MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда230
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей "Ударного Раздела"

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2551)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1231
02.06.2014, 10:45

Олимпийский чемпион Энтони Джошуа бодро продвигается через ноунеймов

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Не впечатлил, но защитился

Большие планы

Цитата
Промоутер Фроча: PPV-бой с Чавесом разжигает наш аппетит

Британский промоутер Эдди Хирн серьезно заинтересован в том, чтобы чемпион мира по версиям WBA (Unified) и IBF во втором среднем весе 36-летний британец Карл Фроч встретился с экс-чемпионом мира в среднем весе 28-летним мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Однако пока остается неясным, когда мог бы состояться этот бой. Боб Арум хочет устроить бой Чавеса 13 сентября — в уик-энд празднования Дня независимости Мексики. Фроч заявил, что хочет взять отпуск на все лето, а бой 13 сентября означает, что в зал Фрочу нужно будет вернуться уже в начале июля. Если бой Фроч-Чавес удастся организовать, то речь будет идти о трансляции боя на канале HBO через систему платных трансляций (PPV) в США и PPV-трансляции на британском ТВ.

«Фроч заслужил большой вечер в Вегасе, — цитирует Хирна BoxingScene.com. — Бой с Чавесом мы рассматривали еще до второго боя с Гроувсом. Возможность сделать PPV всегда разжигает аппетит у промоутера, и я знаю, что это усилит аппетит Фроча. Речь идет о HBО PPV и Sky Box Office PPV. Теперь все зависит от решения Карла и его тренера Роба Маккракена. Моя же задача предоставить ему возможности. Чавес все еще большое имя».
Цитата
Чавес-младший: Мне нравится идея боя с Фрочем

Экс-чемпион мира в среднем весе 28-летний мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший смотрел поединок, в котором чемпион мира по версиям WBA (Unified) и IBF во втором среднем весе 36-летний британец Карл Фроч нокаутировал 26-летнего британца Джорджа Гроувса.

Фроч мечтает провести поединок в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Чавесу нравится идея такого боя.

«Мне нравится бой с Фрочем, — цитирует Чавеса BoxingScene.com. — Это был бы большой бой. Противостояние Мексики и Англии в спорте всегда получались отличными. Помимо этого, этот бой дал бы мне возможность стать первым боксером из Мексики, который смог бы выиграть титул чемпиона мира во втором среднем весе. С нетерпением жду такого боя».

Стоит отметить, что несколько дней назад британский промоутер Эдди Хирн и глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум общались на тему организации боя Фроч-Чавес.
Тоже планы

Цитата
Сегодня WBA должна дать разрешение на бой Головкин-Гил

Чемпион WBA (Regular) в среднем весе 32-летний казахстанец Геннадий Головкин ожидает от Всемирной боксерской ассоциации (WBA) разрешения провести защиту титула в поединке против экс-чемпиона мира в среднем весе 33-летнего австралийца Дэниэла Гила.

Напомним, что WBA вынесла постановление о том, что Головкин должен встретиться с Джарродом Флетчером, но эта кандидатура не вызывает большой интерес у канала HBO, и бой с Гилом является более привлекательным со всех точек зрения. Как сообщает BoxingScene.com, к завтрашнему дню WBA должна дать официальное разрешение на этот бой.

Бой Головкина против Гила должен состояться 26 июля на 20-тысячной арене Madison Square Garden (Нью-Йорк, США).

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (04.06.2014), Боб (03.06.2014)
Старый
  (#2552)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 5131
Рейтинг мнений: 1076
Users Flag!
02.06.2014, 13:03

Старый
  (#2553)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.06.2014, 20:42

О романтике....

Предложение дня. Боксер позвал любимую замуж сразу после победы

Сначала разобрался с соперником....

.. а затем на глазах у 80 000 человек опустился на колено перед любимой.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (03.06.2014), NIKODIM (04.06.2014), TAP OUT (02.06.2014), Боб (03.06.2014), Вятич (03.06.2014)
Старый
  (#2554)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
02.06.2014, 23:26

Лучше б он и ее вырубил ...

