29.03.2012, 14:41
Сообщение от
Shadow Hunter

Кому-то выгодно в очередной раз обосрать м-1. типа парень перерос их, а они ему за это иск.
Да нет, я далек и от той мысли, что всю эту кашу заварили лишь для того, чтобы М-1 опорочить специально. Все куда проще.
Как я уже говорил, в России и США совершенно разные системы для развития бойца. Я не говорю о тренажерах или тренировках, а о том, как и с кем у него закреплены отношения.
В США у бойца есть контракт с клубом, контракт с менеджером, контракты со спонсорами, и он знает, что лучше с этим не шутить. Что-то не нравится - отработал и вали. Контрактная система в Америке повсюду: ссуды, покупка чего-нибудь, и так далее - человек знает, что если он покупает телефон, то следующий год он будет по 30 баксов платить, даже если телефон ему надоел, устарел и сам он сто раз пожалел, что не взял другой.
В России же, где еще буквально пять лет назад проводились только разовые турниры на деньги губернаторов, которым захотелось праздника и посмотреть, как люди морду бьют друг другу, до этой системы еще очень далеко.
Можно сколько угодно хаять М-1 как организацию, с которой ругаются бойцы, но давайте посмотрим на это и с другой стороны: есть ли в России менеджеры бойцов как класс? И если да, то назовите мне их фамилии - желательно вспомнить кого-то еще, кроме Леши Жернакова.
В подавляющем большинстве случае в России тренер бойца является его же менеджером, рекламным агентом, папой и мамой, причем абсолютно все закреплено лишь на словах. Он может вырастить звезду, а потом боец скажет: "Ну спасибо и до свидания, меня тут АТТ позвала к себе" - и абсолютно ничего тренер-менеджер-папа сделать не сможет, только послать проклятья и сжечь все совместные фотографии.
Каждый должен заниматься своим делом - только тогда будет кому объяснить бойцу, что контракт - это не какая-то бумага, по которой ты можешь работать, пока это выгоднее тебе, и не работать, как только где-то предложили больше. Равно как и нытья типа "а что это в Америке у всех спонсоры, а у нас тут нету?" поубавилось бы, если бы поиском спонсоров занимались бы те, кто это умеет, а не тренеры, у которых и без того полно дел.
Сколько угодно можно говорить о М-1 как царстве дьявола, но куда большую проблему представляет собой полнейшая неразбериха у самих бойцов и окружающих их людей.