основой бартитсу является джиу-джитсу Koryū и Кодокан дзюдо, которые Бартон-Райт изучал, живя в Японии. В дальнейшем боевое искусство включило в себя элементы британского бокса, французского савата, швейцарской народной борьбы,
Опираясь на публикации Бартона-Райта, современные исследователи полагают, что основное внимание уделялось системе Виньи на ударной дистанции и джиу-джитсу (а также, в меньшей степени, европейской борьбе) на дистанции захвата. Техники савата и бокса рассматривались как промежуточные между этими двумя дистанциями, либо как средство начальной фазы боя в случае, когда защищающийся безоружен. Тем не менее, оба указанных вида спорта практиковались в клубе Бартитсу, и ученики должны были изучать, как противостоять им используя тростевой бой или джиу-джитсу. Бартон-Райт также указывал на отличие спортивных савата и бокса от техник, преподаваемых в клубе, и модифицированных им для целей самообороны.
По-моему данная жаркая полемика могла бы родить хороший БАТТЛ ...
Veil123, ПИТБУЛЬ,что думаете ?
PS Ввиду ограниченности во времени не могу принять участие сам ,но с удовольствием помогу провести ,если решите поучаствовать ...
Пример : [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
По пять постов каждому ,два из которых могут использовать секунданты и зрители решат ,чья позиция более правильная...
"БЖЖ и реальность "-название темы БАТТЛа можно и не менять,а вот горизонты и аудиторию пора бы расширить !?
Вечером зайду узнать ответ,если ДА -создадим тему и начнем...
Большое спасибо за оказанное доверие. Вижу причины, по которым не могу принять участие. Во-первых, не совсем понятно, какую точку зрения мне прийдется отстаивать. Я ведь полностью согласен с Питбулем, что БЖЖ применимо в реальном бою. Во-вторых, я не так хорошо знаком с БЖЖ, чтобы писать развернутые сообщения на эту тему.
еслиб наши деды им в августе 1945 не накостыляли и не зачмырили этих самураев то может быть и поснимали бы и их .........я на Черномоском флоте служил а не Тихоокеанском
моя бабка самурая-диверсанта с ТТ вальнула с одного выстрела)) командующий ДВО благодарность объявил)))
самурай, даже если он ещё и обученный диверсант полное говно в сравнении с женой Красного Командира, особо када она чемпионка округа в соревнованиях командирских жён по стрельбе
Последний раз редактировалось alabaychic; 15.05.2010 в 03:22.