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (03.06.2014)
Старый
  (#2555)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.06.2014, 10:22

WBA: Головкин стал «суперчемпионом» и может драться с Гилом

Чемпион WBA в среднем весе 32-летний казахстанец Геннадий Головкин получил от Всемирной боксерской ассоциации (WBA) разрешения провести защиту титула в поединке против экс-чемпиона мира в среднем весе 33-летнего австралийца Дэниэла Гила и получил к своему титулу приставку Super, сообщает BoxingScene.com.
Напомним, что ранее WBA вынесла постановление о том, что Головкин должен встретиться с Джарродом Флетчером, но эта кандидатура не вызывала большой интерес у канала HBO, и бой с Гилом является более привлекательным со всех точек зрения. Бой Головкина против Гила должен состояться 26 июля на 20-тысячной арене Madison Square Garden (Нью-Йорк, США).

аллбоксинг

p.s. По основным версиям в среднем весе на сегодня имеется 6 чемпионов мира: суперчемпион WBA Головкин, временный WBA Чудинов, IBF Солиман, WBO Куиллин, WBC Мартинес, временный WBC Рубио. И что характерно, никаких объединиловок пока не запланировано, хотя об объединении поясов говорят все.

Тренировка Мартинеса перед боем с Котто

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (04.06.2014), deadok (03.06.2014), pavlucho (03.06.2014), Боб (03.06.2014)
Старый
  (#2556)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.06.2014, 20:26

Взвешивание участников турнира «Super 8»

В Окленде (Новая Зеландия) состоялась церемония взвешивания участников завтрашнего турнира «Super 8» среди супертяжеловесов. Все бои, по три раунда, пройдут за один вечер и гонорар победителя составит 200 000 долларов. Боец занявший второе место получит 100 000 долларов, полуфиналисты по 30 000, а проигравшие в четвертьфиналах по 15 000 долларов. Также, будут выплачены бонусы за нокауты и лучший бой.

Хасим Рахман (115,0 кг) – Антс Нансен (107,7 кг)
Майкл Спротт (112,3 кг) – Мартин Роган (106,3 кг)
Алонзо Батлер (134,4 кг) – Брис Ритэни-Коу (118,1 кг)
Хантер Сэм (104,5 кг) – Кали Миэн (110, 4 кг).

Вслед за Шафером из Golden Boy ушёл и Мэйуэзер

Ещё в прошлом месяце лучший боксёр современности американец Флойд Мэйуэзер-младший (46-0, 26 КО), владеющий титулами чемпиона мира одновременно в полусреднем и первом среднем весе, заявил, что в случае ухода Ричарда Шафера с поста генерального директора Golden Boy Promotions, сотрудничество с компанией прекратит и он сам.

И вот, едва накануне стало известно, что пути Шафера и GBP всё-таки разошлись, как ближайший советник Мэйуэзера Леонард Эллерби по просьбе корреспондента ESPN подтвердил информацию, что Флойд остался верен своему слову и также уходит из компании.

Golden Boy Promotions принимала участие в организации поединков Мэйуэзера с 2007 года, после того как Флойд одержал победу над президентом компании Оскаром Де Ла Хойей.

NIKODIM (04.06.2014), Боб (04.06.2014)
Старый
  (#2557)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.06.2014, 20:31

Поветкин отдает предпочтение Мейвезеру в сравнении с Пакьяо

30 мая в Москве 34-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин (27−1-0, 19 КО) успешно вернулся на ринг после октябрьского поражения от украинца Владимира Кличко, нокаутировав в седьмом раунде 29-летнего немца сирийского происхождения Мануэля Чарра (26−2-0, 15 КО). В интервью «Чемпионату» Александр подвёл итоги минувшего боя, обозначил свою позицию по части вопроса о реванше с Кличко, назвал самого ненавистного соперника, рассказав об увлечениях и политике.

– Александр, как оцениваете нокаут Чарра, который наверняка войдёт в число лучших по итогам этого года?

