Вообщето спор начался с того что АЕ лучше Сергея, потому что у Алекса лучше оппозиция, и про тот спор както забыли и отвлеклись на более важные для нас темы, к примеру что Настула крепкий боец. Ок соглашушь что он крепкий, и это ещё один плюс в копилку АЕ что у него побеждённая оппозиция лучше чем у Харитонова.
Отвечаю на твои вопросы. Бои Настулы я видел, помню как проходили бои против Саши и Драго, другие бои уже в памяти подзабылись. Конечно Настула выглядел в бою с Сашей лучше чем Морай (хуже чем Морай выглядеть нельзя). Просто не считаю что уровень Морая - это упасть в нокаут за 10 секунд, так сложился тот конкретный бой. И вообще я назвал тех трёх соперников АЕ на вскидку, и признаю насчёт Морая пожалуй ошибся, не учёл что лучшее его достижение было за десять лет до боя Сашей. А достижение не плохое чтобы назвать его крепким середняком - победа в пяти официальных боях за один вечер (в финале над Илюхиным). Я думаю это лучше одной победы на Драго (на счёт того что проигрыш топу это тоже достижение, я несоглашусь, мы с тобой на эту тему спорили ещё пол года назад). Стататистика самый доступный способ сделать представление о бойце. Конечно там бывают погрешности, но какой другой способ можно предложить? Пересмотреть десятки тысяч боёв и записать у себя в блокноте в этом бою боец А смотрелся достойно, в этом как мешок... А ведь ещё надо учитывать что у разных людей, может сложиться разное мнение о бое и кто тогда прав? Хорошо что ты видел бои Настулы и у тебя твёрдое мнение о его уровне. Я видел его бои и у меня такого мнения не сложилось. Есть многие бойцы, бои которых я не видел и нет возможности посмотреть, единственый способ узнать уровень бойца остаёться статистика. Ты похоже предлогаешь другой способ, спросить твоё мнение и ввести его в правило.
P.S. И ещё интересно, как ты определял уровень соперников Мораиса на Московском турнире? Надеюсь не по их статистике на тот момент, тебе же тогда было 8 лет... Правда, допускаю что у тебя есть запись того турнира, и ты точнее любой статистики смог разложить по полочкам кто есть кто.
Иварок, у Ренди Кутюра опозиция и имена побеждённых им соперников - в разы выше по уровню, нежели у АЕ, а статистика побед и поражений (15-8) - ну очень далека от идеала. Поэтому лично для меня статистика вообще не имеет значение и победа того же Харитонова над Топ бойцом Вердумом, победа над колоритным персонажем Риззо и достойнейшее поражение от Ногейры - перекрывает те победы Алекса, над бойцами гораздо ниже по уровню, но побед у которых свыше 60% над не пойми кем. И это при том, что бой Харитонова и АЕ был ну равный просто до невозможности.
У Александра также есть приемущество - фамилия Емельяненко, а фактор брата несомненно присутствует.