Тянет голову из треуголика - остается рука, начинает выдергивать руку - башка застревает... Замкнутый круг, ебть Все же это вам не хухры-мухры, а искусство бразильского джиу-джитсу
Что вас больше всего впечатлило на тренировках Джиу-Джитсу?
Джиу-Джитсу важная часть арсенала бойца. Неважно как хорош ты в других стилях, если ты не знаешь Джиу-Джитсу. Рано или поздно ты будешь пойман. Но ничего особенно не удивило меня в нем. Я заметил только что как борцу инстинкт подсказывает мне определенные вещи. И когда начал занятия по джиу-джитсу я понял как некоторые вещи нужные в борьбе могут привести к проблемам в партере.
Оказывается российские грейпплеры во главе с Леонидом Гатовским, который между прочим является Финалистом Чемпионата Европы по грэпплингу (Германия - 2008), победителем Чемпионата Мира по версии WTKA в разделе грэпплинг, победителем Открытого Чемпионата Италии среди профессионалов (класс А) не знают правил, по которым выступают. Наверное переводили по школьному словарику в учебнике и видимо не подумали про гугл и про то, что можно было проконсультироваться у тебя
Думаю, что российские грепплеры во главе с Леонидом Гатовским правила знают, но перевести их нормально не могут, что мешает многим незнающим правила, например тебе, понять их суть.
Сообщение от ПИТБУЛЬ
А если без шуток, и если ты такой настырный, то я тебе скажу - ВСЕ ПЕРЕВЕДЕНО ПРАВИЛЬНО.
2 - Sweeps (ends Guard or Half Guard) - это означает, что 2 баллами оцениваются переворот из позиции гард или полугард.
2 - Takedown (ends Guard or Half Guard) - это означает, что 2 баллами оцениваются бросок из позиции гард или полугард.
4 - Clean Sweep ends passion Guard or Hald Guard - это означает, что 4 балла даются за чистый переворот, после которого борец проходит позицию гарда или полугарда соперника
4 - Clean Sweep Takedown ends passion Guard or Hald Guard - это означает, что 4 балла даются за чистый бросок, после которого борец проходит позицию гарда или полугарда соперника
Ты действительно отказываешься понимать разницу между "ends" и "ends passion" или дурачишься? Неужели сложно понять, что критерием оценки технического действия является проход или непроход гарда. Что балов больше дают за проход и меньше за бросок, который оканчивается гардом или полугардом. Просто за бросок вообще ничего не дают. Да, и что такое "бросок из полугарда"?
Ну да ладно. Буду бороться за твою грамотность до конца. Вот правила ADCC 2009, проходившего в Барселоне, - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Обрати внимание на фразы
Цитата
Takedowns and sweeps where the one to initiate the move lands in guard or half-guard of opponent – 2 points
Takedowns and sweeps where the one to initiate the move lands with opponent’s guard passed – 4 points
Выделенные слова переводятся, как "спортсмен, совершивший действие, оказывается ("приземляется" дословно) в гард или хавгард соперника", и как "спортсмен, совершивший действие, оказывается в положении ("приземляется" дословно), когда гард пройден".
Сообщение от ПИТБУЛЬ
Veil123, завязывай быковать. Посмотри по бойцу турниры по грепплингу (правила ADCC) и все поймешь.
На форуме есть полные записи турниров ADCC. Посмотри и узнаешь, кстати, что первые 5 минут и в финалах первые 10 минут очковая система вообще не работает и борьба идет до сдачи, а значит борьбы в стойке вообще имеет только косвенную роль для победы.
Спасибо, конечно, но точно также Леснар мог сказать, что некоторые вещи, нужные в борьбе, могут привести к проблемам с ударником. Это какое-то открытие что ли?
Неужели сложно понять, что критерием оценки технического действия является проход или непроход гарда.
Как раз я то это понимаю. Это было очевидно из представленных мною правил а ты снова пытаешься извернуться, но у нас то речь шла не о проходе гарда... а о бросках
Сообщение от Veil123
На форуме есть полные записи турниров ADCC. Посмотри и узнаешь, кстати, что первые 5 минут и в финалах первые 10 минут очковая система вообще не работает и борьба идет до сдачи, а значит борьбы в стойке вообще имеет только косвенную роль для победы.
это ты для себя только что открыл? я смотрю их уже пол-года
Балы играют роль только если не было сдачи, а начисляться они начинают только к концу поединка по истечении .... минут. Это сделано для того, чтобы стимулировать именно борьбу до сдачи, а не для набора баллов.
Ты опять ушел от темы спора, переведя стрелки на неправильный перевод. В прошлый раз в теме про каратэ ты все не верил представленным мне правилам, теперь опять... Я больше не собираюсь спорить на это тему... Первоначально спор был относительно того, можно ли победить по правилам ADCC не ввязываясь в партерную борьбу?
Оказалось, что можно. Мало того, за бросок, с последующим прохождением гарда, можно получить и максимальное колличество баллов (чтобы пройти гард не обязательно ползать в партере - это я так на всякий случай). Дальнейшие твои выпады на тему правил и их неправильного перевода, оставляю без внимания. На эту тему предлагаю тебе поспорить на форуме того сайта, откуда я тебе эти правила привел.
Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 06.07.2010 в 14:35.
Экий ты скользкий ну не признаёшь очевидного никак можно хоть мильён фактов привести, а ты скажешь "могло быть иначе, я прав"
А что признать нужно? Напиши, может и признаю.
Цитата
Первоначально спор был относительно того, можно ли победить по правилам ADCC не ввязываясь в партерную борьбу?
Нельзя. Без закрепления позиции в партере очки за бросок не дадут.
Смотри видео с 5:37 и комментарий на 5:43. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!
Победила исключительно физуха и борцовские навыки Леснара. Проиграла исключительно физуха и борцовские навыки Карвина. Грепплинг и БЖЖ сюда приплести, можно обладая лишь очень сильной фантазией. Чушь очевидная.
Сообщение от Леснар
Джиу-Джитсу важная часть арсенала бойца. Неважно как хорош ты в других стилях, если ты не знаешь Джиу-Джитсу. Рано или поздно ты будешь пойман.
(ответы в стиле: 'Леснар и сам не знает, как победил', не принимаются )
(ответы в стиле: 'Леснар и сам не знает, как победил', не принимаются )
Первая цитата меня. Смысл её сводится к тому, что я считаю первый раунд боя, который Леснар очевидно проиграл ввиду своего избиения, залогом победы Леснара из-за вымотавшегося Карвина, силы ударов и здоровья которого не хватило для досрочного окончания поединка. Во втором раунде Леснар воспользовался своей борцовской базой и перевел выдохшегося соперника в партер, где обессиленный Карвин без особой борьбы был вынужден постучать. Сам прием, преведший к сдаче, можно назвать хоть БЖЖ, хоть дзюдо, хоть грепплинг, хоть боевое айкидо. Это не так важно, потому что не он причина победы Леснара, как скажем, треугольник в бою Федор-Вердум.
Вторая цитата Леснара. Леснар говорит о важности навыков БЖЖ для бойца ММА, с чем я полностью согласен.
Что я теперь должен признать?