– Что-то не получалось, что-то получалось в бою. Считаю, мы неплохо добавили в работе ног. Как раз, когда он пропустил, я ногами догнал его и нанёс уже решающий удар справа.

– Вы говорили, что не чувствовали, когда можно будет нокаутировать Чарра, но постепенно к этому подбирались…

– Я вообще не знаю такого, кто понимает, когда точно можно нокаутировать соперника. По-всякому бывает. Иной раз бьёшь, бьёшь, уже руки все себе поотбивал, и думаешь, когда же он наконец упадёт. Когда упадёт, тогда я понимаю, что он упал (усмехается).

– Мануэль – стойкий боец?

– Да, стойкий, крепкий. Чарр хотел выиграть. Но я люблю такую манеру боя, когда со мной дерутся, когда ко мне лезут.

– Чего более всего опасались со стороны соперника?

– Да я вообще перед боем никогда не боюсь. Если будешь бояться, то и в бою будешь шарахаться от всего. Просто нарабатывали определённые задачи по технике, по тактике, по ударам, повторные атаки. Я считаю, бой прошёл нормально, интересно. То, что мы нарабатывали на тренировках – взрывные серии, взрывная работа – сказалось в бою.

– Ваша первая мысль после того, как Чарр рухнул на настил ринга?

– Я думал, может, поднимется ещё (улыбается). Можно было ещё продолжить. Ну, не встал – тоже хорошо.

– Насколько сильны были удары у Чарра, какой урон они вам нанесли?

– Вы знаете, в бою уже не чувствуется, сильные или несильные удары, так что даже не могу сказать. Может быть, из-за того, что точно он не попадал, поэтому ничего и не было.

– Что сказал по окончании поединка ваш новый наставник Иван Кирпа?

– У нас ещё предстоит разговор на этот счёт. Он сказал только, что всё нормально, что получались нарабатываемые нами взрывные атаки. Но меня подготавливал к бою не только один Ваня, был ещё ряд людей, которые помогали готовиться. Иван, конечно, молодец. Он хорошо разбирается и в технике, и в тактике. Мне в нём импонирует, что он, в отличие от моих прежних тренеров, не берёт всё на себя, не говорит за все аспекты подготовки. В частности, что касается упражнений на физику и функционалку. Спрашивает моё мнение, интересуется моим самочувствием после тренировки.

– Можно сказать, что Кирпа – лучший из ваших наставников?

– Я не могу сказать, что он лучше или хуже кого-то из моих прежних тренеров. Наставники у меня были по-своему все хорошие и талантливые. Относительно Ивана хотелось бы, прежде всего, отметить, что мы очень хорошо понимаем друг друга. У нас тренировочный процесс проходит демократично, в дискуссиях, после чего мы всегда приходим к единому знаменателю.

– Правда ли, что уже после нескольких совместных тренировок вы сказали – да, это то, что мне нужно, это тот тренер, который должен меня тренировать?

– Да, так и было. Ваню я знаю давно, мы с ним ещё вместе в любительской сборной боксировали. Потом я долго его не видел, но слышал от друзей, что он тренирует и делает это очень хорошо. Также немаловажен опыт Ивана, который он приобрёл в Америке, когда там тренировался и проводил бои. Я подумал, что уже пора самому проявлять инициативу. Позвонил ему и мы договорились встретиться, посмотреть, подумать. Затем поработали вместе, были интересные моменты и нам понравилось взаимное сотрудничество.

– Что вы делали после боя с Чарром?

– Я поехал в гостиницу отдыхать. Повалялся на кровати, посмотрел телевизор, а затем лёг спать. А на следующий день поехал домой в Чехов. Я не пью, не курю, так что просто отдохнул спокойно, дома побыл и всё.

– Ваша победа спровоцировала новую волну разговоров о матче-реванше с Владимиром Кличко. Как вы считаете, надо добиваться этого боя уже сейчас или стоит провести ещё несколько поединков с другими соперниками?

