Азиатский Кошмар Даны Уайта: Плохой бизнес и Враждебность
"Pride был великим шоу. Само производство было динамичным. Это было развлечение, и люди любили его. К сожалению, производство такого сложного бойцовского шоу в таком крупном масштабе не было экономически обоснованным. Pride был обречен потерпеть неудачу независимо от того, делал бы что-нибудь Дана Уайт или НЕ делал бы ни хрена.
При этом, когда шоу пришел конец, сожрав Pride, Дана ничего не дал ему взамен. Вместо этого он просто проглотил все контракты, купил всех кого мог с потрохами и перетащил в Лас Вегас.
Много бойцов отклонили предложения UFC и смогли заполучить свободу только благодаря международной правовой системе. Федор и Александр Емельяненко, Таканори Гоми, Иоаким Хэнсен, Джош Томпсон, Фуджита, и другие продолжают бороться в организациях намного меньшего масштаба за пределами влияния UFC.
Иоаким Хэнсен однажды заявил, что он скорее умрет от гноящегося геморроя, чем будет выступать за Дану Уайта. Это крепкое выражение, которое как нельзя лучше выражает общие настроения, связанные с неумелым руководством Даны.
Теперь у Азии есть новая организация - DREAM. Появились звезды, такие как Шинья Аоки, Гегард, Хоаким, Витор Рибьеро, Джефф Монсон, Сергей, Благой, и другие. Они становятся узнаваемыми и популярными персонами в Японии, Китае, России.
Куча еще неизвестных бойцов только начинают привлекать внимание, появляясь на разоренных Даной пространствах. Вы когда-нибудь слышали об Алене "Пантере" Нгалани? А возможно вам стоит знать его - он становится очень известным бойцом на Дальнем Востоке. Недавно он начал свою карьеру MMA и заявил о желании бороться в UFC.
Скорее всего, сначала он заключит договор на 3 боя с M-1 Глобал, чтобы встать на ноги, как Благой Иванов. Кто такой Благой Иванов? Че, правда не знаете?! Он - единственный человек, сумевший победить Федора на турнире по самбо. У него недавно был свой дебют в MMA против жесткого ветерана Казоюки Фуджиты. Благой выиграл решением и проведет еще два поединка в M-1, предусмотренных контрактом.
Дело в том, что Азия не сидит сложа руки и активно восстанавливает свои собственные боевые организации, и если Дана НЕ сделает ничего умного, причем сделает это ОЧЧЕНЬ быстро, то он столкнется с реальным конкурентом. И, кстати, в этом ему очень НЕ способствует то, что Уайта считают виновным в смерти ПРАЙДА. А имеются на это основания или нет – дело десятое. Если по чесноку - поклонникам в Японии, Китае, Восточной Европе, России, и других странах ОН ТУПО НЕ НРАВИТСЯ.
Вот эта вот новая колоссальная Восточная Проблема Даны, в дополнение к конкуренту-партизану Strikeforce, активно орудующему в тылу у Уайта, вероятно сильно повлияет на перспективы нашего спорта. Отличным вариантом был бы биполярный, или даже трехполюсный, мир (вот только НЕ в том понимании, который вкладывает в него Дана). И еще, я понимаю, что некоторые поклонники об этом НЕ задумываются, но в принципе ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ Зал Славы UFC как таковой?!
В конце концов, если и дальше все пойдет также и нихрена НЕ изменится, то единственным вопросом каждого поклонника будет "Кто реальный Чемпион Мира в тяжелом весе?"
Фанаты MMA, ВАМ ЭТО НУЖНО?!?"
Вольный перепев мой, огрызками не швыряться. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось BATMAN; 12.11.2009 в 13:39.
Злая-да,прикольная-отнюдь...Даже не хочу ковыряться в пунктах и опровергать высосанные из пальца тезисы,которыми сыплет безызвестный автор данной статейки...Но если кому вдруг интересно,готов обсудить в Баттле все нюансы этого творения.
Боюсь, что сейчас меня с моими творениями закидают огрызками, но всё же скажу: bleacherreport.com периодически наводит на меня первобытный ужас своим уровнем компетентности по вопросам ММА, а лучше сказать - отсутствием оного.
Японские организации - заноза мирового масштаба в заднице ЮФЦ? С какой радости? ПРАЙД почти 10 лет варился в своей среде, не выходя на американский рынок - и ЮФЦ в чисто финансовом плане никак не мешал.
А теперь что имеем? Сенгоку на HD Net? Ух, страшный конкурент! ЮФЦ не может вырваться на азиатский рынок, но Азию никто и не рассматривает как основного поставщика денег. Туда можно возить крепкие турниры с японцами, на них будут идти - и всё. Очень прибыльная халтурка, как с Британией, но бои того же Леснара были и будут в Вегасе. По крайней мере, до тех пор, пока он не перестанет всех интересовать окончательно.
Иоаким Хэнсен однажды заявил, что он скорее умрет от гноящегося геморроя, чем будет выступать за Дану Уайта.
Мне всегда импонировал этот викинг
Сообщение от BATMAN
Вы когда-нибудь слышали об Алене "Пантере" Нгалани? А возможно вам стоит знать его - он становится очень известным бойцом на Дальнем Востоке. Недавно он начал свою карьеру MMA и заявил о желании бороться в UFC.
Силен чертяка - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я отредактировал статью,извините за вольность.Убрал лишнее,так сказать.Мой вариант :
Уайта считают виновным в смерти ПРАЙДА. А имеются на это основания или нет – дело десятое. Если по чесноку - поклонникам в Японии, Китае, Восточной Европе, России, и других странах ОН ТУПО НЕ НРАВИТСЯ.