15.08.2012, 16:27
Сообщение от
helm
Это очень глубокое заблуждение, к сожалению имеющееся во многих головах.
возможно.
тут только время рассудит.
Сообщение от
helm
Забудем, что срок эксплуатации ядерных боеголовок стоящих на вооружении России истекает навскидку к 2020 году. А новых не предвидится никогда (вспоминаем ролик про продажу запасов урана и его месторождения, находящиеся ВНЕ территории России).
да, у нас сроки поджимают.
но парадокс в том, что у амеров с этими ядерными ракетами шахтного базирования такой же тухляк.
я давно, пару лет назад читал статью об внутренней инспекции этих шахт (правдивость статьи не комментирую и не утверждаю), в общем, смысл в том, что там 8 из 10 таких ракет имеют шанс не взлететь, если что случись.
амеры так же раза два или три после развала СССР продлевали сроки своих ракет.
просто хотели сэкономить и тупо забили на этот сектор вооружения, т.к. "вероятный противник" усиленно резал свои. а сейчас хватились и обнаружили ,что там нужно обновлять весь парк ракет, именно поэтому они вприпрыжку побежали и подписали новый договор о снижении ракет до 700 штук.
Сообщение от
helm
Пускай ядерное оружие все-таки есть у армии.
"Миротворцы" НАТО входят, например, в Ульяновск (Москву, Питер, Крымск и т.п.). Скинем туда ядерную бомбу? На наш город и жителей?
Или сразу на Вашингтон?
парадокс этой ситуаци в том, что она невыгодна нападающему.
подумай сам.
они ввели войска сюда.
сюда кидать ЯО они не могут ,тут их солдаты.
мы кидаем ЯО на их города и заводы.
получается ловушка.
их войска на чужой территории и без обоза.
скучная картина.
долго навоюешь без тылового обеспечения.
правильно, недолго.
а зимы у нас случаются круглый год по традиции.
Сообщение от
helm
Не говоря уже о том, чтобы в принципе отдать такой приказ. Где там дети у них учатся и капиталы хранятся?
неоднозначно.
перед первой мировой весь юг Франции был скуплен нашей знатью, французы сами называли его французская Россия, это не помешало нашим воевать за отечество.
Сообщение от
helm
Чего-то даже грузинские вояки не испугались яд. бомбы. И кто в здравом уме подумывал бы о бомбардировке Грузии, даже если война бы затянулась?
а смысл обсуждать вероятный в прошлом героизм грузин?
он не случился.
А будет война по ливийскому сценарию. Господство в воздухе и ввод наземных войск после подавления остатков очагов армии.
я не в курсе какая она будет, если будет.
но пораженческого настроения у меня нет.
Сообщение от
helm
Между Питером и Москвой на дежурстве ДВА самолета.
мало, надо больше.
правда и всю Прибалтику патрулирует всего 5 или 6 штук и тоже летают по два.
Сообщение от
helm
Как убили Военно-Воздушную академию
прочитал статью.
то что переводить и объединять для укрупнения надо ,я за.
но если все делается точно как в статье, то это саботаж и тупь какая-то.
пусть прокуратура разбирается.
то что существуют дураки генералы и полковники я лично убедился на своей шкуре, они существуют.
причем еще и алколики бывают запойные, у нас начальник училища один такой был, потом его сменил другой, который не пил ,все вздохнули с облегчением, но оказался хардкорным верующим и начал строить на территории училища часовню и заставлять всех курсантов читать "отче наш". но меня к наступлению этих времен уже не было в училище, я съебался.)