– Честно говоря, слишком много разговоров о Кличко. Сейчас речь о нём не идёт. Я считаю, мне нужно под руководством Ивана провести ещё несколько боёв, чтобы мы уже конкретно понимали друг друга, чтобы всё, как говорится, отлетало от зубов. Конечно, я стремлюсь к реваншу с Кличко, но понимаю, что для хорошего, интересного боя нужно ещё набраться опыта.

– Назовите сильные стороны Владимира?

– Он физически и тактически силён, а его слабых сторон я не знаю (смеётся).

– На форумах любители бокса пишут, что вам надо было активнее работать в клинчах – бить апперкоты, проявлять больше активности.

– Сказать можно что угодно, а сделать это – совсем другое дело. Все говорят, а вот выйдите и сделайте. Я не читаю интернет-форумы, потому что там рассуждают люди, которые боксёрские перчатки в жизни не одевали. Это то же самое, что я сейчас про танцы начну рассказывать, как там правильно плясать и всё такое. Так что я стараюсь не обращать внимания на этих людей, да и в интернет стараюсь не лазить, потому что там много грязи и всякой ерунды. Забивать голову чем-то негативным – мне это не нужно.

– Согласны ли с тем мнением, что Кличко в поединке с вами чересчур много клинчевал, наваливался на вас?

– Это его тактика, для себя он сделал всё правильно.

– За бой с Кличко вам причитался большой гонорар – более четырёх миллионов долларов. Действительно вы получили эти деньги и что с ними сделали, может быть вложили их в какой-то бизнес или куда-то потратили?

– Деньги в банке, кое-что вложил в одно дело, но не хотел бы об этом особо распространяться. Это, действительно, была самый большой гонорар в моей карьере. Но это были далеко не четыре миллиона долларов, потому что из этой суммы были вычтены приличные налоги.

– Измеряли ли вы силу своего удара?

– Нет, никогда (улыбается). Как-то особо этим не интересовался.

– Флойд Мэйвезер или Мэнни Пакьяо?

– Это два великих боксёра. Но, наверное, всё-таки – Мэйвезер. Потому что он более чувствительный, любит, когда на него идут, умеет хорошо защищаться. Хотя в боксе всякое может случиться.

– Кто бы победил в гипотетическом поединке Денис Лебедев – Григорий Дрозд?

– Я думаю, этот бой не нужен. Есть ещё много других людей, кого надо бить, иностранцев разных (смеётся).

– Ваше отношение к Гильермо Джонсу, который употребляет допинг и затем выходит на ринг и ведёт нечестную игру с соперником?

– Я общался с Денисом – он очень расстроился отмене боя. Но я считаю, Андрей Рябинский правильно сделал, что не дал проводить этот бой. Всё должно быть по-честному, соперники должны боксировать в равных условиях.

— Из-за чего случилась небольшая потасовка на бое Денис Лебедев – Гильермо Джонс, когда вы бросились на некоего чернокожего юношу, который, кажется, был сыном Джонса?

– Это была не потасовка, просто все были на эмоциях – я болел за Дениса, а там болели за его соперника. И они выбегали вперёд меня, мешая смотреть происходящее на ринге. Если бы бой проходил на территории Джонса, то вряд ли бы нам разрешали выбегать к рингу, загораживать людям обзор и кричать что-то. И я решил сделать этому парню замечание, каких-то потасовок там не было.

– Когда последний раз дрались на улице?

– Даже уже и не помню. Вся энергия уходит в спорт, и я рад, что на улице таких ситуаций не возникает. Всякое может быть, но я буду пытаться культурно объяснить человеку, что он не прав. Да и вообще, даже пьяный хам – это тоже ведь чей-то сын и чей-то отец, и мало что с ним может случиться. Потом за тобой за самим эта ситуация будет всю жизнь висеть моральным грузом, да ещё и какие-то уголовные преследования могут быть. Я считаю, это не нужно. Тем более, что я особо не хожу на дискотеки, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и стараюсь находиться с адекватными людьми.

