23.01.2011, 05:48
Сообщение от
Александр Сердюков
Если не затруднит, были какие-нибудь необычные упражнения, или сама методика работы с ногами чем-то отличалась?
В чём заключались особенности работы на движение ног?
Возможно вопросы звучат коряво, но надеюсь, понятно?))
Уфф, как же я тебе без видео то объясню

Для этого мне нужно открывать новую тему
По началу основное упражнение - бой с тенью.
В принципе все просто, и смекнуть как тренироваться можно и самому. Нужно большое зеркало и немного пространства.
Скажем научись перемещаться легко и свободно вперед назад. Но действительно чтобы было
легко и играючи. Затем два вперед и два назад. Затем тоже самое вправо - влево.
Постепенно накладывай удары.
Для начало можно и так:
2. Прыгали в сторону в стойке (по большому кругу), свисток тренера резко меняем направление и прыгаем обратно. Тоже самое с ударами и нырками. Интервалы сигналов сокращались.
4. Было и такое упражнение: крутишься без остановки во круг шеста с левым боковым (влево). Можно и просто по кругу с ударом без шеста.
Далее остановись и пойми кратчайшую механику движения на ногах для сочетания вперед в сторону. -- к примеру... Вправо два прыжка, и вперед с ударом один, и тут же назад. Комбинаций тьма ... По началу пусть будет медленно, главное чтобы лаконично. Очень люблю такое упражнение - смещаешься
влево, резко с нырком вправо и тут же назад влево и продолжаешь смещаться
влево.. ( в перспективе - как можно быстрее, но начинай медленно, очень помогает вылезти из ситуации когда потерялся под ударами ))) можно сделать три раза и закончить смещаться уже
вправо... главное чтобы после каждой такой серии нырков ты мог не останавливаясь продолжить движение в намеченном направлении.
- Отработка и таких серий, скажем делаешь джеб раз с подскоком, два с подскоком вперед, резко прыжок назад, и опять сразу же прыжок вперед с левой .. завершаешь уходом в сторону (вытягиваешь после двух джебов человека на ответную комбинацию и тут же назад, человек проваливается отвечая в воздух и ты тут же повторно накрываешь. По этому принципу можно продумать много упражнений, отрабатывая и серии... Главное прочухать дистанцию, хотя от роста многое зависит.
- Неплохо ноги тренирует спаринг одной левой (передней)
сорри.. за мой английский, лучше на словах не объясню, есть еще упражнения, но я боюсь если я попытаюсь и их на словах описать попаду в список жгунов

. Попробую найти видео, но с этим что то не густо на ютубе.
В ММА люблю Фрэнки Эдгара за его ноги. По-мне так золотой мальчик.