Из нестандартных тренировок... |
|
|
Опции темы |
Re: Из нестандартных тренировок... |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1838
|
Re: Из нестандартных тренировок... -
17.07.2009, 12:39
Цитата
alabaychic, что за акцентированные удары с 3 кг молотом ? Там же основная нагрузка идет на спину, на плечи тоже малость идет. Конечно с 10 кг кувалдой не нанесешь столько же ударов за раунд, что и с 3 кг молотом.. но разве в этой упражнении скорость важна между ударами ??? По моему важен акцент и скорость самого удара, ну и умение расслаблять мышцы между ударами.
Сознаюсь, путейский молоток весит(если он ещё существует и не заменён полностью пневмо или электроинстркментом) от 6 до 12 кг кажется, не 3....Но путеец, на сколько позволяет судить мой опыт, почти никогда не наносит более 3 ударов подряд-это невозможно просто, поскольку надо ставить и наживлять костыли. Вбил костыль-ставь следующий. Почему считаю что важна скорость между ударами? Во-первых, вижу основную ценность данного упражнения в наработке силы предплечий и инстинкта сжатия кисти в момент удара. А проработка предплечий требует именно большого и скоростного количества повторений, также как проработка икроножных ( скакалка) Во-вторых, считаю что скорость между ударами крайне важна для наработки специальной выносливости и скорости серийной работы руками. Думаю что разовые удары тяжеленным молотом штука не то чтобы безидейная, но скорей сродни упражнениям со штангой и вопрос что лучше-спорный. Работа со штангой не даёт, скажем, ударной нагрузки на суставы.... Короче говоря, на данный момент сам справляюсь с трудом с 4 киллограммовым молотом (быстрее 140 ударов за 5 минут пока не получается, а надо думаю бить 300)при собственном весе слегка за 100. Правда я длинный и ручка молота длинная. Вполне вероятно парень пониже ростом может спраиться с чем нибудь потяжелее ( тут рычаг большую роль играет). Вот такое у меня виденье вопроса))))) |
|
|
Рейтинг мнений:
1838
|
17.07.2009, 12:44
Цитата
Нестандартная тренировка:
Вешаете на шею 24 кг ( некоторым можно 32), и ...ныряете , где поглубже... Развивает волевые качества...ну ...и силовые |
|
|
17.07.2009, 13:30
Для надёжности ещё руки свяжи....достанешь 100%
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | вадик (27.07.2011) |
Рейтинг мнений:
1838
|
17.07.2009, 13:30
|
|
|
Рейтинг мнений:
1838
|
17.07.2009, 13:42
Цитата
alabaychic, Понятно, спасибо. Я не имел ввиду, что один раз ударил, пошел покурить) просто в неспешном темпе. 1 удар в 2-3 секунды. Просто за пять минут нанести 300 ударов.. это по удару в секунду.. Как из автомата, не реально наверное) А ты когда бьешь кувалдой, стоишь в фронтальной стойке ?
Думаю здорово было бы стоять во фронтальной и лупить раз с одного плеча раз с другого, но мне пока не по силёнкам))) В сентябре заставлю так кого нить из 20-летних тяжей поработать-у них то дури хватит-зрелише должно быть очень замечательное)))))) |
|
|
Рейтинг мнений:
68
|
21.07.2009, 13:51
Нашёл такие разговоры:
«…Кстати, упражнение "кувалдой по шине" получило широкое распространение, но почему-то мало кто знает, что если в ручке кувалды нет катающихся стальных шаров (заполняются где-то на 1/3 рукояти), то это упражнение становится вредным для суставов. …Кстати! Мы когда себе кувалды заказывали, кузнецов попросили, мол, у нас есть специфическое требование - чтобы шары в рукояти катались. На что они пожали плечами - что ж тут специфического, мы давным-давно так делаем...» Кто что думает на эту тему |
|
|
Метки |
нестандартных, тренировок |
|
|