– Как вы отдыхаете, какой у вас досуг, какое хобби?

– Есть много интересных вещей. Можно сходить на природу, на охоту, на рыбалку. Вот зимой как-то на санках накатались – такой энергией дышишь, чувствуешь себя так прекрасно. А пить где-нибудь в подвале – это не дело. У нас есть все возможности, чтобы развиваться – всё зависит от человека.

– Бывало, что вы ненавидели своих соперников по рингу?

– Не то что ненавидел, но неприязнь присутствовала. Так было с тем же Марко Хуком. Но, я скажу честно, негативные эмоции мешают здоровому восприятию и хладнокровному поведению на ринге. На эмоциях зачастую начинаешь делать что-то не то. Начинаешь заводиться, а нужно быть спокойным, держать себя в руках.

– Как раз, возвращаясь к бою с Марко Хуком. Почему не удалось провести поединок так как планировалось по части функционального состояния?

– Трудно сказать. Не получилось и всё (улыбается). Вроде, первые раунды были ничего, а затем ни руки, ни ноги не работали так как надо. Бывает такое.

– Согласны ли вы с тем, что бой с Кличко вам надо было провести раньше, и что вина за это лежит на вашем тогдашнем менеджменте?

– Бой состоялся бы раньше, если бы я ногу не сломал. А разговоры о том, что я боялся – это ерунда. Боксёры выходят на ринг драться, значит они уже не боятся.

– Ваше отношение к смешанным боевым единоборствам?

– Отличное отношение. Я смотрю, переживаю, радуюсь победам наших ребят.

– Вы выходец из кикбоксинга. Не было ли желания попробовать свои силы в ММА?

– Я уже давно профессионально боксирую, так что переквалифицироваться, думаю, мне уже не стоит. Хотя иногда в зале я борюсь, учусь боксёрским приёмам, мне это нравится. Но переходить на выступления в ММА мне уже нет смысла.

– Кто, по-вашему, лучший боец ММА?

– Фёдор Емельяненко, конечно. Он прекрасный, добрый парень, позитивный человек.

– Какую музыку слушаете?

– В основном русскую. Слушаю «Русское радио». Какому-то одному стилю не отдаю предпочтение, есть много разных хороших песен. И Николая Емелина слушаю, и группу «Алиса», много есть интересных исполнителей.

– Разъясните свои религиозные предпочтения.

– Я из этого не делаю секрета, мне ближе мои предки, моя родная земля, в это я и верю. У нас был великий народ ещё до крещения Руси. У меня есть много людей, которые сильно верят в христианство, в том числе и Фёдор Емельяненко. Если им это помогает, то пусть верят. Можно верить во что угодно, лишь бы не делать и не нести плохого людям. Если ты любишь свою землю, свою Родину – в этом ничего плохого нет. Самое основное – жить по чести и по совести.

– Сколько на вашем теле татуировок?

– У меня вытатуирован старый славянский оберег – звезда Лады-Богородицы. Я с ребятами езжу по раскопкам, увидел однажды этот оберег, он мне понравился, взял его и наколол. И пока больше никаких других наколок не собираюсь делать.

– А не было ли желания отправиться в какую-то экспедицию по части раскопок?

– Я уже бывал неоднократно в таких экспедициях. А сейчас вот хочу обязательно съездить под Воронеж, там недавно раскопали древний город Костелки, которому 15 тысяч лет. Также раскопали города в Челябинской (Аркаим) и Омской областях. Как раз сейчас вот настало лето, можно будет этим заняться. В таких экспедициях много интересного, позитивного.

– Как вы расцениваете события, которые сейчас происходят на Украине? Известно, что Виталий Кличко стал мэром Киева.

– Я не считаю, что сильно разбираюсь в политике, но то, что происходит сейчас на Украине это, конечно, очень печально. Гибнет много невинных людей. Война — это всегда ужасно.

– Ваше отношение к политике?

