как ты "булкотрясов"(без обид,сам такой же) не один десяток наберется. И все больше спрашивают,да общаются. Ты считаешь,что тебе уже некуда расти?
Cчитаю, что есть куда расти. Булкотрясом себя не считаю. Так что говори за себя только, ок?
Я был МС по вольной в 19. Сейчас этим летом сдал на пояс по БЖЖ. Не профи. Не действующий спортсмен и не буду. Но что это значит, что я не могу рассуждать?

Следуя твоей логике все кроме Феди молчать должны

Последний раз редактировалось RISK; 10.12.2009 в 08:00.

Старый
  (#38)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.12.2009, 07:56

Следуя твоей логики всем кто не Фёдор Емельяненко надо заткнуться?
Абсолютно неверный вывод. Риск,сорри,но я не хочу в слова играть. Смысла нет. Это ни к чему не ведет. Видно,что мой пост мимо. Но это и не важно.

Старый
  (#39)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.12.2009, 07:57

Но что это значит, что я не могу рассуждать?
Риск у тебя я смотрю либо черное,либо белое. По другому никак? Хотя может так жить проще )))

Старый
  (#40)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8481
10.12.2009, 08:00

MadHulk, упражнений на растяжку -масса,нанесение ста хайкиков в день вполне может расцениваться как одно из них,поскольку мышцы и связки в процессе тянутся,это так.
Но КПД подобной растяжки не самый высокий,поскольку при меньших энергозатратах можно достичь куда большего результата,делая целенаправленные упражнения для растяжки.Вопрос только в том,кому и насколько это нужно.
Возвращаемся к исходному-нужна растяжка для хайкиков или нет ? И что подразумевать под растяжкой,какую её степень?
Представьте себе оппонента одного с вами роста,которому нужно пробить высокий удар в голову,скажем-в район виска.
Постарайтесь дотянуться ногой до воображаемой точки контакта и зафиксировать ногу(прямую и ровную) на пару секунд.
Если у вас получилось-растяжка есть ,если нет-растяжки тоже нет.

Это лишь тест.Это не значит,что не выполнив данное упражнение вы не пробьёте хайкик.Я его не выполняю и подавно в нынешней форме,но пробить могу.
Другой вопрос тот,что пробивая 100 хайкиков при нынешней растяжке я трачу примерно столько сил,сколько потратил бы на 300 при хорошей.
И естественно проигрываю в качестве удара
Ведь весь тот путь,которого скрюченная и недостаточно высоко поднятая нога тестируемого должна будет пройти до требуемого положения (ровная нога в конечной фазе) -ей придётся пройти за счёт его же физических усилий...То бишь рывки излишней амплитудности,которые опытный соперник увидит за километр....Гигантские махи руками,чтобы не выйти из равновесия при таких рывках,что чревато контратаками и масса других более мелких нюасов.Плюс сила удара будет слабее,поскольку (как я уже писал) слабо растянутые мышцы дают неслабое сопротивление.Это примерно то же самое ,что бить руками в стягивающей майке для жима,которой пользуются пауэрлифтеры.Плюс потери в скорости.

Допустим,человек в состоянии выбить хайкиком пару зубов прицепившемуся к нему пьяному балагуру.Но нанести такой удар человеку,более-менее разбирающемуся в технике и способному использовать ошибки-совсем другое дело.

Мой совет начинающим кикерам-не пренебрегайте растяжкой.Шпагаты,это не самое сложное достижение- даже при деревянных ногах можно за полгода к этому подойти без особого напряга.Зато ноги при ударе будут лёгкими,удары станут быстрее и гораздо сильнее за счёт этого.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GALIKBER (21.06.2012), Mirkotmb (10.12.2009), Mortal Комбат (10.12.2009), Psix (10.12.2009), Rhodes (14.05.2011), alabaychic (10.12.2009), maracas (03.02.2010), Александр Сердюков (19.01.2011), Тимур911 (27.04.2010)
Ответ

Метки
постановка, хайкика