– Конечно, я слежу за политическими событиями. Но бывает так, с первого взгляда кажется, что-то, что происходит нормально, а на самом деле оказывается, что ничего нормального нет, либо наоборот. Моё стремление в том, чтобы спорт объединял народы. К нам на спарринги приезжали ребята с Украины, мы с ними абсолютно нормально общались, даже, можно сказать, по-дружески. Люди должны дружить и жить в мире без войн.

– У вас нет желания и планов занять какой-нибудь политический пост?

– Желания такого нет, мне вообще хочется заниматься с детьми – не только тренировать, но и воспитывать их. Чтобы они любили свою Родину, чтобы шли служить в армию, чтобы были сильными, добрыми, помогали людям, если нужно – защищали людей и свою страну. А сейчас иной раз посмотришь – они сами за себя не могут постоять, не то что там за девушку, за маму и за свою страну. Так что я считаю, что парень, мужчина должен быть сильным и физически развитым. Ну и конечно, он должен учиться, чтобы быть образованным, умным и добрым.

– Москва – ваш город?

– Нет, не мой (смеётся). Я больше люблю Подмосковье. В основном обитаю в Чехове, также езжу на родину в Курск. В таких городах мне больше нравится. Там спокойнее, больше природы, а в Москве шумно, суета, это не моё.

– Как планируете отдыхать после поединка – поедете куда-то или будете на родине? Где будете восстанавливать силы?

– Я об этом ещё не думал. В ближайшее время, наверное, съезжу в Белгород, там у нас будет конференция по кикбоксингу. Я с недавнего времени стал президентом ЦФО по кикбоксингу, и вот теперь пытаемся вместе с друзьями, с которыми вместе выступали, развивать этот вид спорта, увлекать молодёжь занятиями им. Когда встречаюсь с родителями, всегда говорю: отдавайте детей в спорт. Потому что на примере своём и моих друзей знаю, что ребята становятся спокойнее, увереннее в себе, и слабого стараются не обидеть, и уважение к старшим испытывают. Это многого стоит. Я много времени провёл в кикбоксинге, поэтому хочется поддержать ребят, внести свою лепту в его развитие и популяризацию. Сейчас вот хотим сделать ещё какие-то турниры, организовать совместные сборы.

– Ваши пожелания болельщикам, которые смотрят ваши бои, переживают и болеют за вас.

– Любите свою Родину, обязательно занимайтесь спортом, будьте сильными и добрыми. Это самое главное. Я считаю, надо равняться на великих наших людей, в том числе и Владимира Владимировича Путина, который, я думаю, сильнейший наш политик.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (04.06.2014), SKROOO (03.06.2014), pavlucho (03.06.2014), Боб (04.06.2014)
Старый
  (#2558)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.06.2014, 22:41

Градович о прошедшем бое, новых возможностях и спаррингах с Донэром

31 мая в Макао чемпион мира по версии IBF в полулегком весе 27-летний россиянин Евгений Градович провел успешную защиту принадлежащего ему титула против обязательного претендента 28-летнего Александра Мискиртчяна из Бельгии. В интервью Евгений рассказал о трудностях прошедшего поединка, своих ближайших планах, а также боях, которые бы он хотел провести.

— Как самочувствие после боя?

— Все нормально, как раз только прилетел в Лос-Анджелес. Побаливает, конечно, все тело, но это нормально. Через два-три дня после боя обычно так и бывает (улыбается)

— Обошлось без травм?

— Да. Слава Богу, все обошлось без травм. Руки немного побаливают, но это тоже нормально. Мы же руками работаем (улыбается)

— Можно сказать, что обязательная защита против Александра Мискиртчяна выдалась сложнее, чем ты ожидал?

— Да, несомненно. Поединок сложился заметно тяжелее, чем я предполагал. Не думал, что Мискиртчян покажет такой бой. Может быть, я и выигрывал все раунды, кроме того, в котором побывал в нокдауне, но ему удалось весь поединок продержать меня в напряжении… Также мне приходилось работать вторым номером, чего я раньше практически не делал.

С другой стороны, это серьезный опыт, который в будущем может очень пригодиться. Каждый бой — это опыт. А тяжелый бой — опыт вдвойне.

— В чем заключалась главная сложность?

— Наверное в том, что он шел вперед даже тогда, когда я его перебивал.

— Вторая половина боя сложилась легче, нежели первая?

— Да, там уже было проще. Но вообще, оглядываясь на бой, могу сказать, что были ошибки в подготовке, где-то дали слабину. Впредь такого не повторится, будем над этим работать.

— В этом бою ты побывал в нокдауне. Это впервые в твоей карьере?

— Да, это мой первый нокдаун на профессиональном ринге. Удар, сказать по правде, был, и нокдаун был отсчитан верно. Но потрясен я не был. Потерял равновесие из-за неудобного положения ног.

— Сам бы какую оценку себе поставил за этот бой? По пятибалльной шкале?

— Думаю, что на троечку натянул бы (улыбается). Сейчас самое главное то, что есть над чем работать и есть к чему стремиться.

— Может быть, уже есть какие-то планы на следующий бой?

— Моему менеджеру Эгису Климасу уже предлагали следующую дату. Вроде бы в ноябре. Но это пока не точно. Сам я, конечно, не хотел бы ждать так долго. Как по мне, то я бы выходил на ринг каждые три-четыре месяца.

— Удалось посмотреть бои Донэр-Ветьека и Уолтерс-Дарчинян?

— Да, я как раз сдавал тест и смотрел эти бои по монитору. Я рад, что Донэр победил. Он же мой друг, товарищ. Я, можно с казать, вырос на нем. Около 2,5 лет назад я был его спарринг-партнером и та работа дала мне очень много. И в моральном плане, и в боксерском. Он очень хороший парень. По-человечески он мне очень импонирует.

По бою Уолтерс-Дарчинян много сказать не могу, но вышло все так, что Дарчинян до боя обещал нокаутировать Уолтерса, а получилось наоборот (улыбается).

— Как думаешь, вас не зря свели в одном шоу? Может так случиться, что уже в следующем бою ты встретишься с Донэром или Уолтерсом?

— Вполне возможно. Лично я — только за. Я уже три раза защитил титул и, конечно, хотел бы провести объединительный бой. Я готов к этому и как раз ради этого я и тренируюсь.

— С Нонито Донэром у вас один тренер — Роберт Гарсия. Как удастся обойти этот момент, если наметят ваш бой?

— Не думаю, что это станет камнем преткновения. Сейчас мы с Нонито не тренируемся в одном зале. Что же касается Гарсии, то сам я с ним на этот счет не разговаривал, но читал его интервью, где он сказал, что в таком бою он не станет никого секундировать, а готовить будет Градовича.

— Последний вопрос: твой прогноз на бой Котто-Мартинес?

— Фаворитом является Мартинес, но я буду поддерживать Котто. Очень уважаю этого бойца. За свою карьеру он побывал во множестве настоящих войн.

— Спасибо за интервью!

NIKODIM (04.06.2014), Боб (04.06.2014)
Старый
  (#2559)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 378
Users Flag!
03.06.2014, 23:02

Как то раньше не интересовался интервью Поветкина и были мысли , что он мальца тормознут, но почитав последние интервью резко изменил о нем мнение! Очень приятный парень!

Старый
  (#2560)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.06.2014, 07:51

Сергей Ковалев о возможных боях против Стивенсона и Хопкинса

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 31-летний российский боксер Сергей Ковалев считает, что 26-летний поляк Анджей Фонфара показал настоящий уровень чемпиона WBC в этом весе 36-летнего канадца Адониса Стивенсона. Напомним, что 24 мая в Канаде Стивенсон в тяжелом бою победил Фонфару, побывав по ходу поединка в нокдауне. «Однажды я уже говорил, что Стивенсон — не лучший боец года, — цитирует Ковалева RingTV. — Что он просто кусок дерьма, который нашел титул в ринге, когда Чед Доусон потерял его. Фонфара показал нам, кто есть кто. Теперь бой со Стивенсоном — не самый ожидаемый мною бой, но я буду использовать любой шанс, чтобы получить больше титулов чемпиона мира».

Ковалев также отметил, что готов драться с 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом, который 19 апреля объединил титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям IBF и WBA, победив раздельным решением судей казахстанца Бейбута Шуменова. «Я заинтересован в том, чтобы отправить Хопкинса на пенсию, — сказал Сергей. — Он показал отличные кондиции и готовность. Но пока я надеюсь, что мои болельщики увидят меня в деле 2 августа на HBO. Мой соперник пока неизвестен».

Николай Валуев: Бой Поветкин-Чарр мне очень понравился

Российский боксер Александр Поветкин удивил немца Мануэля Чарра своей скоростью и активностью в победном бою, который состоялся в пятницу в Москве. Такое мнение высказал бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев. «Бой мне очень понравился, считаю, что Саня справился с задачей, — сказал Валуев ИТАР-ТАСС. — Чарр был наиболее удобным соперником для Сашиной техники, он не любит отступать и предпочитает драться. Габариты немца и его стойкость позволили сделать бой достаточно ярким и красочным.

«Было видно, что Чарр ошеломлен скоростью и активностью Поветкина, — продолжил бывший чемпион мира. — Саша хорошо поработал с Иваном Кирпой, он прекрасно «просушился» не в ущерб физическим кондициям. У Поветкина была хорошая боевая масса, которую мы видели у него еще в любительском боксе. Мне очень понравилась работа Саши «по этажам», разнообразные удары и резкие заходы с обеих сторон, атаки с неожиданного угла. Это немного забыто, Саша практиковал это в любителях, но с Кирпой они вспомнили эти моменты. Ивана же стоит поздравить с хорошим дебютом в качестве тренера боксера топ-уровня».

Валуев также отметил, что штабу Поветкина необходимо в дальнейшем акцентировать внимание российского боксера на защите от джеба в исполнении соперника. «Единственное, на что я бы обратил внимание Сашиного тренерского штаба, так это защита от левой руки соперника, — считает боксер. — Джеб Чарра доставлял неприятности Александру. Если нацеливаться на реванш с Владимиром Кличко, то нужно учитывать, что работа по углам и уход с линии атаки — это хорошо, но уход от джеба просто необходим. Три или четыре раза подряд Саша ловил джеб Чарра. Это недопустимо».

Валуев также считает, что сила удара Поветкина более чем соответствует уровню супертяжелого веса, несмотря на противоположное мнение некоторых экспертов. «Мы как-то стояли в спарринге с Сашей, когда тренировались в Германии, — сказал Валуев. — Думаю, что удар у него сейчас еще сильнее, чем тогда. Это было видно в бою с Чарром. Мануэль — стойкий парень с хорошим духом, но не могу сказать, что он стал каким-то откровением для Поветкина. Однако и легким соперником его считать нельзя».

Феликс Тринидад о поединке Котто-Мартинес

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях, легендарный 41-летний пуэрториканский боксер Феликс «Тито» Тринидад поделился мнением относительно намеченного на 7 июня в Нью-Йорке боя, в котором встретятся экс-чемпион мира в трех весовых категориях 33-летний пуэрториканец Мигель Котто и чемпион мира по версии WBC в среднем весе 39-летний аргентинец Серхио Мартинес. «Это очень сильный дивизион. Я думаю, что это будет очень тяжелый, жесткий бой, так как Мартинес является натуральным средневесом и в ночь боя будет весить около 175 фунтов. Котто не наберет столько, поскольку он боец полусреднего веса, 154 фунтов. Надеюсь, что Котто будет выглядеть хорошо. Мартинес очень силен, он панчер и левша. Я думаю, что Котто победит решением судей. Если же победит Мартинес, то, думаю, он победит нокаутом».

аллбоксинг

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (04.06.2014), deadok (04.06.2014), Боб (04.06.2014)
Ответ

Метки
Валуев, Кличко, Поветкин, бокс, бокса, новостей, обсуждение